当前位置 : 首页 > 广场 > 内容

“喷泉著作权第一案”二审维持原判

 2019-10-08 10:09:12

演示结束后,西湖管理处表示非常满意该喷泉的整体效果,并表示希望将杭州西湖喷泉改装工程交由中科水景公司完成。考察期间,西湖管理处负责人索要了青岛世博园天水喷泉的详细设计图纸及气动水膜的设计数据、实验视频等详细资料。随后西湖喷泉项目进行了招标,最终中科恒业公司中标。2016年4月底,杭州西湖音乐喷泉正式改造完成并对外正式表演。

此外,被告喷放涉案作品的行为系商业行为,目的在于吸引消费者,促进消费,不符合合理使用的法律规定,也不符合对室外艺术品的复制构成合理使用的情形。

两被告构成侵权赔偿9万元

北京知识产权法院认为,尽管不同于常见的绘画、书法、雕塑等美术作品静态的、持久固定的表达方式,但是,由于喷泉客体是由灯光、色彩、音乐、水型等多种要素共同构成的动态立体造型表达,其美轮美奂的喷射效果呈现具有审美意义,构成美术作品。

对于起诉,西湖管理处辩称,中科水景公司于2016年4月28日所登记的《水上花园》——音乐喷泉系列作品的著作权应予撤销,登记所依据的事实错误,中科水景公司不是《水上花园》音乐喷泉作品的知识产权所有人。

第一,我们合理地放宽了网约车平台公司的条件限制,不要求自有车辆,以适应平台公司轻资产运行的特点,这是一个最大的特点。因为大家知道,出租汽车公司没有哪个公司没有车辆的,网约车平台可以。

“一带一路”倡议提出5年来,获得了国际社会的广泛支持和参与,取得了举世瞩目的积极成果。包括非洲国家在内的广大发展中国家积极参与“一带一路”建设,很多“一带一路”项目在非洲落地生根、开花结果,有力地促进了非洲人民的福祉。如何评价“一带一路”,这些合作伙伴国才最有发言权。事实上,一些非洲领导人已表达了鲜明立场。

中科恒业公司、西湖管理处不服一审判决提起上诉。

一审法院经审理后认为,音乐喷泉作品所要保护的对象是喷泉在特定音乐配合下形成的喷射表演效果。著作权法虽无音乐喷泉作品或音乐喷泉编曲作品的类别,但这种作品本身确实具有独创性,应受到著作权法的保护。

中科水景公司发现,西湖音乐喷泉选用的音乐曲目《倾国倾城》、《风居住的街道》所编排出的音乐喷泉表演效果,与青岛天水喷泉项目所创作的《倾城倾国》、《风居住的街道》音乐喷泉喷射效果完全一致。中科水景公司认为,西湖管理处与中科恒业公司以考察名义剽窃原告所创作的音乐喷泉编曲侵犯了其所拥有的《倾城倾国》、《风居住的街道》音乐喷泉编曲的著作权,因此起诉到法院。

黄芪在我国北方广大地区均有大量种植,甘肃、内蒙古、山西三省为我国黄芪主要产区,占国内总产量的百分之八十以上。其中山西大同市是我国传统优质黄芪的主要产地,有近1500年的种植历史。目前黄芪在国内中医药及保健养生方面得到了十分广泛开发应用,部分优质黄芪远销海内外多个国家。随着《中医药法》的颁布,黄芪产业迎前所未有的发展机遇。

朱博勤对此回应称,地球之外有没有外星人,目前还没有定论。就算另一个星系上有生物,他们的生命演化过程也许不是地球的生命演化过程这样,所以没人知道他们长什么样子,“不过,我想外星人长相应该跟地球人类相似,有头、脸手和脚。”

中科水景公司诉称,青岛世界园艺博览会天水喷泉项目的设计及喷泉编曲工作为公司2013年完成,被评为中国十大音乐喷泉之一,并获得“中国喷泉水景行业设计创新奖”。此前,西湖管理处向公司称杭州西湖音乐喷泉需要进行整体改造,到青岛实地参观考察了青岛世界园艺博览会天水喷泉项目,由公司详细介绍了天水喷泉项目的相关情况,并实地观看了喷泉喷射演示。

国家卫生计生委巡视工作领导小组办公室负责同志表示,开展巡视工作是中央的决策部署,是委党组的明确要求,也是推动直属联系单位健康发展的重要举措。各单位要立场坚定,充分信任巡视组,坚决支持、积极配合巡视组工作,并加强对巡视组的监督,共同完成好巡视工作任务。被巡视单位党组织主要负责同志作了表态发言,明确表示把支持配合巡视组工作作为当前重要任务,诚恳接受巡视监督,并对本单位干部职工支持配合巡视组工作提出了具体要求。

黄玉荣,“百名红通人员”第4号,在美国一直以假名“安妮”示人,百名红通公布当天,她的真实身份一夜曝光。

最终,北京知识产权法院判决驳回上诉,维持原判。

人大代表、政协委员、新闻记者、利益受损人代表、部分被告人家属及各界群众代表20余人旁听了庭审。

首先,男性特有的变化:睾丸变化。据悉,睾丸癌多发年龄段为20—39岁。由于这是一个比较私密的地方,可能需要男性自我检查才能发现变化和不同。例如:睾丸大小变化、出现明显的肿大或缩小、阴囊内出现包块、阴囊坠痛感等。

中午,平壤雨后初晴。朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩和夫人李雪主到机场迎接。

“关闭无线和定位,用支付宝扫码,扣除手续费后,其余的直接到你余额。”

公交车“车闹”频发,其中不少已升级为刑事案件。最高人民法院19日发布的大数据显示,2016年1月1日至2018年10月31日,全国各级人民法院一审审结的公交车司乘冲突刑事案件共计223件。从纠纷起因来看,多为车费、上下车地点等小事,合计占比近6成。

与此同时,价格也水涨船高——远不是此前的五毛一包。

驳回上诉维持原判

记者了解到,“十一黄金周”刚过,出境游价格应声跳水。记者在一些在线旅游网上看到,多个出境游热门目的地自由行价格仅为“1”字头,马尔代夫、沙巴、巴厘岛等热门海岛价格降幅也达近50%。值得一提的是,由于东南亚线路旅游淡旺季价差明显,加上团费单价较低,成为“游价”下调比例最大的出境游市场,降幅高达30%。此外,新马、柬埔寨、越南、东南亚海岛等线路价格,降幅从10%~25%不等,另包括韩国等部分自由行线路再次出现“1”字头。

中科水景公司实际创作了涉案作品,在委托合同未对著作权作出约定的情况下,其依法享有涉案作品的著作权。通过原被告音乐喷泉的视频对比,二者对音乐喷泉喷射效果的呈现已经构成了实质性相似。在此情形下,鉴于中科恒业公司和西湖管理处有接触涉案作品的合理可能性,可以排除二被告独立创作的可能。二被告未经许可喷放涉案作品且未署名著作权人,已经构成侵权行为。

称作品被剽窃起诉西湖管理处

鲁山县城一家民办养老院院长王峰(化名),见证了范花枝的创业过程。按他的说法,康乐园刚开始运营时,连年亏损,范花枝不得不邀请三个合伙人加入。《中国青年报》报道,康乐园还以每月一分五厘的高息向董周乡王庄村村民融资。但上述内容,记者并没有获得相关证据。

在发布这一消息时,华春莹特别强调,这次会议是太平洋联盟与亚太国家关于亚太区域经济一体化的高级别会议,将就亚太区域合作下步工作广泛交换意见,并不是部分媒体所说的TPP会议。

由于中科水景公司对涉案作品享有著作权,中科恒业公司、西湖管理处曾接触过中科水景公司的相关喷泉视频、资料,西湖音乐喷泉相关曲目的喷射效果又与涉案作品构成实质性相似,故认定中科恒业公司、西湖管理处侵犯中科水景公司对涉案作品享有的著作权,法院判令二者停止侵权、公开致歉、赔偿经济损失及合理支出共计9万元。

西湖音乐喷泉是不少去杭州的游客必选的夜游景点,但不久前,杭州西湖风景名胜区湖滨管理处(下称西湖管理处)却被一纸诉状告上法庭,原因是中科水景公司认为西湖音乐喷泉涉嫌剽窃了青岛世园会音乐喷泉的喷射效果。法院一审判决西湖管理处停止侵权,赔偿损失,西湖管理处不服上诉。近日,北京知识产权法院对该案二审宣判,驳回上诉、维持原判。据了解,该案因涉及音乐喷泉喷射效果的呈现是否构成作品、属于何种法定作品类型的法律认定,被称为“中国喷泉著作权纠纷第一案”。

上一篇:多家银行尝试网银转账免费 第三方支付或陷被动
下一篇:西安问政节目因黑车被怼局长发声:有决心把事做好
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网