当前位置 : 首页 > 债券 > 内容

“绿色闭坑”技术有效破解关闭矿井的安全环保难题

 2019-09-11 08:21:50

“绿色闭坑”技术包含安全保障、资源利用、环境保护以及企业可持续发展4个研究领域21项系列关键技术,有效破解矿井关闭过程中的安全和环保难题。例如,利用矿井闭坑后矿井水、深井热能等可再生资源,设计并提出了针对不同水质的矿井水综合利用及深井热能梯级开发利用技术。创造性地提出了利用闭坑矿井采空区构建地下水库作为城市应急水源地的技术理念,实现了徐州矿区矿井水、深井热能资源以及地下采空空间的综合开发与节能利用。

“事先我是不知道的,通常是两个人来送,但他们是全班一起,而且是原屹峰组织的,我感到很意外,当时我就觉得他很有领导能力,认为他将来应该会有发展。”方振瑞说。

相比前身,3.0版列车的爬坡能力提升40%,可以像“过山车”一样在100米内陡然爬升近4层楼高度。弯道允许通过速度提升15%以上,且加速性能好,平均加速度提升50%以上。载客量也进一步提高,适用距离50至200公里的城际、市域线路交通。

据介绍,近年来,受煤炭资源日趋衰竭以及去产能政策的影响,我国东部地区大量矿井逐渐有序关闭。在矿井逐步关闭的收缩开采、闭坑过程以及闭坑后等阶段,产生了一系列水文地质和环境保护问题。

新华社南京3月7日电(记者郑生竹)记者从徐州矿务集团有限公司获悉,由该集团和中国矿业大学联合研发的“绿色闭坑”技术,实现了矿井安全、绿色关闭,经中国煤炭工业协会组织的专家鉴定委员会评定,该项技术达到国际领先水平,对我国东部地区矿井闭坑具有重要的推广应用价值和示范意义。

香港特区行政长官林郑月娥10日在施政报告中指出,特区政府将重启“工厦活化计划”,并首次允许改装整栋旧工业大厦作为过渡性房屋使用,以在短期内缓解香港房屋短缺局势。为此,香港各界人士展开热烈讨论。

2018年9月24日,香港特别行政区政府保安局局长作出命令,禁止“香港民族党”在香港运作。2019年2月19日,香港特别行政区行政长官会同行政会议作出决定,确认保安局局长命令有效。中央人民政府支持香港特别行政区政府依法禁止“香港民族党”运作。

“绿色闭坑”技术成实现了徐州矿区260多座煤矿安全、绿色关闭,初步测算,累计产生3.18亿元经济效益。下一步,这项技术还将应用于矿井收缩闭坑、边角煤炭资源开采、矿区土地复垦、企业转型发展等方面。

上一篇:长期太空生活让免疫系统保持“高度警戒”
下一篇:四川长宁地震没有扰乱生活节奏:新人如期举行婚礼
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网