当前位置 : 首页 > 广电 > 内容

一App付29元可查二手车维修保养记录 数据从哪来?

 2019-09-11 09:27:32

警方发现,该案属于公司化运作的互联网新型“黑产”犯罪,犯罪技术层次高。相对传统犯罪,互联网犯罪具有成本低、容易实施、风险低等优势,且不容易被发现。

“但如果数据都造假,问题都不能直面,解决问题就更无从谈起了。”马军说。

这样一转化,角色关系和叙事逻辑都被讲故事的人框定了。西方民众也会因为对旧有的故事背景太过熟悉,不假思索地就接受了讲故事者的叙事逻辑。

基本建成中国特色国家创新体系,有力支撑全面建成小康社会目标的实现。

据办案警察介绍,涉案公司做二手车线下车辆状况评估业务,他们需要车辆相关数据。最初,他们从其他公司购买数据,由于成本过高,拿到数据周期较长,有股东提出通过开发软件程序,通过技术手段从4S店获取相关数据。

办案警察说,案件侦查过程中,现场扣押了3台核心数据服务器、21块电脑硬盘,鉴定机构鉴定结果显示,这个犯罪团伙获取了涉及32个汽车品牌,超过155万辆汽车的相关数据。

互联网犯罪的大部分活动依托互联网平台进行,犯罪嫌疑人只需在一台接入互联网的电脑上进行相关操作。网络犯罪活动仅为一瞬间的电子数据传输,极易修改、删除,虚拟性极强。

据了解,只要能浏览4S店的DMS系统,不仅能非法获取车主信息,还能获取大量的车辆信息。这些数据包含车辆的事故记录、维修记录、保养记录、更换零配件记录、车辆里程数等内容。

部分互联网企业法律意识淡薄,片面地认为新领域是灰色地带,为了获取数据不择手段。一些汽车生产、销售企业,在内部汽车信息管理上有漏洞,没有采取有效的防范措施,甚至内外勾结,非法传输公民个人信息。

李艳秋表示,种种讯息让民众认定:1、他们是嫌犯;2、他们罪证确凿;3、他们终于被抓到了。

9月10日,陕西榆林靖边县的农田里,74岁的村民张春梅(化名)望着地里横七竖八被砍倒的玉米,痛哭流涕。60多亩的制种玉米,眼看要收获时,在8月底被当地政府部门告知,必须强制铲除,原因是制种玉米父本中含转基因成分。

按照岛内“联合报”网站的说法,朱立伦在决定不参选后,希望由时任立法机构负责人王金平站出来参选,但王金平态度暧昧。当并非“一线”大佬的洪秀柱提出参选2016年时,朱立伦还特别嘱咐她去找王金平聊一聊。洪秀柱问王金平是否决定参选时,后者说还没有决定,“要选的不是只有他一人,谁要选都可以选。”在洪秀柱听来,这番不置可否的“咿咿啊啊”,潜台词就是不准备参选。

在这次失火的聚福缘公寓,一楼有一家服装加工厂。这些工厂和工人,许多是因为旧宫六年前的“多合一”厂房大火,而向南搬迁十多公里,来到这里,并复制了旧宫的“多合一”厂房模式。火灾和血泪并没有改变仓库、生产、居住叠加的“多合一”模式。

从区域来看,广东成为男性用户主动发起绑定亲情号的全国第一。来自江苏、山东、河南和浙江等地的男性用户分列第二至第五名。

司法鉴定中心分析后发现,U盘里有一个为4S店DMS系统订制的程序,这个程序可以查询系统内车主的姓名、车牌号、车架号、维修信息等相关信息,这其实就是个外挂程序。

这些信息对市场上很多二手车商来说尤为重要。在决定是否要买这辆二手车时,要看这辆车是否出过大毛病,比如是不是曾被水淹、火烧、发生过事故等,这些安全隐患,都会成为要考量的重要因素。

@胥隼:南京浦口有震感啊,我以为头晕了呢,闭上眼还在晃,叫老婆老婆说没有以为我熬夜久了缺氧了

随着调查深入,警方发现这并非个案,而是一个专门从事非法获取汽车数据信息的犯罪团伙。10月27日,公安部将此案挂牌督办。

前不久,在二手车市场上流行一款叫做“淘车大师”的App,这款App有神奇的功能——只要支付29元,就能够查询4S店维修保养记录、事故历史、最后里程数,以及还原车辆的最真实记录。

在经济下行压力、SUV市场热度消退等多方面因素共同作用下,2018年中国汽车市场出现极为罕见的负增长态势。虽然车市进入寒冬期,但在其中,仍有不可忽略的亮色。

于是,这款App很快在圈子里火起来。但很少有人想过,这些汽车数据来源于哪里。

据犯罪嫌疑人交代,他们与多家4S店员工私下约定,由4S店员工提供账号和密码,涉案公司按月支付费用,给4S店员工累计支付达50余万元,最多的人非法获利达5万余元。

所谓的DMS系统,是汽车经销商用于登记上传车辆维修保养记录、查找车辆所有人等相关信息的内部操作系统。只要在该系统中输入车架号,就可以查询到该汽车品牌在全国范围内每一辆车的相关数据。

问谭建华对湄公河有多熟,他摊开手心,说了解湄公河就像了解自己掌心的纹路。

村民刘建民过去认为“洋东西”很贵。到现场体验后,他通过扫描产品二维码一口气买了韩国牙膏、西班牙红酒等共计865元的商品。逛完后,刘建民“两手空空”地回了家,因为快递会很快把东西送到他家门。

2007年夏天,薛英勋找到已经回到西安办企业的李某,称自己想辞职来西安发展,希望李某帮忙。

在河南某国家级贫困县,恒大当地项目经理画风是这样的:“希望政府有关部门做好各项基础工作,实行一站式集体办公,抓紧时间落实项目区拆迁任务和水电路气通信等基础设施建设工作。”

办案警察称,通过审查,犯罪嫌疑人高某是出卖车辆数据信息的“内鬼”。据其交代,2017年3月,深圳某公司员工马某到4S店,与其私下联系,双方约定由高某提供DMS系统的账号和密码给马某,以便获取车辆数据,公司每月支付高某报酬。

该公司把非法获取的各类品牌车辆的维修、保养等数据,用来研发制作“淘车大师”App查询平台,后把这个平台有偿提供给他人和单位使用,从中获利。除此之外,他们还将非法获取的汽车数据向其他二手车评估、收购平台出售,以合同价按次收费。

2017年5月17日,江苏省盐城市一汽车4S店负责人报案称,他们发现店内售后主管高某使用的DMS系统的账号登录异常。近段时间内,该账号每天都会查询500余次不同车辆的相关数据,这明显超过了4S店的正常工作量。

人才是创新的不竭源泉。着眼于我国深空探测事业长远发展,探月工程坚持用事业吸引人才、用实践造就人才、用机制激励人才、用精神凝聚人才,“出经验、出成果、出模式、出人才”,把能力作为选人用人的首要标准,让“有本事、肯干事、能成事”的优秀人才担任工程两总,让具有真才实学的“管理能人”和“科技能手”走上工程技术关键岗位,最大限度激发广大科技工作者的创新创造活力,培养造就了一支令世人瞩目的中国探月青年科技队伍,探月人才梯队更加完善,创新型科技人才不断涌现,一大批高素质、高学历的中青年业务骨干挑起大梁,一支思想过硬、技术精湛的深空探测生力军快速成长。

警方发现,二手车市场车辆交易,普遍需要车辆相关数据来支撑,但车辆数据的获取,往往存在“不透明、不正规”现象,这也为互联网犯罪提供了有利条件。(记者李超通讯员张天鹏曹磊)

阿里巴巴参与了商务部电商扶贫平台建设,开通兴农扶贫专区,目前累计对接全国13个省份,120个国家级贫困县,销售金额超过了8000万,充分发挥了电商在脱贫攻坚中的作用。

办案警察介绍,涉案多家车辆生产、销售企业内部信息系统安全管理混乱,企业采取相应保密措施的不多,部分员工对车辆信息等数据保密意识不强。

培植激励创新土壤。科研成果是科研人员的创造性劳动和资本共同创造的,科研成果所有权应由出资方和科研人员共同拥有。在科研领域不能单纯以成功论英雄,也不能以企业的短期盈利论英雄,研究设立科技银行,对高科技领域的风险投资给予一定税收优惠。资本市场要适应高技术企业发展规律,同时,实行激励创始人的制度。

中新网3月5日电3月4日8点33分,著名表演艺术家葛存壮因脑梗引发心脏衰竭去逝,享年87岁。据央视报道,葛存壮儿子葛优介绍说,葛存壮的遗体告别仪式将于3月8日在八宝山举行。

警方摸排后发现该4S店员工高某使用的电脑主机后面插了一个U盘,里面有异常程序在运行。

1996年6月,魏民洲升任陕西团省委副书记(副厅级)。此后不到两年,魏民洲调任原商洛(后地改市)地委副书记,从此踏上仕途“快车道”,先后任商洛市市长、商洛市委书记。陕西一位厅级官员告诉《财经》记者,魏民洲能被委以重任,仰仗一位时任陕西省委副秘书长的“运作”。

网上真钱

上一篇:印政客批政府挑衅中国:自我标榜并不能赢得战争
下一篇:2月各地物价涨势如何?14省份涨幅超全国
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网