当前位置 : 首页 > 直播 > 内容

第五代女导演彭小莲去世 与张艺谋陈凯歌是同学

 2019-10-08 13:38:17

另外,观众印象比较深刻的还有她自编自导,孙海英、吕丽萍主演的《假装没感觉》。彭小莲最后一部作品是2018年上映的《请你记住我》,由黄宗英、徐才根主演。

新京报记者滕朝

新京报讯(记者滕朝)6月19日上午10时03分,第五代女导演彭小莲因病在上海去世,享年66岁。新京报第一时间联系到中国电影导演协会,对方确认了该消息。

新华社深圳10月7日电题:从“深圳速度”到“中国高度”——深圳经济特区创新发展纪实

法制晚报快讯(记者王选辉)今天上午,法晚记者(微信公号ID:fzwb_52165216)从福建高院获悉,近日,福建省高级人民法院依法对黄兴等人再审无罪赔偿案作出国家赔偿决定,分别赔偿黄兴、陈夏影和林立峰父母分别186万、129万、221万元,并依法为黄兴、林立峰、陈夏影消除影响,恢复名誉。三名当事人及家人共计获赔约537万元。

据介绍,影片中含有地底宫殿、神秘怪物、千年古墓等冒险电影经常出现的元素,而李冰冰饰演的生物学博士作为核心人物,需要具备冷静了的判断和勇猛的打斗能力。李冰冰说,她饰演的嘉是一位性格看似柔软却有强大内心的剧毒生物学博士,遭遇弟弟意外失踪生死未卜这样的灾难时,没有向现实妥协,而是勇敢地直面挑战。

在槟榔安全问题日益受到关注的同时,近几年槟榔企业的自我包装也在升级,不少都开始以工艺先进、产业规范为名,炮制“绿色、健康槟榔”概念。尽管一些槟榔包装也开始标注“过量嚼食槟榔,有害口腔健康”等警示语,但并不醒目,也缺乏足够的约束力。

1978年,彭小莲考入北京电影学院导演系,与张艺谋、陈凯歌同属于第五代导演。毕业后她被分配到上海电影制片厂从事导演工作。1986年,她执导了处女作——一部儿童题材影片《我和我的同学们》,获得第七届中国电影金鸡奖最佳儿童故事片奖,之后又执导了“上海三部曲”:《上海纪事》、《美丽上海》、《上海伦巴》,对上海这个城市、家庭以及个体心路历程做了回顾和展现。其中,《美丽上海》还获得了金鸡奖最佳影片和最佳导演。

上一篇:桂港两地政商界代表共话“一带一路”合作新商机
下一篇:台国民党前“立委”:台湾“诈骗自由”世界第一
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网