当前位置 : 首页 > 广场 > 内容

四价宫颈癌疫苗今日在上海开打 北京1月份已上市

 2019-10-08 15:49:27

“我们有两个焦炉,设计产能145万吨,脱硫设备目前刚刚投运。过去对此没有要求,省厅、市局要求最迟11月底投运。”赵鹏介绍,立恒钢铁目前采取双碱法脱硫,烟气经过脱硫达到规定标准,“过去没上(脱硫)设备,二氧化硫就直接排放了。”

上海市疾控中心昨天发布消息,四价宫颈癌疫苗803.5元/剂,全程3剂共2410.5元,此外,还有一定金额的挂号费、注射费用。该疫苗可供20-45岁女性接种。去年11月,北京地区二价宫颈癌疫苗开出“首针”,吸引不少市民前往接种。今年四价宫颈癌疫苗在京上市,1月26日,北京市民高女士和女儿一起在朝阳区南磨房社区卫生服务中心接种了四价宫颈癌疫苗的第一针。据了解,二价、四价两种疫苗全程免疫均需接种3剂疫苗。其中,二价接种对象为9岁~25岁女性群体,免疫程序分别在第0、1、6个月各接种1剂;四价HPV疫苗接种对象为20岁~45岁的女性群体,免疫程序分别在第0、2、6个月各接种1剂。

据了解,宫颈癌多是人乳头瘤病毒(HPV)感染所致,是发病率仅次于乳腺癌的女性恶性肿瘤。我国每年约有10万新发病例,每年约3万妇女死于这种癌症。北京市疾控中心提醒市民,宫颈癌疫苗属于自愿自费接种的疫苗,有接种需求的人群可以提前咨询临床及接种医生选择疫苗,并在居住地附近的社区卫生服务中心预防接种门诊提前预约、安排接种。(记者赵新培)

据悉,目前全球已有3种HPV预防性疫苗获得美国食品与药品监督管理局批准上市,分别为二价HPV(含有HPV16和18型病毒L1蛋白)、四价HPV(含有6、11、16和18型病毒L1蛋白)和九价HPV(含有6、11、16、18、31、33、45、52和58型)疫苗。经国家食药监总局批准,我国目前可接种的是二价和四价HPV疫苗。国外上市后监测数据和在我国临床试验数据显示,这两种疫苗在国外使用10年左右,均是安全的。现有证据未提示HPV疫苗有安全性的顾虑。

市天然气公司呼吁广大市民启用电等替代能源采暖,晚开、少开、不开天然气采暖,室内采暖温度设定不超过20℃。在高峰用气时段(晚6时至晚9时),尽量不要同时开启多个燃气设施;灶具火头不宜开太大。

从今天开始,上海市287家接种门诊和特需门诊将陆续提供四价宫颈癌疫苗接种服务。据了解,今年1月底,北京市民已经可以到家门口的社区卫生服务中心注射四价宫颈癌疫苗了。

四价宫颈癌疫苗今日在沪开打

这些“附近的人”,大多显示为露骨的淫秽色情信息和图片,上面标有“300元一次”、“到快捷酒店电话联系”等文字。

张海霞:很愤怒,不可以接受。接着就是震惊,不敢相信这是真的。我觉得这远远背离了学术组织的基本准则。

此外,财政专款不能用于营利,而根据借贷协议产生1000万元利息是违法的,目前1000万元最终流向何处尚未查明。

上一篇:教育部启动实施“六卓越一拔尖”计划2.0
下一篇:陕西西安地铁6号线2期站点增加 最新方案17个站
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网