当前位置 : 首页 > 直播 > 内容

种博会:在田野里的博览会上“眼见为实”

 2019-09-10 17:44:34

得益于瓜菜优良品种的大力推广应用,浙江瓜菜产业多年持续发展,成为浙江农业重要支柱产业。据统计,2017年浙江全省蔬菜瓜果播种面积1076万亩,总产量2110万吨,总产值超过580亿元。

在抢险救援现场,和顺县委县政府有关负责人表示,对前期调查中因工作不深入、不细致,导致出现重大失误,延误了抢险救援,进行深刻检讨;对滑坡遇难者表示沉痛哀悼,并将全力以赴做好善后抚恤工作;对前期带队到滑坡现场调查的县煤炭管理局局长张瑞清就地免职,其他责任人将依规严肃追责;对县公安部门行政拘留的1名网上发帖者,立即撤销案件,解除行政拘留,并依法启动相关程序。

新华社杭州5月23日电(记者许舜达)彩瓤的西瓜、金色的小番茄、雪白色的茄子……中国浙江瓜菜种业博览会日前在浙江新农都会展中心举行,向来自全国各地的参观者展示了19个浙江地方特色品种以及近年来浙江70多个各类瓜菜育种品种。

此外,“珍惜群组”联合香港建筑界代表当日还发起“全民护港反暴力”汽车慢驶游行,抗议一小部分人以所谓“反水货客”为借口搞乱香港。约20辆各种型号的巴士等车辆,由尖沙咀钟楼出发,沿旺角、沙田、黄大仙至终点观塘。

据悉,浙江省近年推介的瓜菜新品种80%左右都在种博会的展示基地里进行过试种。茄类、瓜类、花椰菜类等一大批瓜菜优秀品种由种博会走出浙江,走向全国。在种博会带动下,勿忘农、美之奥、神良、微萌、神鹿等一批浙江企业在全国瓜菜种业界形成较高知名度。

浙江省农业厅副巡视员吴金良表示,对于种业来说,农业供给侧结构性改革就是要为市场找到绿色、优质、适销对路的新品种,而种博会就是一把金钥匙。“在‘田野里的博览会’上,可以‘眼见为实’、可以‘田间见分晓’,最容易筛选出符合市场需求的品种,实现供需快速对接。”

种博会是由浙江省人民政府主办、浙江省农业厅承办的全国性瓜菜种业盛会,被誉为“全国瓜菜种业特色会”,2009年举办以来已连续举办十届。10年来种博会累计展示各类瓜菜新品种13000多个,发布推介新优品种近600个,吸引6万余人次参观。

中西部公司被中钢收购后,澳大利亚西澳政府开始拍卖该地区的铁路、港口和码头等基础设施的修建与经营权,最终基础设施的经营权被日本三菱参股合资的OakajeePort&Rail公司拍下。对于中钢看中的WeldRange项目来说,这一基础设施项目乃是决定其矿石运输的生命线。

盐业专营了三十年,直到发生“跨区域用盐被罚”这种让人啼笑皆非的事情后,我们才发现它的不合时宜。

同时,一批国内外新优品种也由种博会进入浙江,成为浙江菜农增收致富的源泉、百姓餐桌上的美食。

林姓青年参与反课纲微调活动,一度担任发言角色,他原是新北市某高职进修部学生,今年6月休学在家,30日上午被家人发现死在卧室地上,现场有炭炉,疑似烧炭自杀。

商务部数据显示,今年前7个月,我国实际使用外资金额4854.2亿元人民币,同比下降1.2%。当前,我国吸收外资正面临国际国内双重压力。王受文指出,从全球范围来看,金融危机之后,世界经济不稳定因素很多,逆全球化思潮也在涌起,全球吸引外资整体流动都在减少,相关国家也在采取一切措施,加强吸引外资,引资竞争在加剧。从国内来看,国内经济进入到稳定增长、结构优化的新常态。在新常态下,我国利用外资的优势正在从低要素成本转变为依靠市场规模、基础设施、人力资源、产业配套和营商环境。在转型过程中,我们吸引外资规模保持稳定,结构持续优化。

上一篇:中国通缉犯涉在菲律宾行贿千万美元 菲方愿遣返
下一篇:国平:一朝“公投”易,大道之行难
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网