当前位置 : 首页 > 广电 > 内容

外媒:乌克兰法院冻结发动机企业中资股份

 2019-09-11 14:40:01

俄罗斯战略和技术分析中心主任鲁斯兰·普霍夫说,西奇发动机公司的问题似乎是乌克兰国内权力斗争的结果,乌克兰国有军工部门内部势力强大的派别试图以中国企业控股为借口来控制私营企业。

新华社符拉迪沃斯托克12月26日电(记者吴刚)据俄罗斯总统网站26日发布的公告,俄总统普京25日说,俄对同所有国家合作持开放态度,愿意同所有有意与俄合作的国家发展关系。

在金宁一的记忆里,不论是全军装备工作会议,还是全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会,不论是向军事科学院、国防大学、国防科技大学授军旗致训词,还是两会期间和军队人大代表座谈交流,习主席多次阐述科技创新的重要性。

报道称,目前还不清楚乌克兰采取上述法律程序的动机。一些观察人士说,其中一个原因是,在乌克兰与俄罗斯的战争久拖不决之际,乌克兰政府和美国政府担心,这笔交易可能使乌克兰失去一项有价值的军事资产。还有一个原因是,乌克兰内部的政治斗争。

然而,现在的资讯流通已经相当发达,曾经前往大陆的台湾民众也愈来愈多,台湾民众已经可以通过自己的所见所闻,自行判断两岸交流的利弊得失,蔡当局一味的渲染大陆威胁,与台湾民众的实际感受并不相符。

新华社日内瓦2月5日电财经观察:美国税改对全球投资格局影响几何

据英国《金融时报》网站10月5日报道,西奇发动机公司是全球顶级的军用运输机和直升机引擎制造商之一,成立于苏联时期。但在乌克兰一名高级官员盛赞这项航空合作仅数月后,基辅一家法院就冻结了天骄航空在西奇发动机公司的股份。法院上月作出裁决称,这笔交易是“企图削弱乌克兰的阴谋”。

报道称,法院裁决还援引了乌克兰刑法中有关阴谋破坏对国家安全利益至关重要的战略资产的条款。西奇发动机公司在乌克兰雇用了2万名员工,目前仍是乌克兰唯一的航空发动机制造商。尽管乌克兰国家安全局拒绝公布有关调查的更多详情,但据知情人士透露,双方正在协商解决方案。

参考消息网10月7日报道英媒称,最近几周,航空专家惊讶地发现,中国一家不知名的企业天骄航空已成为乌克兰西奇发动机公司的大股东。

报道称,负责调查这笔交易并提起诉讼的乌克兰国家安全局担心,向“打算将西奇发动机公司的资产和生产能力转移到乌克兰以外的外国企业转让所有权……将削弱和破坏乌克兰国内的航空发动机生产。”

《合同法》规定,承运人对运输过程中货物的毁损、灭失承担损害赔偿责任,但承运人证明货物的毁损、灭失是因不可抗力、货物本身的自然性质或者合理损耗以及托运人、收货人的过错造成的,不承担损害赔偿责任。

此行,种种原因,没有机会见到教育部门或者学校的领导。临走时,天空中飘落的不再是雪花,停在路边的汽车上已经铺上一层白皑皑的薄雪。看到树枝上的“雪挂”,我心里颇有些遗憾。但通过与几个小女孩闲聊,至少家庭教育对孩子成长非常重要这一点感受,还是非常深刻的。

上一篇:合肥:地铁推出智能语音购票服务
下一篇:达赖喇嘛下周将窜访法国 法官方无任何会见计划
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网