当前位置 : 首页 > 频道 > 内容

王毅:中俄关系日益成熟稳定坚韧

 2019-09-11 07:34:26

新湘报从湖南省纪委获悉,自2015年1月从湘东钨矿总经理调任瑶岗仙矿业公司总经理以来,邓志平在瑶岗仙矿业公司任职的短短八个月时间,瑶岗仙矿业公司就发生过三起瞒报安全事故,共导致至少6人伤亡。8月11日,瑶岗仙陈家村一名为欧阳典成的村民就在瑶岗仙矿十九中段的安全事故中被电击死亡。而邓志平早在湘东钨矿担任总经理期间,就被该矿党委书记实名举报瞒报亡人安全事故,因其多方活动后来不了了之。

加大自主创新能力,加强品牌建设是“扶贫车间”发展方向。河南省社会科学院助理研究员刘刚指出,“扶贫车间”多为来料加工、来单加工,缺乏完整产业链,企业核心竞争力不强。“很多贴牌产品最终的销售价格比出厂价格高数十倍,建议企业通过品牌建设提升产品附加值。”刘刚说。

农业部数据显示,10月16日-22日猪肉周批发均价为每公斤20.39元,环比跌0.5%,同比低10.5%;牛肉每公斤54.39元,环比涨1.1%。

当地时间2019年5月13日,国务委员兼外长王毅在索契同俄罗斯外长拉夫罗夫会谈后共同会见记者。

王毅说,今年是中俄建交70周年。作为两大邻国,中俄共同走过了极不平凡的历程,推动双边关系达到历史最高水平。我们可以自信地说,中俄关系经受住了历史风云和各自国内变化的种种考验,日益成熟、稳定、坚韧。中俄全面战略协作伙伴关系建立在牢固的政治互信和坚定的相互支持基础之上,既不针对第三方,也决不会受第三方的挑拨和干扰。无论国际形势面临惊涛骇浪还是暗流涌动,我们都将坚定不移地深化中俄全方位合作,坚定不移地推进全面战略协作伙伴关系。

王毅说,我和拉夫罗夫外长一致认为,和平与发展依然是当今时代的主题。合作共赢仍然是各国追求的目标。单边主义、霸凌主义行径不得人心,也不可能持久。抹黑造谣、制裁施压虽能得逞于一时,终将被世人所不耻。

王毅强调,面对百年未有之大变局,作为安理会常任理事国和主要新兴市场国家,中俄意识到我们为维护世界和平、捍卫国际正义所承担的责任,愿同国际社会广大成员一道,坚定维护以联合国为核心的国际体系,坚定维护以国际法为基础的国际秩序,旗帜鲜明地倡导多边主义和开放型世界经济,携手构建人类命运共同体,合力应对各种全球性挑战。

再加上地方纪检监察系统一些有代表性的案例,比如广东省政协原主席、纪委原书记朱明国案,山西省纪委原书记金道铭案,内蒙古自治区纪委案件审理室原主任沈佳案,以及天津市纪委信访室原副主任刘忠案等。

王受文还表示,中国的对外开放不会止步于履行加入世贸组织承诺。中国将顺应时代发展潮流和世界发展大势,促进贸易平衡发展,提高贸易便利化水平,大幅放宽外商投资准入,营造更有吸引力的投资环境,规范引导企业对外投资,以更广范围、更大力度、更高水平的对外开放促进全球共同发展,与各国一道构建利益高度融合、彼此相互依存的命运共同体。

王毅说,我们高兴地看到,近年来,中俄关系的政治优势正源源不断转化为务实合作成果。中俄双边贸易额突破1000亿美元,创历史新高。两国的战略性大项目扎实推进,稳固了合作基本盘。新兴领域的合作迅速成长壮大,为两国社会和民众带来实实在在红利。在中俄地方合作交流年带动下,两国地方交往持续扩大,人文交流不断升温。可以说,全方位、深层次、多领域的中俄互利合作格局正在形成,必将不断惠及两国人民和世界人民。

王毅表示,经过70年洗礼,中俄关系已站在新的历史起点,处于新的历史方位,面临新的历史机遇。下个月,习近平主席将应邀对俄罗斯进行国事访问。届时,两国元首将全面总结过去70年两国关系的发展经验,并对今后中俄关系的发展做出战略规划,核心是推动两国关系提质升级,共同开启中俄关系更高水平、更大发展的新时代。

另外,入境处也会联同警务处、海关和香港铁路有限公司在罗湖管制站成立联合指挥中心,作出相应部署及措施,并与内地出入境部门紧密联系,确保过关人流畅顺。

必赢网

上一篇:科普:深加工食品可能使人更容易发胖
下一篇:南方遭今年来最强降雨 14日起强降雨暂“退赛”
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网