当前位置 : 首页 > 广场 > 内容

民调:六成台湾民众不满当局领导人发展经济表现

 2019-10-09 08:33:51

被认为立场偏绿的“台湾民意基金会”28日发布民调显示,30.6%的民众基本上满意台当局领导人在发展经济方面的表现,多达59.9%的人表示不满意,而且有26.5%的人表示强烈不满意。

另外,事故发生后,当地曾组织近群众转移。据事故处置指挥部介绍,共29096名转移的群众已返回28257人。当地水、电、气、道路等生产生活设施已全面恢复,周边群众生产生活基本正常。

报告称,在土地出让收支方面发现的问题主要是土地出让收入少征3664.23亿元,有的地方为支持经济发展,减免或返还土地出让收入7218.11亿元。这两笔收入总计超万亿元。

经过7日、10日和11日3天考核,中国扫雷分队60名扫雷作业手、6名扫雷医护人员和5名排爆手凭借精湛的技术和规范的流程,全部一次性通过考核。其中,中国首批派出的3名女扫雷作业手与男官兵一样,在考核现场身穿厚重的防护服演示扫雷作业。她们以相同的标准完成了所有内容,顺利通过考核组的评估。

新华社台北1月28日电(记者李慧颖李凯)台湾一家智库的最新民调显示,约六成的台湾民众不满意当局领导人在发展经济方面的表现,多数人认为2017年台湾整体经济表现变坏。

调查还发现,有13.1%的民众觉得台湾整体经济比上一年变好,41.5%觉得变坏,39.6%觉得跟过去一样,显示多数人觉得2017年台湾经济变坏,且比认为变好的高出28个百分点。

此外,民调还显示,台当局领导人的支持度仅剩31.7%,不支持的为46.7%,与该智库上月的民调相比,支持度下滑4.2个百分点,其31.7%的民意支持度也创下其2016年5月上任以来第2低的纪录,仅高于去年8月的29.8%。

基金会的负责人在民调发布会上指出,调查结果显示大多数台湾民众对当局领导人上任以来的经济表现持续失望与不满。这是一个很大、很重要的问题。其他参加发布会的学者则批评说,台当局领导人心中没有发展方向。

在政党认同方面,28%受访者认同民进党,24%认同中国国民党,43%为中性。民调报告认为,中性选民空前壮大,是因为台湾社会对国、民两党失望和不满的长期积累所致,是“主要政党泡沫化或空洞化”的表现。

2017年5月至2017年9月任珠海市委副书记,市政府党组书记、市长。

2018年,北京将坚决打好蓝天保卫战。以加强科学化、系统化、精细化、法制化管理为目标,以细颗粒物来源解析为基础,制定实施新一轮大气污染防治行动计划。

随着全面深化公安改革大幕的开启,警营处处激荡着改革浪潮,月月都有新举措,事事透着新思路。全国公安机关在公安部的统一部署下,巧打改革“组合拳”,全面深化公安改革蹄疾步稳,扎实前行,呈现出上下联动、整体推进,重点突破、亮点突出的良好局面。2015年,公安部确定的16项重点改革任务已基本完成,共出台公安改革类文件79件。

上一篇:盛松成:金融防风险与服务实体经济不矛盾
下一篇:李克强会见多米尼加总统梅迪纳
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网