当前位置 : 首页 > 会计 > 内容

多家银行尝试网银转账免费 第三方支付或陷被动

 2019-10-08 09:59:27

中新网12月10日电(种卿)本月初,中信银行和浙商银行正式加入网银和手机银行转账免费的阵营,至此,半年时间内已有至少六家商业或地方银行开启了手机银行、网上银行转账的全免费时代。分析人士认为,此举不仅会推动其他银行跟进,也是为了应对来自互联网第三方支付平台的冲击。

最新一期真人秀《了不起的挑战》,把岳云鹏少年时的一段经历以情景再现的形式搬上荧屏,为的是寻找一个在真实世界中帮助过他的姐姐。

——医疗支出。政府工作报告中明确将城乡居民医保财政补助,由每人每年420元提高到450元;实现异地就医住院费用直接结算;全部取消药品加成。财政预算报告中提出,全面推行按病种付费为主、多种付费方式结合的医保支付方式改革,控制医疗费用不合理增长。

朝鲜最高领导人金正恩1日发表新年贺词,首次表示朝鲜有意参加韩国平昌冬季奥林匹克运动会。他强调,有必要在新的一年改善朝韩关系。

与其他银行不同,浙商银行提出“电子渠道”的说法还包括了ATM机等线下渠道,让消费者看到了境内线下转账也免费的希望。

日前,交通运输部印发了《“十三五”交通扶贫规划》,提出我国将力争到2020年,在贫困地区全面建成“外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷”的交通运输网络,总体实现“进得来、出得去、行得通、走得畅”。根据《规划》,“十三五”时期,贫困地区国家高速公路、普通国道、农村公路和县乡公路客运站建设中央投资约8480亿元。

今年夏天,山西省国新能源发展集团有限公司(下称国新能源)与晋能集团燃气产业板块重组签约。晋能集团及所属燃气业务的国有股权无偿划转给前者,条款之一是,国新能源接收晋能集团煤检站一万名分流职工。国新能源主要是从事煤层气、天然气开发。

10月31日08时至11月1日08时,西藏中东部、青海南部、川西高原北部等地有小到中雪或雨夹雪,西藏东北部局地大雪;云南西北部、四川盆地西部、西藏东南部等地的部分地区有小到中雨。内蒙古东部、东北地区东部、山东半岛等地有4~6级风(见图1)。台湾海峡、南海北部和中部等海域将有7~8级、阵风9~10级的东北风。

不难看出,目前实现网银、手机银行转账免费的银行多为商业或者地方性银行,四大国有银行还未做出相关表态。

2013年5月18日,为纪念成立五周年,合唱团在中山音乐堂举行专场演出,合唱团成员悉数到场。

支付账户“转账”或将受限

据考生反映,当日洪都中学14、18、20等多个考场均出现下午有考生缺考情况。一名南昌市第十三中学的学生回忆,就在事发当日下午,第18考室内就有两至三人缺考。

不可否认,第三方支付平台的崛起对传统银行业形成了巨大压力,倒逼银行推出越来越多的免费服务。“异地转账收费确实不应该,如果银行跟不上新兴第三方支付的节奏,肯定会失掉大量客户。”来自广东的网友“闪电风暴”直言。

后来,有个跟他同姓的相面先生,硬拉着黄庭坚,要给他看相。边看,边叹:

对于第三方支付平台对大额转账收取手续费的“逆势”之举,有业内人士给出了这样的解释,基于第三方支付的每一笔转账交易,不论金额大小都要向银行缴纳手续费,此次对超额部分收费主要是用于支付银行手续费。

在北京一家教育机构任职的秦先生告诉中新网记者,由于业务需要经常要收到客户转账,这笔钱不好转嫁给消费者,只能企业来承担。秦先生表示,“异地手续费会高一些,有些级别较高的银行卡或者开卡行有相关优惠的也可能免去手续费,要是网银转账费用都能取消,会节省不少成本”。

国有大型银行仍持“观望”态度

达州市委组织部副部长、党建办主任李玉才在会上称,万源市委领导同志的调整变动是省委、达州市委根据班子建设需要,在充分酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的决定,是工作的需要,是正常的干部调整。

“如果是千元左右的跨行转账,都会先充值到支付宝,然后再转到相应银行账户中”,肩负3000多元月供的北京白领小李告诉中新网记者,这样操作起来方便、省时,还免去下载好几个银行客户端的麻烦。

鲍里索夫还表示,在研制图-160M2过程中所获新技术和开发经验将用于俄新一代远程战略轰炸机PAKDA的研发。

12月1日,中信银行宣布正式取消个人网上银行境内转账手续费。该行表示,即日起该行客户通过个人网上银行办理境内转账业务,包括异地和跨行转账均可享手续费的优惠。

至于美国的缺席,陆慷解释说,美国的外交官、地方州领导人以及不少企业家代表已确认参加第二届高峰论坛,“来的都是客。”

不久后,浙商银行也在12月5日决定针对个人客户结算电子渠道全免费,包括网上银行、手机银行、自助转账机、ATM等所有电子渠道,都将享受跨行转账免费的政策。

袁宝成同时坦承,今年东莞经济形势确实比较严峻,特别整个中小企业面临的压力非常大,东莞会继续面临企业倒闭的问题。但是东莞会高度关注企业倒闭的现象,同时出台一些政策进行扶持。

鹿泉区人民法院依法对被告人李腾以组织、领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、保险诈骗罪、非法拘禁罪、故意伤害罪、窝藏罪,数罪并罚,判处有期徒刑二十年,并处没收个人全部财产。其他12名被告人以参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪判处有期徒刑二年六个月至十六年六个月不等。

“在互联网金融行业发展还不完善的背景下,《办法》就是要控制第三方支付企业的资金总量和金融业务范畴,划清界限,让其先回归到支付通道本身。”北京大学金融与证券研究中心主任曹凤岐此前向中新网记者表示。

由此来看,银行与第三方支付平台在转账业务上的角力才刚刚开始,到底是“水火不容”还是“携手合作”的结局都未可知。

有业内人士预言,互联网金融与传统银行业竞争的加剧有助消费者从中获益。对于年轻人来说,在小额转账中可能更青睐使用支付宝、微信等第三方支付平台;而万元以上的大额资金往来,则多依靠网银和手机银行。(完)

就在银行开始走向手机银行、网上银行免费的时候,部分第三方支付平台则开始向用户收取转账交易费用。

以某国有大型银行网银转账为例,2000元以下手续费0.5元;2000元至5000元手续费2.5元;5000元至1万元手续费5元;汇款1万元至5万元手续费7.5元;25元封顶。而其ATM跨行转账手续费,最高收费50元。

可见,如果第三方支付平台支付账户的“自由转账”时代终结,那么,传统银行业推出“网银跨行转账免费”的意义则无异于倍增。

从阿涅丝的文章不难看出,她对中国的近视问题十分了解。文中写道,目前中国有7.2亿公民视力不佳,其中青少年群体更是近视的“重灾区”,且近视率上升的趋势尚未得到遏制。这已经引起中国政府的高度重视,因为它不仅仅是一个健康问题,还将影响到教育、就业,甚至国民经济。

国防大学政治部副主任段天杰因涉嫌严重违纪,2014年11月军委纪委对其立案调查,2015年1月移送军事司法机关依法处理。

江西出台的《江西省就业补助资金管理办法》中明确了社保补贴的发放标准。

中原地产研究中心的统计数据显示,从招拍挂市场数据来看,截至12月11日,全国土地出让收入最多的50大城市合计达到了3.24万亿元,同比上涨42%。

智利是中国在拉美第三大贸易伙伴、第二大进口来源国和第三大出口市场。2014年双边贸易额341亿美元。

意见稿第十七条规定,“办理支付账户向银行借记账户转账的,转入账户应仅限于客户预先指定的一个本人同名银行借记账户。”就是说,支付账户的转账功能将受到限制,而通过第三方支付平台进行银行账户间的转账仍可正常进行。

针对商业银行纷纷推出的免费措施,业人士认为,这肯定会吸引更多新的客户,也势必会对其他银行造成压力,尤其是中小股份制银行和城市商业银行可能会很快跟进。随着竞争的不断加深,银行给予用户的优惠会越来越多,取消网络转账手续费是大势所趋。

多家银行宣布网银、手机转账免费

为何“转账”业务会成为传统银行业和第三方支付的角力之地?7月底,央行曾发布《非银行支付机构网络支付业务管理办法(征求意见稿)》,意图“弱化”第三方支付账户的转账功能,据悉,该意见稿已于8月28日结束公开征求意见。

“孩子这次报假警也不全是她的错,家长也有责任的。这么小,长期一个人在家怎么放心?万一发生意外,赚再多的钱也没用,是不是?”孩子爸妈听到余警官的话,惭愧地说,“以后我们两个会尽量留一个在家里。”

事实上,早在今年9月份,招商银行就决定自9月21日起该行网上银行不论本行或者跨行同城、异地转账全部免费;10月,中信银行再度发力,在手机银行、个人网银两个渠道实现转账手续费全免的优惠;随后江苏银行和上海银行“接棒”,宣布网络转账免费的计划。

今年10月,微信支付转账手续费规则作出修改,每人每月转账、面对面收款有2万元的免手续费额度,超出部分按照0.1%的标准收取支付方的手续费;而支付宝在PC端的转账早已不再免费,同样是收取0.1%服务费,手机端转账目前仍然免费。

拉瓦特不仅在国际政治上不讲规矩,他还让我们看到一种不知是否普遍存在于印军的傲慢。这样高调地宣扬两线战争,莫非印度军队真的认为自己的能力绰绰有余?

会议指出,在上海证券交易所设立科创板并试点注册制是实施创新驱动发展战略、深化资本市场改革的重要举措。要增强资本市场对科技创新企业的包容性,着力支持关键核心技术创新,提高服务实体经济能力。要稳步试点注册制,统筹推进发行、上市、信息披露、交易、退市等基础制度改革,建立健全以信息披露为中心的股票发行上市制度。

在认真听取党外院士和留学人员代表发言后,尤权指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持“聚天下英才而用之”战略思想,高度重视知识分子和知识分子工作。习近平总书记在今年两院院士大会上的重要讲话,深刻分析了当前科技创新面临的机遇挑战,对广大科技工作者把握大势、迎难而上,引领科技发展方向提出了殷切期望。希望广大党外知识分子认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定“四个自信”,把个人理想融入国家发展伟业,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

“相比人工柜台来说,银行通过手机移动端或PC端的转账业务,基本没有人工成本的消耗,网银转账免费可以把更多客户引流到线上渠道。”中央财经大学金融学院教授郭田勇称。

山东商报官方微博11月19日消息,今晚6点多,济南东绕城高速发生重大车祸。

上一篇:南航一航班起飞后出现通讯失效故障 现正紧急返航
下一篇:“喷泉著作权第一案”二审维持原判
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网