当前位置 : 首页 > 广电 > 内容

香港高校被喷抵制普通话口号 警方已列为刑案处理

 2019-10-09 10:47:57

浸大校方24日宣布两名发动“占领”、威吓老师的学生暂时停学,获香港社会各界齐声叫好。

新华社纽约11月20日电(记者王乃水)国际油价20日收盘下跌。

特区政府行政会议成员林健锋指出,涉事学生凶神恶煞地闯入语文中心,以粗言秽语辱骂教职员,事发后还自鸣得意,可见他们完全不懂得尊师重道。他赞成校方严肃处理,以维护大学尊严,“如果姑息纵容,只会助长歪风”。

海外网1月25日电香港浸会大学部分学生日前因不满普通话豁免试太难,“占领”校内语文中心及辱骂教师,其中两名学生24日被校方暂时停课。今早(25日)有市民发现学校附近被喷抵制普通话标语,警方到场了解后列为刑案处理。同时,校方对事件后续处理继续推进,十多名涉事学生需要面对校方的纪律聆讯。

香港教联会主席黄锦良指,社会大众对大学生有很高期望,道德也应达到一定标准,涉事浸大学生明显作出不恰当行为,对大学声誉造成负面影响,也令大众失望。“学校作为教育场所,学生做错事,学校必须勇于指正”,他形容校方这次安排恰当,既可让两名学生好好反省所作所为,亦能挽回社会对浸大的信心。

比方说,知道应当局部服从全局,但遇事还是爱打地方、部门、眼前的小算盘;知道抓工作要务实扎实,但许多时候还是在空喊口号空表态,楼梯踩得响、人总下不来;知道讲话要力求短、实、新,但一开口还是大话连篇、套话成串;知道“圈子文化”害人不浅,但还是热衷搞拉拉扯扯那一套;知道客套应酬毫无必要,但还是喜欢隔三差五宴请吃喝,身边有人跑前忙后、吹号抬轿。现实中,一些人顶风违纪,很大程度上是受不良习惯所害。

(原题为《警方披露“李文星事件”:通过身份证联系上家属,两周前已送尸检》)

香港中文大学校董会成员、工联会立法会议员何启明表示,当日亦有看网上直播,而事发后学生却毫无悔意,没有向被侮辱的老师与职员道歉,现希望被罚停学的学生能够善用这个时刻,反思自己的行为,校方亦应该尽快完成调查工作,作出适当处理。

2016年11月17日,静安区市场监督管理局彭浦所所长凌云接受监管对象某餐饮公司宴请,并收受礼品。凌云受到党内警告处分。

“我刚刚在机场落地的时候,也有闪电有暴雨,但新加坡有智慧,飞机落地后,一切风雨就都过去了。”李克强在与李显龙的会谈中意味深长地说。

“进口大豆60%、70%是做饲料,或者是加工成其他的食品。”戴景瑞说,在餐馆、食堂所食用的大豆油也大多是转基因大豆。

田建军快忘记煤炭“黄金十年”的细节了,他老是记不清当时自己的工资到底比现在多了多少。

2004年梁海卫任东莞市常平镇党委书记、人大主席,担任该职长达6年时间。2010年7月他任东莞市政府党组成员、秘书长。“政事儿”注意到,这6年间,东莞市一把手为刘志庚,他先后任东莞市长、市委书记。

同时,校方对事件后续处理继续推进,校方昨日(24日)公布学生会会长刘子颀和学生陈乐行须暂时停学。涉事的浸大学生会编辑委员会在脸书专页表示,今日(25日)陆续有参与“占领”行动的学生收到校方电邮,要求他们出席纪律聆讯,包括编委会总编辑何浩贤、教务议会学生代表廖伟濂等。据了解,被知会的学生人数达10多人。

从黑如墨汁到重回河清水美,景泰涌蜕变的背后是广州以中央环保督察整改为契机,下大气力整治黑臭水体,努力还群众家门口一股清清“涓流”。

点击进入专题

香港教育政策关注社主席张民炳也认同浸大应从严处理,对于学生会称不满停学安排,他强调这是对于事件中被威吓教师的一份保障,“事件中有关学生在语文中心捣乱近8小时,又对师长恶言相向,要求两人暂时停学亦无可厚非”。

综合香港媒体报道,今早(25日)有市民发现浸大伟衡体育中心旁小路两侧墙壁上出现“不要普通话”、“歧视”以及“NOPTH(普通话)”字样的黑色喷漆。有人指出字句虽然喷在屋苑外墙上,但字句面向香港浸会大学伟衡体育中心,相信与近日香港浸会大学“占领”事件有关。有关管理处将涂鸦用黑色胶布遮盖,警方到场了解,暂列刑事毁坏案处理。

上一篇:北京地铁今起试点刷手机出行:苹果手机无法使用
下一篇:霸王条款、低价陷阱 警惕在线旅游消费这十大“坑”
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网