当前位置 : 首页 > 外汇 > 内容

租购同权:广州将推“学位到房”

 2019-10-09 18:51:05

事实上,美国陆军希望在南海周边部署远程火炮对付中国的计划由来已久。2016年,美军就表示有意在菲律宾部署“海马斯”系统,对付中国在南海的岛礁。“海马斯”可以同时装备火箭弹或战术导弹,这将使在南海巡航的中国海军舰艇面临威胁,中国诸多岛礁也将被其陆基火力覆盖。

新华社广州1月16日电(记者郑天虹)正在广州举行的广州市十五届人大三次会议上,广州市教育局相关负责人透露,广州将推出租购同权举措,学位到房,而不是到人。

目前,广州市学籍管理实行全市联网,人户一致。“也就是说,用了房子学位必须要在该房子居住,人户一致,如果不在这里居住了,到其他地方去上学,那么学籍也要迁出去。”有关负责人解释说。

作为执法一线人员,钟伟民告诉南都记者,自己长久以来一直在反思———环境执法存在太多没有理清楚的障碍。

答:我记得马来西亚总理纳吉布这两天对“一带一路”合作也作出过积极表态,这说明越来越多的国家对“一带一路”合作的重要意义有了切身体会。

“学位对于租的房子而言,是真正给租赁的人用来读书的,而不是用来炒房的,学位到房,不是到人。”广州市教育局相关负责人表示:“义务教育阶段,每个区有多少学位是有刚性配比的。租的房子如果有学位,只要租赁手续完备,租住之后享有与业主同等的入学权利。但是有条件:在入学前期会由相关部门对租赁合同进行前置审查。”

广州推出租购同权措施,以期对遏制房价、保障适龄儿童入学等起到良好作用,目前仍需要教育部门和其他部门进行相应配套,才能实施。广州市教育局相关负责人透露,根据政策规定,租和购享受同样的权利,“租的房子学位怎么解决,按照学位到房,这间房子带学位是有周期的,周期是多长,具体方案各区会按照广州市的要求出台具体方案细则。”

截至2016年底,我市已先后启动了海淀区唐家岭、温泉镇太舟坞村、朝阳区平房乡平房村、海淀区西北旺镇皇后店村和昌平区北七家镇海鶄落村等4批5个试点项目,共涉及集体建设用地38公顷,可建设近1.5万套、总面积约110万平方米的公共租赁住房。

传统比特的0和1相当于黑白两色,量子比特的“可以指向任何角度的时针”就相当于全彩色谱,可显示出任何一种颜色。

2017年7月,广州市政府印发《关于印发广州市加快发展住房租赁市场工作方案的通知》,其中“赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益,保障租购同权。”所谓租购同权,实际是一种对租房者的“确权”,让符合条件的承租人子女享有就近入学等社会公共服务权益。

永盈会官网

上一篇:交通部:春运高峰期将安排8万辆班车对接火车站
下一篇:北京今年党政纪处分1531人 含厅局级28人
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网