当前位置 : 首页 > 会计 > 内容

李克强考察人社部 为促进农民工就业“支招”

 2019-09-11 13:21:04

——2019年1月1日至2020年12月31日,对其中就业困难人员和零就业家庭成员在培训期间再给予生活费补贴。

非洲马里是联合国维和任务区中武装冲突最激烈、恐怖袭击最频繁的任务区之一,我们前往的加奥更是处于马里政府军与反政府武装、极端恐怖组织对峙的中间地带。穿梭在火线边缘维和执勤,我亲眼看到当地的贫穷落后,看到百姓的生活疾苦,也认识到在这里维和执勤,就意味着与死神和危险较量。

省级检察院侦查终结案件后,最高检再依法指定该省的某地市级检察院向同级的中级法院提起公诉。例如,季建业案侦查终结后由烟台市检察院向烟台市中级法院提起公诉;郭有明案侦查终结后被移送至南阳市检察院审查起诉。

新华社悉尼1月10日电 澳大利亚气象局10日发布年度气候报告说,2017年是澳1910年有记录以来的第三热年份,其中东部昆士兰州和新南威尔士州气温打破了此前的平均气温纪录。

[李克强为促进农民工就业“支招”]李克强6日考察人力资源社会保障部,与正在会商农民工就业形势的工作人员展开讨论。有关负责人介绍一季度农民工就业形势总体平稳但仍存在隐忧。总理为他们“支招”:加大服务业吸纳农民工就业能力;加快农民工就近就地创业就业。促进他们就业的产业转型和空间转型。

[李克强:要逐步把农民工引向新经济、新产业、新业态]李克强6日考察人社部,详细了解农民工就业中遇到的突出问题。总理说,传统的建筑业和制造业吸纳农民工就业在下降,需要另辟蹊径,通过信息咨询、技能培训等手段逐步把农民工引向新经济、新产业、新业态,提高农民工就业的质量和家庭幸福感。

[李克强:就业数据与经济数据同等重要]李克强6日考察人力资源社会保障部。在就业促进司信息处,总理仔细了解就业信息监测及形势分析后说,你们要尽早建立统一的就业信息数据平台。就业数据与经济数据同等重要,是宏观调控的重要依据,一定要确保这方面的数据准确无误,为政府科学决策提供重要参考。

[李克强:要织牢大学生和农民工就业的“经纬线”]李克强6日到人力资源社会保障部专题考察就业工作。总理指出,就业的重点对象一个是高校和中专毕业生,一个就是农民工。大学生和中专生的就业是“经线”,农民工的就业是“纬线”,只有织牢“经纬线”,整体就业形势才稳,经济才稳,社会才会稳。

[李克强:稳增长根本是为了保就业]李克强6日考察人社部。总理说,就业是民生之本,怎么强调都不过分。稳增长根本是为了保就业,有就业才有收入,有收入才有好生活,才能让人们发挥聪明才智,才能使家庭更加稳定和谐。他强调,增进民生福祉是政府各项工作的根本,而增加就业岗位是保障民生的根本。

新京报快讯(记者赵实)新京报记者近日获悉,江西与广东已确定今年高校执行新学费标准,内蒙古和海南已召开听证会并通过高校调价方案。

上一篇:直击广西暴雨:山洪暴发前 村民凌晨背走独居老人
下一篇:29日中小板指跌0.38% 
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网