当前位置 : 首页 > 频道 > 内容

河南光山校园血案被告人二审改判死缓

 2019-10-08 18:29:10

河南省高院认为,原判认定事实清楚,定罪准确,审判程序合法。闵拥军作案时受精神症状影响,辨认能力和行为控制能力削弱,属限制刑事责任能力,对其依法不判处死刑立即执行。但其持刀砍杀年逾八旬的老人,后又冲入小学校园对多名无辜的在校学生实施砍杀,造成8人重伤、11人轻伤的严重后果,犯罪手段特别残忍,社会影响极其恶劣,罪行极其严重,对其应限制减刑。判决以故意杀人罪判处闵拥军死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;对闵拥军限制减刑。郑州晚报记者鲁燕

“光山校园杀人案”二审

麻辣姐想说的是,这个您还真别委曲,地方发展跟居家过日子一样,谁家也不可能靠借债来发家,更不可能致富!财政风险隐患都是一点点累积起来的,不彻底刹住违规举债,长此以往就是一个结果——债台高筑!地方政府如果负债过多,一旦出险那肯定是“灰犀牛”级别的,当地的社会稳定、经济发展肯定会大受影响,甚至步履维艰。

而在事故救援现场的农田边、路牙边、消防车内、甚至是在救援车逼仄的脚踏板上,随处可见满身泥土的消防员,就地倚靠小憩或打盹。那是彻夜奋战的消防官兵被替换下作短暂休整。

2013年12月13日,信阳市中级人民法院一审对本案公开宣判。认为被告人闵拥军持刀朝被害人向家英及二十三名小学生的头面部等要害部位连续砍击,其行为已构成故意杀人罪,应依法惩处。公诉机关指控犯罪事实清楚,证据确实、充分。闵拥军虽经鉴定系限定刑事责任能力人,但其砍杀二十四人,致八人重伤、十一人轻伤,造成的后果极其严重,尤其是对多名无辜小学生实施砍杀行为,使多名孩子的身心受到严重伤害,给二十多个家庭造成了沉重的经济和心理负担,引起在校学生的极度恐慌,社会影响极其恶劣,其犯罪手段特别残忍,主观恶性极大,罪行极其严重,依法不足以对其从轻处罚。后被告人闵拥军上诉。

河南省高院于2014年9月16日作出终审裁定,驳回上诉,维持原判,依法报请最高院核准闵拥军死刑。最高院于2015年8月31日作出裁定,不核准闵拥军死刑,发回河南省高院重新审判。河南省高院对该案进行了重新审理。

昨天,致8人重伤、11人轻伤的“河南光山校园杀人案”二审宣判,河南省高院以故意杀人罪改判上诉人闵拥军死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并限制减刑。

2012年12月14日上午,光山男子闵拥军持刀在当地一小学砍伤23名学生和1名群众后,被赶来的学校教师、村民和民警等制服。12月16日,犯罪嫌疑人闵拥军因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被光山县人民检察院批准逮捕。

瑞雪兆丰年,大雪装点的美景令人陶醉,但10厘米左右的积雪,再加上低温、寒风、冰冻等,也给交通出行、民生供应、安全保障带来极大挑战。在湖南省委、省政府动员和组织下,广大干部群众以雪为令,连日来奋战在抗击冰雪第一线。面对岁末年初这场冰冷的“暴雪大考”,湖南人在用热血、勇气和奉献交一张“温暖答卷”。

信阳市中级人民法院查明:被告人闵拥军受“世界末日论”的影响于2012年12月13日23时许,离家外出游走。次日7时许,闵拥军行至光山县文殊乡陈棚小学大门斜对面被害人向家英家中要求烤火,向家英称屋内没有柴禾,闵拥军十分愤怒,拿起向家英家中的菜刀朝向家英头部连砍两刀,致向家英倒地。闵拥军以为向家英已死亡,遂想既然已杀人,就再到学校将学生杀一片。而后闵拥军持菜刀冲入陈棚小学,见学生就砍。闵拥军共砍杀二十四人,其中致向家英和七名学生共八人重伤,十一名学生轻伤。

台“国家政策研究基金会国安组顾问”曾复生13日在《中国时报》撰文称,蔡英文的“维持两岸现状”主张,如果不能对一个中国内涵提出清楚说明,并表态不支持“台湾独立”,恐将无法被北京接受。与此同时,美国对大陆的意志与决心已不敢掉以轻心,因此必须在此刻为蔡英文划下红线。大陆学者倪永杰在接受采访时说,美国每隔一段时间就会提醒蔡英文要兑现去年访美时“稳定两岸”的承诺,这反映美国担心她无法摆平民进党内的深绿意见,甚至反悔,才会在选后马上派前高官到台湾;春节刚过,又在华盛顿公开发言,都是要向蔡英文施压。倪永杰认为,蔡英文可把握契机,在“两岸监督条例”、服贸及货贸等政策选项上释出善意。

市交通委介绍,完成了周边道路、驻车换乘停车场、公交场站、公交港湾、站前广场、自行车停车场等110项接驳设施建设。其中,完成9条接驳道路建设;驻车换乘停车场5处,提供停车位1100多个;公交场站3个。新增燕房线饶乐府、顾八路、阎福路、星城、阎村站等5座过街天桥,与京周路接驳,解决了周边居民过街出行问题。

被告人改判死缓并限制减刑

该官方微博称,8月3日,国家旅游局撤销神龙峡景区国家5A级旅游景区质量等级。南川区委、区政府和重庆旅游集团诚恳接受和深刻反思国家旅游局指出的神龙峡景区存在的问题,并以此为契机,举一反三,全面排查和逐条细化景区的各项工作和项目,以更严的标准,更高的规格和更大的决心开展全面整改。神龙峡将以更优旅游环境,更好的服务质量和更佳的旅游体验回馈广大游客对神龙峡景的关爱与期待。

2013年12月12日,信阳市中院对该案作出一审判决,认定被告人闵拥军犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,闵拥军不服,提出上诉。

12·14光山校园杀人案

《法制晚报》记者随后发现,在电子课本网上,也能找到这本教材,教材上同样有该网址的链接。

文章称,一些政府办公大楼“奇石”成林、“怪球”扎堆、“镇邪”石狮成群;一些公职人员为求升迁烧香拜佛、追随“大师”,不惜动用公款——“风水官员”,成为这类奇怪现象的代名词。

庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次先进集体先进个人表彰大会27日在京举行。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,奋力谱写新时代检察事业发展新篇章。

无论是作为演员还是歌手,李治廷一直都执着于真我,又在保持真我的基础上不断突破挑战,展现自己多变的个性魅力。明晚20:00《白发》即将迎来大结局,陪伴无忧一程期待他的圆满结局,也期待李治廷更加精彩多面的下一程。

上一篇:媒体批招商提成 标题称“是个什么蛋?”(图)
下一篇:日频报中国军舰“东海警情” 专家指其冷战思维
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网