当前位置 : 首页 > 广电 > 内容

甘肃规定农村50人以上聚餐必须报告

 2019-10-08 12:32:37

农村50人以上聚餐必须报告

赵连赏说,从媒体报道和现场图片来看,惠州发现的“官墓”是有极高的文物研究价值的,务必尽快得到保护,当地对文物保护的意识以及做出的处理令他难以理解。

这也是广州连续四年人口增量超过40万。根据第一财经记者统计,从2015年到2018年,广州人口增量分别为42.06万、54.24万、45.49万、40.6万。保持了快速增长势头。

今天的“千分考”与往年有所不同。丁光宏说,以往有复旦能力水平测试,是因为自主招生被放在高考之前,没有其他成绩能证明一个学生的文化水平。但今年,合理使用高考成绩,成为一件顺理成章的事。

为加强我省农村集体聚餐活动食品安全管理,预防食物中毒事件和食源性疾病发生,甘肃省食品安全委员会办公室9月23日印发《甘肃省农村集体聚餐食品安全管理办法(试行)》。该《办法》自2015年10月1日起施行,试行期2年。

决定的主要内容包括废止《境外金融机构投资入股中资金融机构管理办法》。遵循国民待遇原则,不对外资入股中资金融机构作单独规定,中外资适用统一的市场准入和行政许可办法;取消《中国银监会中资商业银行行政许可事项实施办法》《中国银监会农村中小金融机构行政许可事项实施办法》和《中国银监会非银行金融机构行政许可事项实施办法》对外资入股中资银行和金融资产管理公司的股比限制。

《办法》要求,聚餐人员出现食物中毒或疑似食物中毒症状,举办者或承办者应及时将患者送往就近的医疗机构就诊,并迅速报告所在村食品安全协管员或信息员。对不按规定办理申报手续举办农村集体聚餐,造成食物中毒或者其他食源性疾病的举办者和流动厨师,由食品药品监督管理部门依法查处;对接到农村集体聚餐申报后不履行登记、报告、指导和签订食品安全责任承诺书职责,造成食物中毒或者其他食源性疾病的协管员或信息员,由乡(镇、街道)政府批评教育或给予行政处分;对举办者和流动厨师违反本《办法》规定,造成重大食品安全事故,情节严重的,依法追究相应责任人的法律责任。(兰州晨报记者武永明)

与其光鲜履历形成鲜明对比的是检察机关指控其的犯罪事实。起诉书中,检察机关指控吕在模涉嫌受贿、贪污、挪用公款三项罪名,23起犯罪事实涉案金额共计1346万余元,时间跨度自1993年至2014年间。40多年来辛苦树立起的完美形象就此轰然倒塌。

《办法》规定,农村集体聚餐由举办者和承办者实行双报告制度,原则上提前3天向本村食品安全协管员或信息员报告,自行举办的集体聚餐活动由举办者报告。报告内容包括举办者、承办者和帮厨者基本情况、聚餐时间、地点、人数和主要原料来源、聚餐菜谱和是否为清真聚餐等。就餐人数在200人以下(含200人)的聚餐活动,由本村食品安全协管员或信息员进行现场指导;就餐人数在200人以上(不含200人)、500人以下(含500人)的,由所在地乡(镇、街道)食品药品监督管理所派监督员进行现场指导;就餐人数500人以上(不含500人)的,由县级食品药品监督管理部门派监督员进行现场指导。严重不符合食品安全要求的,禁止举办农村集体聚餐活动;申报地有传染病正在流行的,禁止举办农村集体聚餐活动;申报地邻近有传染病正在流行的,限制举办农村集体聚餐活动。

农村集体聚餐是指农村(含城乡接合部)居民因婚丧嫁娶等事宜,在家庭或非经营性场所举办的一次就餐人数在50人以上(含50人),主要由流动厨师或举办者自行加工烹饪的集体聚餐活动。凡在我省行政区域内举办农村集体聚餐活动的,均应遵守本办法。

上一篇:口腔溃疡久治不愈当心癌前病变
下一篇:研究称女司机开车时比男司机更易“路怒”
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网