当前位置 : 首页 > 频道 > 内容

国家卫健委发布青少年健康教育核心信息及释义

 2019-10-08 13:19:37

就家长普遍关心的子女视力问题,《中国青少年健康教育核心信息及释义(2018版)》介绍,不良的视觉环境及行为是导致近视在青少年中高发的主要因素。而在出现近视迹象后,不戴近视眼镜或故意矫正不足会加快近视的发展。

释义建议,青少年应主动学习眼部健康知识,养成健康用眼习惯,读写连续用眼时间不宜超过40分钟,非学习目的电子产品使用单次不宜超过15分钟、每天累计不宜超过1小时,每天接触自然光时间应在60分钟以上。

中国健康教育中心主任李长宁在国家卫健委当天召开的新闻发布会上说,青少年是国家的未来和民族的希望,促进青少年健康也是我国实施“健康中国”战略的重要内容。据介绍,此次核心信息编写针对目前青少年健康教育面临的核心问题和关键领域,包括养成健康文明的生活方式、合理用眼、通过合理膳食和科学运动保持健康体重、积极应对青少年心理问题和网络成瘾等行为问题等共九项内容。

就目前我国青少年出现的网络过度依赖现象,中国科学院院士、北京大学第六医院院长陆林表示,网络成瘾背后原因复杂,家庭关系、学业、焦虑或抑郁等原因都可能导致青少年出现网络过度依赖行为。陆林建议,当出现沉迷网络念头时,青少年可通过反复暗示、自我鼓励、转移注意力、加强现实人际交往等方式抵御网络诱惑。

新华社北京9月25日电(陈聪、金地)近视该如何防治?网络成瘾的界定标准是什么?国家卫生健康委员会25日发布《中国青少年健康教育核心信息及释义(2018版)》,就肥胖、近视、网络成瘾等青少年主要健康问题和影响因素进行了梳理和总结。

赢了,也不代表他们全部都是假的。赢了我只希望假的能低头。不是认错,是去反思和反省。更不用给我钱,给我下跪,我不需要。当然他们输了也可以骂徐晓东是土鳖,也可以说打赢了他一个人,不代表整个门派不行。那好,我会一直战斗下去。

新华社快讯:德国法兰克福股市DAX指数6日下跌294.83点,跌幅2.32%,报收于12392.66点。

但不容忽视的是,“在煤炭行业整体效益回升的同时,由于历史欠账较多,负担较重,部分煤炭企业经营状况并未得到根本好转。”中国煤炭工业协会副秘书长兼政策研究部主任张宏坦言,2017年行业亏损面仍有20.6%,特别是一些去产能任务重的老矿区、老企业、老煤矿职工和矿区工亡遗属、工伤残人员等特殊群体的生活困难问题还需要解决。

据李长宁介绍,本次核心信息及释义编写遵循科学性、适用性原则,信息客观准确,语言表达与青少年阅读能力相适应。下一步,国家卫健委将继续完善核心信息与释义,并以此为依据,编写健康科普材料、开展健康教育活动,持续推进青少年健康工作。

崔亚东:首先案多人少这个矛盾还是存在。新的体制机制提高了办案的质量、效率、公信度、公正性,但案件上升的趋势仍需面对。去年,上海案件上升率是13.2%,是10年来上升幅度最大的一年。去年,上海法官人均办案158.7起,平均两天一起,如果继续办下去,大家会对你的办案质量产生怀疑。在现行司法体制下,法官每年合理办案数的区间是多少,这个问题值得研究。而关于案多人少矛盾的问题,已经作为我今年的重点调研课题。

7月8日,长春市教育局召开治理中小学和在职中小学教师乱办班乱补课的工作部署会,组成12个督查组,检查指导各县(市)区教育部门开展治理。

原北京北方车辆集团有限公司副厂长郭昌说,为了达到装甲车三防的标准,这个装甲车原子弹爆炸以后,离爆心800米的地方,装甲车都去测试过。

上一篇:这个“高大上”的盛会,离你并不远!
下一篇:桂港两地政商界代表共话“一带一路”合作新商机
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网