当前位置 : 首页 > 频道 > 内容

王毅会见昂山素季:所有问题都可以友好协商

 2019-10-08 07:48:31

日前,世界动物卫生组织(OIE)总干事莫妮卡·艾略特在北京就非洲猪瘟防控问题接受新华社记者采访。她表示,自去年8月中国发生非洲猪瘟疫情以来,中国在防控方面做出了巨大努力,OIE非常认可中国在疫情信息报告和疫情管理方面的工作,目前中国境内非洲猪瘟疫情已出现下降趋势,对中国能够控制疫情有信心。但也要看到非洲猪瘟是比较难控制的疫病,必须要有耐心,做好长期控制的准备。

尽管我国扶贫工作仍存在改善的空间,但脱贫攻坚的成就仍有目共睹。十九大报告指出,过去五年,中国脱贫攻坚战取得决定性进展,6000多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从10.2%下降到4%以下。

当地时间4月5日,外交部长王毅在内比都与缅甸外长昂山素季共同会见记者时,应询介绍对中缅大项目合作的看法。

到福建宁德后,习近平坚持一切从实际出发,因地制宜解决了许多实际问题。针对“大黄鱼之乡”的独特优势,他集中资源组织科研攻关,解决大黄鱼不能人工养殖的问题,大大增加了农民收入。

王毅表示,缅人民对新政府的期待就是发展经济,改善民生。中国作为缅甸的邻居和全面战略合作伙伴,愿加大对缅投资,帮助缅建设必要的基础设施;愿通过产能合作,帮助缅加快工业化进程,提高自主发展能力;愿为缅改善民生包括农业、水利等方面的发展提供力所能及帮助。我们也将指导在缅中国企业遵守缅甸法律法规,尊重当地风俗习惯,注重生态环境保护,开展公益民生事业,履行企业社会责任。相信中缅互利合作在新时期将得到更大发展,给两国人民,特别是缅人民带来更大的福祉。

王毅表示,中国目前是缅甸第一大贸易伙伴,双边贸易占缅对外贸易总额的40%。中国也是缅最大的外资来源国,中国投资占缅吸引外资总额的50%左右。这是一个大趋势,恰恰说明中缅经济具有高度互补性,中缅互利合作有着巨大空间和潜力。当然在合作过程中难免会遇到一些问题。我同昂山素季外长女士达成共识,所有问题都可以通过友好协商,找到妥善的解决方法。

上一篇:加拿大外交部:第三名加拿大人在中国被拘留
下一篇:最高检:决不允许为保面子拖压瞒冤错案
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网