当前位置 : 首页 > 广场 > 内容

上海自贸试验区建立跨境服务贸易负面清单管理模式

 2019-10-09 15:24:36

祥源文化2月20日披露了上交所对其的处罚决定,祥源文化及其控股股东浙江祥源实业有限公司,原实际控制人兼时任董事长孔德永在公司重大收购事项中存在信息披露违规。上交所决定,对祥源文化、祥源实业以及孔德永予以公开谴责,并公开认定孔德永终身不适合担任上市公司董事、监事、高级管理人员。上述纪律处分将通报浙江省人民政府,并记入上市公司诚信档案。

最令人遗憾的是,大陆这波开放的范围将涵盖银行、证券和保险,这些都是原来《两岸服贸协议》的重要内涵。如果《两岸服贸协议》当年顺利“立法”通过,目前应该已有不少金融企业在大陆设立分支机构、经营利润远高于台湾的金融业务,众多年轻人也将被派往大陆担任干部、领取高薪。但在目前大陆大幅对外开放之下,即使台湾金融界还是可以援用进入,其待遇当然和一般外国企业相同,没有任何优惠了。

当前,制造业服务化,以及服务业外包化、数字化、高端化、融合化趋势加快,服务贸易成为引领全球贸易增长的新引擎。2017年,上海实现服务贸易总额1955亿美元,占上海市对外贸易的比重提高至29.1%,高出全国平均水平14.6个百分点。

“在这一基础之上,进一步探索跨境服务贸易负面清单管理模式,是一项立足上海、服务全国、对标国际的制度创新,具有重大意义。”上海市副市长吴清表示,一是有利于我国积极应对国际经贸格局变化,进一步融入全球价值链;二是有利于贯彻落实国家扩大开放的举措,为全国服务贸易创新发展探索经验;三是有利于自贸试验区不断深化改革和扩大开放,提升服务贸易国际竞争力。

据介绍,此次在自贸试验区探索跨境贸易负面清单模式着力于跨境交付、跨境消费、自然人流动,目的是进一步推动自贸试验区不断地扩大改革和开放,进行压力测试,当好领跑者,树立新标杆。下一步,上海将不断增强政策法规的透明度,扩大服贸领域的开放度,打造服务贸易开放新高地。

据悉,实施办法旨在推进跨境服务贸易负面清单管理的法治化、制度化、规范化和程序化,构建与负面清单管理模式相匹配的权责明确、公平公正、透明高效、法治保障的跨境服务贸易事中事后监管体系,共15条内容。负面清单从自贸试验区深化改革开放的要求出发,本着遵循国际通行规则的原则,以国际化、透明度、开放度为标准。

新华社上海10月9日电(记者桑彤)上海9日发布最新制定的《中国(上海)自由贸易试验区跨境服务贸易负面清单管理模式实施办法》和《中国(上海)自由贸易试验区跨境服务贸易特别管理措施(负面清单)》,标志着上海自贸试验区跨境服务贸易负面清单管理模式的建立。

“AI电话机器人在工作时全程录音即是对被通话对象的数据采集,根据相关规定,在录音前应征得被通话对象的明确授权。如导入的电话数据是通过网络爬虫等技术采集的,且该数据并不是数据权利人自行公开并授权他人使用的,则涉及侵犯公民个人信息罪及隐私权。在个人未授权的情况下汇总和分析个人数据,同样涉嫌侵犯他人隐私。”上海汉盛律师事务所高级合伙人夏海波表示。

小庞各庄村和东九户村距离发电厂最近,分别为1.1公里和1.3公里。从小庞各庄村村民胡燕(化名)家的院子里就能清楚地看到发电厂的烟囱,她告诉记者,夏天再热也不敢开着门,往年电费只花100元左右,今年电费花了400元,空调不停地开,“臭得头晕恶心”。

浙江省海洋与渔业局还要求,加强渔港秩序、预防渔船安全事故发生,并按渔船防台应急预案要求,合理安排渔船停泊;执法船艇要做好抢险救灾准备;沿海养殖户要抓紧加固养殖设施,能转移的设施转要抓紧转移至相对安全水域;危险养殖地带的人员必须按照当地防指的要求及时转移到安全区域;涉渔休闲业及时停止营业,并做好相应的防台工作。(完)

上一篇:媒体:李文星之死揭求职雷区一角 大学生频中招
下一篇:国家能源集团将新建煤直接液化制油生产线
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网