当前位置 : 首页 > 外汇 > 内容

我国拟立法保护医疗卫生人员人身安全

 2019-10-09 07:20:01

春节前期,市公安局在全市全面开展拉网排查,对重点地区、基础设施、涉危涉爆、文娱服务等部位开展联合检查。

据媒体报道,此前在2017年4月,武汉一景区也曾发生一起玻璃滑道项目意外事故,造成1人死亡3人受伤。

在杨建顺看来,车主们在行政复议和起诉状中均认为“工信部的审批行为程序和实体均违法,工信部未履行法定程序、未按法律规定尽到审查义务”,但是具体如何违法,并没有说清楚。如果速腾车主能够证明这些问题,那么政府的审批责任是逃脱不了的。

草案二审稿提出,医疗卫生人员的人身安全、人格尊严不受侵犯,其合法权益受法律保护。医疗卫生机构执业场所是提供医疗卫生服务的公共场所,任何组织或者个人不得扰乱其秩序。国家采取措施,保障医疗卫生人员执业环境。

草案二审稿还明确了“医闹”的法律责任:违反本法规定,扰乱医疗卫生机构秩序,威胁、危害医疗卫生人员人身安全,侵犯医疗卫生人员人格尊严,非法获取、传播公民健康信息,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

“终于到了‘天空之城’,这是我做梦都想来的地方。”意大利白露里治奥古城入口处,一个十来岁的中国男孩如此抒发自己的感受。

新华社北京10月22日电(记者田晓航)“医闹”之患屡禁不绝,严重影响了医院工作的正常开展和医务人员的工作积极性。22日提请十三届全国人大常委会第六次会议审议的基本医疗卫生与健康促进法草案二审稿明确禁止任何组织和个人威胁、危害医疗卫生人员人身安全,侵犯医疗卫生人员人格尊严。

和谐的医患关系需要多方努力。为此,草案二审稿提出,国家建立医疗纠纷预防和处理机制,妥善处理医疗纠纷,维护医疗秩序。医疗卫生行业组织、医疗卫生机构应当加强对医疗卫生人员的医德医风教育。医疗卫生人员不得利用职务之便索要、非法收受财物或者牟取其他不正当利益。公民在接受医疗卫生服务时,对病情、诊疗方案、医疗风险、医疗费用等有关的事项依法享有知情同意的权利。

上一篇:农民合作社如何差异化发展 农业农村部讲了这三点
下一篇:西安北站因降雪38趟列车14趟动车停运(附车次)
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网