当前位置 : 首页 > 全球 > 内容

《反家庭暴力法》3月1日施行 发现家暴须报告

 2019-09-10 18:49:25

中国法学会婚姻家庭法律研究会副会长李明舜介绍,法律要求相关的机构,在工作当中发现了无民事行为能力人,或者限制民事行为能力人遭受或者可能遭受家庭暴力,你就有义务向公安机关报告,你不报告,还有承担相应的法律责任。

文章称,菲律宾总统杜特尔特公开质疑美菲同盟的价值。菲律宾外交部长指出:“美国令我们失望。”而杜特尔特在谈到美军时说:“我想让他们离开。”

此外,记者还注意到,在湖北纪委1月30日的通报中,鄂州市卫生和计划生育委员会党组副书记黄胜堤生病住院期间不仅违规收受下属单位及人员所送礼金,还将本应该由个人支付的医疗费用让下属单位承担,被给予党内警告处分。

在证监会此前披露的CDR试点标准中,试点企业应当是符合国家战略、掌握核心技术、市场认可度高,属于互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业,且达到相当规模的创新企业。

春节前,寄递物流行业忙的是不亦乐乎,快递小哥们在各种机关单位、公司、居民区间穿梭忙碌。但是,近年来发生的剧毒物质被违规收寄,污染其他快件等事件的发生对寄递物流安全管理提出更高要求。中央综治办综治一室副巡视员徐龙刚分析,今年3月1日起,随着《社会治安综合治理基础数据规范》国家标准施行,将推动落实100%先验视后封箱、100%寄递实名制、100%X光机安检等制度保障。”谁来寄东西,寄的什么东西,是不是安全的东西,通过标准落实三个环节的制度,可以从源头上杜绝一些问题,在快递物流行业当中排除一些风险“。

法律规定,公安机关应当协助民政部门安置遭受家暴,无处安身的无民事行为能力人、限制民事行为能力人。对于家庭暴力加害人,公安机关可以出具书面告诫书,当事人也可以因遭受家庭暴力或者面临家庭暴力的现实危险,向人民法院申请人身安全保护令。李明舜表示,未来一旦发生民事诉讼,或者其他有什么处置的时候,它还能起到证据的作用,加害人再实施家庭暴力的时候,他就不得不考虑他所面临的严重后果。

本月起,依据《房地产广告发布规定》,“买房子送户口”“买房直通名校”等广告将被视为违规;依据《婚姻登记工作规范》规定,婚姻登记处不得设在婚纱摄影、婚庆服务、医疗等机构场所内,原本9元钱就能领到的结婚证,却要购买各种婚纱摄影、婚庆服务等“套餐”才能办好的事应该不会再出现;《家政服务母婴生活护理服务质量规范》国家标准本月施行,春节后请月嫂,可以按新标准6个星级等级进行挑选;根据《民航旅客不文明行为记录管理办法》,冲击值机柜台等10类民航旅客不文明行为将被中国航空运输协会记录并告知航空公司、中航信等单位,保存期限为一年至两年。所以春节出游、假期返程,要注意自己的行为。

据统计,我国24.7%的家庭存在不同程度的家暴现象,首部《反家庭暴力法》,将于今年3月1日起施行,要求学校、幼儿园、医疗机构、居民委员会、村民委员会、社会工作服务机构、救助管理机构、福利机构及其工作人员有机制制止所发现家暴行为的义务。

央广网北京2月9日消息(记者孙莹)据中国之声《全国新闻联播》报道,春节前后,一批与民生息息相关的法律、规范开始施行,将对百姓的生产生活产生重要影响。

进城务工随迁人员子女享受同城待遇,执行银川市教育局的相关政策要求。

“听到枪声之后,我还在车里,好危险呀,我赶紧趴在了车内工作台下面。”目击网友称,事件发生在三亚新风街与解放路交汇处。

2018年4月8日,浙江嘉兴嘉善县政务服务“无差别受理”上线试运行,多窗口实现无差别叫号,前台受理人员从“专科受理”转变为“全科受理”。

上一篇:“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”迎来寒假参观热
下一篇:吉林市特大社保诈骗案,还有多少真相未揭开?
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网