当前位置 : 首页 > 期货 > 内容

口腔溃疡久治不愈当心癌前病变

 2019-10-08 12:22:32

安徽医科大学第二附属医院口腔科医生孙磊介绍,癌前病变是指具有潜在恶性转变可能的病变。口腔癌的癌前病变还包括粘膜红斑、粘膜白斑、粘膜下纤维化、疣状增生、慢性溃疡等。癌前病变如果长期不治疗,或者是刺激源一直存在,那么这样的病变就有很大的可能性转变为口腔癌。例如,口腔内有尖锐蛀牙或者残余的牙根对口腔形成的慢性刺激,就有可能加大罹患口腔癌的潜在风险。

同时,委员们还要及时向会议秘书处反映发现的其他违反换届纪律的人和事,为保证换届工作的风清气正、健康有序做出自己的贡献。

但在具体实施过程中,罗湖区城管(水务)局违反前述会议的内容和精神,除了补偿兰科中心的2200万元之外,还与深圳市华田公司签订拆迁补偿协议,补偿深圳市华田公司435万元。在发放补偿款后,该公司老板邱世正为了感谢叶军在公司补偿问题上提供的帮助,于2010年给予叶军现金30万元好处费。

专家建议,超过两周不痊愈的慢性口腔溃疡就需要格外警惕,这可能是口腔癌的癌前病变。癌前病变及时处理就可以避免病情向癌变发展。

“我们每年都会接诊不少因为运动过度导致横纹肌溶解的患者。”陈铖说,根据临床接诊情况来看,大部分横纹肌溶解患者均会出现肌肉疼痛、肿胀及无力等症状,也有伴发热、全身乏力等症状,尿液常呈深色,甚至可能出现急性肾功能衰竭,血液生化检查表现为血清肌酶增高、高钾高磷、代谢性酸中毒等。

早诊早治和“防癌于未然”同样重要。专家称,癌前病变离口腔癌只有“一步之遥”。口腔癌的早期症状十分“隐蔽”,可表现为口腔粘膜颜色发生变化、超过2周以上的溃疡、伴或不伴疼痛的肿块等。另外,舌头的运动和直觉障碍,牙齿的松动,口腔的感觉异常、麻木,张口受限等也是口腔癌的早期症状。一旦这些早期症状出现,这时候就应该及时就医,及时向专业医生咨询。

干休所卫生所所长张杰军清晰地记得,2016年8月的一天巡诊时,周智夫因腰椎骨折在家静养。

新华社合肥12月25日电(记者鲍晓菁)合肥市民张先生口腔溃疡长达一个多月,原本他以为是最近频繁聚会吃火锅导致的小毛病,去医院就诊后,医生告诉他这是口腔癌的癌前病变。专家称,口腔癌是目前常见的头颈部肿瘤之一,可发于所有人群,近年来临床检出率有明显增加。很多患者都有口腔溃疡久治不愈的病史。

据国网山东省电力公司相关负责人介绍,近年来,国网山东省电力公司共投入10千伏及以下省定贫困村配套电网建设改造资金30.99亿元,改造8654个贫困村,新建、改造10千伏线路5783公里,低压线路12988公里,新增配变容量206.68万千伏安。

注重平时的自我检查,做到早发现、早治疗,可以明显提高癌后生存率。专家称,根据临床资料统计,口腔癌的一期生存率达86%,二期生存率达83%;而三期生存率只有60%,四期生存率为59%。可见,早期的口腔癌患者生存率要比晚期口腔癌患者高30%左右。

上一篇:中纪委机关报谈程鹏被抓获:贪了就跑是痴人说梦
下一篇:甘肃规定农村50人以上聚餐必须报告
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网