当前位置 : 首页 > 会计 > 内容

对“雪乡宰客”不能止于个案处理

 2019-09-11 08:05:59

那么为什么不能直接让这两套系统直接进行数据交互呢?

这两天,一篇题为《《雪乡的雪再白也掩盖不掉纯黑的人心!别再去雪乡了》的文章引发网友广泛关注。作者说,自己预订了两晚三人火炕房,到达后被商家要求只能住一晚,第二晚要去和其他游客一起睡大通铺。作者决定只住一晚,在退费问题上又遭到店家刁难,而后还遭遇了在游客中心60元买一包泡面、导游推荐的游玩项目名不副实等问题。

雪乡因缘际会出了名,让四面八方的游客蜂拥而至,但“爆红”之后,雪乡的表现让人失望。价格欺诈、服务态度蛮横等现象的存在,让人看到当地旅游服务质量亟待提升,暴露出当地相关主管部门在监管方面有所欠缺,致使当地旅游市场野蛮生长、乱象频现。一夜“爆红”或让雪乡有些猝不及防,但当地相关部门应当及时跟进监管,让当地旅游服务质量配得上当地的美景,对得起外来的客人,而不能让慕名而来的游客看到一个傲慢而“野蛮”的雪乡。

不过,相关部门负责人随后又强调,涉事的赵家大院是村民自办的家庭旅馆,爆料文章反映的问题属于“个案”,对有关“不实消息”“考虑走法律途径”。相关部门的说法不能令人信服,这种态度不免让人遗憾失望。

另据多名网友介绍,28日晚曾看到有警察在搜山,并在各个路口设点抓捕逃犯。

6月14日,在苏尼特左旗满都拉图镇巴彦哈拉图嘎查集体经济股份合作社揭牌暨股权证发放仪式上,牧民恩克巴雅尔第一个上台领到了《股权证》,成为全区第一个持有嘎查集体经济《股权证》的牧民。

中国青年报·中青在线记者发现,蔡建春、黄安乐、黄坤寨论文的致谢部分里,除了提及的部分老师相同外,还都提及了刘凯华。

于是,在2007年,教育部基础教育质量监测中心在北师大正式挂牌。刚到退休年龄的胡平平被北师大校长董奇邀请到监测中心主持工作。她的经历——毕业于北师大、担任过马鞍山二中校长、安徽省教育厅分管基础教育的副厅长,应该是再合适不过的人选了。

中新社北京3月8日电(高红超)中国外交部部长助理刘建超将于3月19日访问日本,举行中日安全对话。“中日之间已有的对话交流机制正在逐步恢复”,全国政协委员、中国驻日大使程永华8日接受中新社记者专访时表示,中日时隔4年再次启动的安全对话有利于巩固两国关系改善的进程。

“萨德仍是潜在的绊脚石。”对此次文在寅访华,《韩民族日报》12日道出了最大的担忧。报道称,来自中国和韩国的专家11日在北京讨论“萨德”问题,他们认为文在寅访华可能代表着中韩关系的转折点,但两国还没有达成共识,韩国强调改善关系,许多中方人士仍认为“萨德”问题没有完全解决。

旅游商家如果对游客“宰一个是一个”,不但会影响游客的旅游体验,最终也会让游客用脚投票,商家自己也会成为受害者。解决“雪乡宰客”问题,不能只是对曝光个案进行处理,不能只是进行短期整治,而应当彻底整顿当地旅游市场,形成常态化、长效化的监管机制。

身为党员领导干部,却打起经商办企业的算盘;经营不善导致巨额亏损,又打起项目扶持资金的主意;“先拍板后走程序”,把项目扶持资金视作“私房钱”,想给谁就给谁,给谁都要“雁过拔毛”。福建省三明市经济技术协作办公室原主任林春溪得知被组织调查后——

“雪乡宰客”事件被曝光,更应该成为当地整治旅游市场的一个良好契机。不能只是等到游客曝光、等到“宰客”事件成了热议的新闻事件,才出来对问题打“补丁”,而且还不进行深挖,不对当地旅游市场进行集中整治。

随着雪乡名气越来越大,游客越来越多,尤其对于雪乡来说,冬季是旺季,现在正处旺季,面对蜂拥而至的游客,当地旅游主管部门应该加大监管力度,尤其是对于赵家大院这样的民宿,应当适当提高准入门槛,加强日常监管,督促他们提高服务质量。还应当引入“黑名单制度”,对宰客欺客情节严重的商家,要纳入黑名单,限制他们进入旅游业。

今年7月以来,车市走势低迷。今年1月至10月,我国汽车产销分别完成2282.6万辆和2287.1万辆,比上年同期分别下降0.4%和0.1%。10月当月汽车产销分别完成233.4万辆和238万辆,比上年同期分别下降10.1%和11.7%。中汽协会副秘书长姚杰表示,今年全年实现正增长的可能性非常小。如果预测成真,意味着中国乘用车市场年度销量将出现自1990年以来的首次销量下滑。这也无疑影响了年末的广州车展。

这才是景区健康发展及长久生存之道。(本报特约评论员)

雪乡指黑龙江双峰林场雪乡,因当红综艺节目《爸爸去哪儿》在此取景而走红,近几年来吸引了大批游客前往。这篇痛斥“雪乡宰客”的文章在网上引起巨大反响。5.9万余元的罚款以及责令限期整改,对于一家家庭旅馆而言,惩处可谓不轻。针对网友爆料,当地监管部门迅速跟进调查,并对存在价格欺诈的店家及时予以处罚,如此作为值得肯定点赞。

黑龙江大海林林业地区旅游局负责人昨天介绍,经查,文章中提到的赵家大院确实存在价格欺诈行为,已对其处罚5.9万余元,同时发现赵家大院在卫生及消防方面也存在问题,已责令其限期整改。(相关报道见A8版)

随着旅游消费转型升级加速,游客越来越重视旅游体验,旅游商家如果对游客抱着“宰一个是一个”的心理,不但会影响游客的旅游体验,侵害游客的正当权益,最终也会让游客用脚投票,商家自己也会成为受害者。解决“雪乡宰客”问题,不能只是对曝光个案进行处理,不能只是进行短期整治,而应当彻底整顿当地旅游市场,形成常态化、长效化的监管机制,才能为慕名前来的游客营造良好的旅游消费环境,让“雪乡”成为所有游客的“家乡”。

业内专家认为,中国科学家在南极大陆岩石圈和地质构造研究中所取得的一系列新进展,能使人们首次对整个南极大陆的地壳和上地幔岩石圈有了整体认识。这不仅是南极地质学、地球物理学和地球动力学等研究必需的基础资料,也是南极冰川和气候环境长期变化研究所需的基础资料。同时,对冰雪覆盖的南极大陆矿产资源分析也具有重要参考价值。

在这篇文章后面的评论区,有不少网友表示雪乡存在各种经营乱象。早在三年前,新华社就报道过一起“雪乡宰客”事件:有网友以《实拍:雪乡,能不能不这么黑》为题撰文曝光雪乡存在的“天价”宰客问题——一个土炕标间收费高达3200元一天,“一桶方便面15元,加开水10元”,“多说一句,老板就会把客人轰出去”。当地管理部门对此表示,“一直在积极解决目前存在的乱象”,“景区目前已叫停多项存在争议的收费项目”……

张晓东同时对林梅村先生认为《蒙古山水地图》主要取材于吴门画师李泽民所绘《声教广被图》、洪武年间绘《大明混一图》、明初《陈诚西域使程记图》、明初傅安的西域见闻录等提出不同意见。他认为,因《蒙古山水地图》是内府用图,绘制时参阅《声教广被图》、《大明混一图》和《陈诚西域使程记图》等图是非常必要的,可能性比较大。不过,从图中地名、山川、庙宇及城池数量、形状、开门方向、方位等标注和绘制的详细情况来看,仅参阅上述图籍并不能完成《蒙古山水地图》,此图的绘制有可能依据一个文本,这个文本在绘图之前已编纂完成。又因《西域土地人物图》源于《蒙古山水地图》,《西域土地人物图》附有《西域土地人物略》,《西域土地人物略》中多数地名、山脉、河湖在《西域土地人物图》上都一一绘,故推定,《西域土地人物略》源于绘制《蒙古山水地图》之前编写的文本。由于这一文本史书上没有任何记载,只能从《西域土地人物略》推测其内容。文本的编写当

上一篇:印度放行达赖窜访藏南地区 中方:坚决反对
下一篇:长期太空生活让免疫系统保持“高度警戒”
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网