当前位置 : 首页 > 全球 > 内容

北京警方打击欺诈骗取医保基金行为刑拘103人

 2019-10-08 17:32:31

新华社北京1月4日电(记者鲁畅)记者4日从北京市公安部门获悉,2018年9月以来,北京市公安局环食药旅总队联合北京市医保局、北京市卫健委、北京市食药稽查总队等部门在全市范围内深化开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动,期间打掉涉案团伙10个,刑事拘留103人,涉案金额5000余万元。

专项行动期间,北京市相关部门还对医疗机构开展联合执法检查,共发现136家定点医疗机构存在不同程度违规问题,严肃处罚22家。此外,北京市医保局发挥数据优势,对重点人群进行数据筛查,处理违规参保人员947人。

经查,刘红梅在担任青岛饮料集团党委副书记、董事、总经理,青岛崂山矿泉水有限公司、华东葡萄酿酒有限公司执行总经理期间,利用职务便利,为有关单位谋取利益并收受贿赂;工作失职,造成国有资产损失以及违反财经纪律。其行为构成严重违纪,其中受贿问题涉嫌犯罪。

此次专项行动重点打击租用他人医保卡套取医保药品牟利、利诱指使参保人员开药再回收销售牟利、利用非法回收药品加工生产销售假劣药品以及医疗机构骗取医保基金四类违法犯罪行为。

帕拉久利在专栏文章中称,在“一带一路”的合作中,尼泊尔应更积极主动,提出更多双赢合作的方案。

所以这个里面最重要的问题就是摸排,得先知道现在在农村有多少这样的井,这里面有多少使用的,多少是枯的,这个摸排能不能真正做到充分,只要摸排了就可以做到完全了解情况。

2018年12月17日,警方在石景山区某小区将涉案二人抓获,在其住所起获100余种药品,共计3500余盒,主要涉及治疗高血压、糖尿病、心脏病等药品。经审查,二人交代了利诱指使参保人员开药再回收销售牟利的犯罪事实。目前,王某、郭某二人因涉嫌非法经营罪被石景山公安分局刑事拘留。

此刻,坐在北京空间信息中继传输技术研究中心指挥大厅的该中心主任黄惠明、总工程师孙宝升和满座的技术人员,都无心看这精彩表演,个个神情严肃。

中新网11月22日电商务部今日召开例行新闻发布会。针对中美经贸谈判进程,新闻发言人高峰透露,目前中美双方工作团队正在保持密切接触,推动落实两国元首通话达成的共识。

据悉,下一步,北京市公安局将持续严厉打击医保诈骗违法犯罪,并与相关部门建立长效协作机制,进一步完善联勤联动、信息共享、线索移交等机制,形成共治合力。

在警方通报的一起案件中,“药贩子”王某和郭某(二人为夫妻)自2016年起常年在医院、诊所门口向前来看病的医保患者以不到市场价50%的价格收购药品,并存放在自己的住处,之后加价卖出,赚取差价。

马晓光应询指出,大陆农业主管部门有关负责人日前已就非洲猪瘟疫情防控工作情况再次向社会作了说明。大陆方面始终按照“及时、公开、透明”的原则进行疫情发布,及时向世界动物卫生组织等国际区域组织进行通报。中国政府防控疫情的措施和成效,得到联合国粮农组织等国际专业组织及国际社会充分肯定。台湾作为世界动物卫生组织成员,可通过既有渠道获得相关信息,不存在任何障碍和限制。

上一篇:俄罗斯两架图-160战略轰炸机从委内瑞拉返回国内基地
下一篇:2015广州查处市管干部30人 国企老总占一半
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网