当前位置 : 首页 > 频道 > 内容

台湾医界最大弊案宣判 10名医院主管遭判刑

 2019-10-09 14:46:50

据报道,本案于2011年间爆发,当时除黄焜璋等人涉案以外,还包含时任台中市长胡志强的妻舅、前台中医院院长邵国宁也涉案。总计共有8家公立医院及乐生疗养院前院长、主任和主治医师共25人,卷入这起弊案。邵国宁与部分医师涉案部分,起诉后法院另案审理,邵国宁因坦承犯罪,并缴回犯罪所得663万余元(新台币,下同),2016年4月间遭判刑3年6月、褫夺公权5年定谳。

2015年3月,田坎乡政府了解张方其外出务工相关情况后,立即将其家里4名儿童列为“留守儿童”,并建立信息台账,纳入关爱对象和低保对象,正在审核公示中。在海南成长的4个孩子少与外人交往,性格孤僻,常有早退和旷课现象。当地村干部告诉记者,张家亲戚曾来探望孩子,但孩子未开门。村干部多次走访、学校老师及教管中心多次家访,孩子也不太愿意应答。根据田坎小学校方记录,2015年5月11日、13日,教师曾两次进行家访。

新华社沈阳5月21日电(记者石庆伟、于也童)北京世园会19日迎来了“辽宁日”,现场摆放的花卉、观赏苗木、特色水果等展品向外界传递出一种别样的信号:沈阳正在实现生产、生活上的绿色蜕变。

中国台湾网2月21日讯据台湾“东森新闻云”报道,台湾医界最大弊案!台当局“卫福部”公立医院爆发联合采购弊案,前台当局“公立医院管理委员会(医管会)”执行长黄焜璋等人,利用采购的机会多次收受厂商贿赂,包含前台当局“卫福部”公立基隆医院院长李源芳、公立基隆医院前心脏科主任林继敏等10多名医院主管,均遭判刑。其中黄焜璋判刑15年定谳,须入狱服刑。

我们在这个问题上的立场和态度十分明确。我们欢迎广大台商在大陆投资兴业、发展,但同时我们也绝不允许少数人一面在大陆赚钱,一面却去支持“台独”破坏两岸关系。

一审法院于2014年1月间宣判,当时认定黄焜璋收贿250万元,重判有期徒刑20年,其余不认罪、不缴回犯罪所得的多名医师,也都遭到重判20年到2年不等刑期。案经上诉,二审高等法院去年4月间,还是认定黄焜璋共计收贿250万元,改判15年、褫夺公权5年。前基隆医院院长李源芳收贿2次、共140万元,改判12年、褫夺公权5年。黄焜璋否认收贿,上诉第三审,最高法院审理后,21日驳回黄焜璋的上诉,判刑15年定谳,黄焜璋须入狱服刑。

至于本案中最主要被告黄焜璋涉案部分,由桃园地检署负责侦办,检方查出,黄焜璋与多位院长、主任,涉嫌从2007年起至2010年8月止,利用各公立医院办理医疗器材采购案时,事先将采购标案信息透露给特定厂商知悉,并由厂商以现金向黄焜璋及院长、科室主任行贿,采购所代理的医疗器材,或事后给予采购金额1成的回扣与馈赠。统计贿款共多达3000万元,检方对黄焜璋等30余位院长、医师提起公诉。

至于李源芳遭判刑12年部分,也一并遭到驳回定谳,但最高法院认为他于另案中还涉嫌收贿,二审却改判无罪,无罪部分撤销发回更审。前基隆医院心脏科主任林继敏,判刑14年、褫夺公权5年,这次一并定谳。另外台北医院前副院长王炯琅二审判刑1年11月,缓刑4年,并缴交100万元给与公库,二审判决后未上诉,先行定谳。

新华社斯德哥尔摩5月4日电(记者付一鸣)瑞典文学院4日宣布,今年将取消颁发2018年诺贝尔文学奖。文学奖明年将恢复颁发,届时可能会产生两位得主。

开赛前,参赛选手集体参观了中共一大会址纪念馆和中共二大会址纪念馆,追忆红色记忆,进一步凝聚讲好红色故事、传承红色基因的精神力量。大赛还吸引了上海十余所院校近5000名学生代表到场观摩。

上一篇:副局长耍官威成"连续剧" 中青:没公共意识很可怕
下一篇:老字号元宵价微涨仍热卖 “独门馅料”受青睐
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网