当前位置 : 首页 > 广场 > 内容

乡村教师夫妻坚守大山18载 成为801名留守儿童的爸妈

 2019-09-10 19:21:14

数据显示,今年前11个月,全国规模以上工业增加值同比增长6.3%,其中高技术制造业、装备制造业增加值同比分别增长11.8%和8.3%,分别快于规模以上工业5.5个和2个百分点。

乡镇党委应当全面落实抓村级组织建设的直接责任。乡镇党委书记和党委领导班子其他成员应当包村联户,经常沉下去摸情况、查问题,及时研究解决。

但多轮磋商下来,美国政府不但不与中国相向而行,还不断采取霸凌主义和极限施压手段,坚持不合理的高要价,甚至要求在协议中写入涉及中国主权事务的强制性要求。谈判一方贪得无厌,在贸易磋商中夹杂“私货”,企图利用自身所谓的优势让另一方放弃国家尊严和人民利益,此种协议能达成不啻于痴人说梦。

昨天下午,两岸领导人习近平与马英九在新加坡香格里拉酒店历史性会面。两人在600多名记者的聚焦下微笑着相向而行,紧握双手。这是66年来两岸领导人的第一次握手。在随后的会面中,习近平就携手巩固两岸关系和平发展大格局提出四点意见。习近平指出,虽然两岸迄今尚未统一,但中国的主权和领土完整从未分裂。两岸同属一个国家、两岸同胞同属一个民族,这一历史事实和法理基础从未改变,也不可能改变。不管两岸同胞经历过多少风雨、有过多长时间的隔绝,没有任何力量能把我们分开。

当日,四川省“最美家庭”事迹巡讲暨四川省“五好家庭”“最美家庭”颁奖会在成都举办。会议期间,2017年度全国“最美家庭”代表张蓉分享了她与丈夫坚守大山18载,成为801名留守儿童爸妈的故事。

年龄小的孩子晚上睡觉时会哭着想妈妈,为缓解孩子们思家之情,张蓉每天晚上都会搂着好几个孩子入睡。“我宿舍旁边房间就是低龄孩子的宿舍,每晚我会唱歌、讲故事把他们哄睡后,自己再睡觉。”张蓉说,做801个孩子的妈妈虽然辛苦,但听到孩子们叫妈妈的声音,她就觉得自己这辈子没有白活。

张蓉和丈夫的用心付出,很快得到了家长的认可,学生从本村扩展到附近十几个乡村,甚至有外县家长的也把孩子送过来。孩子吃住都在学校,家长只负责学习费用和生活费。

崔世安介绍了特区政府下一阶段就帮扶贵州省从江县脱贫攻坚的工作部署。他表示特区政府继续深入落实好由三方签署的《扶贫合作框架协议》,做好整体工作的部署,继续加强统筹和协调澳门社会各界人士参与帮扶从江项目,通过对从江的扶贫工作,继续加强与贵州省的合作。

做到对党忠诚,在党领导军队中有一整套制度体系作保证。这其中,军委主席负责制关系我军最高领导权和指挥权,处于最高层次、居于统领地位,是坚持党对军队绝对领导的根本制度和根本实现形式。

这位负责人强调,针对当前全国各地陆续进入高温雨季,影响安全生产的因素增多,各地区、各部门和各单位要强化安全生产责任落实,加大督查督办力度,依法严厉打击各类违法违规行为;要抓紧抓实汛期安全生产工作,重点抓好矿山防淹井、尾矿库防溃坝、危化品防高温、烟花爆竹防雷电等措施,出现极端恶劣天气、不能保证安全生产的要坚决停产、停工、停用;要增强应急意识,切实提高应急能力,维护人民群众生命财产安全。

张蓉辅导学生学习。钟欣摄

近日,中央批准:施克辉同志任广东省委委员、常委和省纪委书记;免去黄先耀同志的广东省委常委、委员和省纪委书记职务。

中秋月明“点亮”了又一场两岸民俗盛会。在风光旖旎的江南水乡,120多组彩灯围绕“昆山印象”“宝岛风情”“周庄故事”“祈福中华”四大主题缤纷亮相,以并蒂莲花、海上满月等造型描画出“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿。

2005年,张蓉夫妇转入公办元顶村小学代课,开始了“以校为家”的生活。和他们一同转入元顶村小学的,还有在学堂就读的几十名学生。“这些学生大部分属于困境留守儿童,他们中有孤儿,有单亲家庭孩子,还有的是非婚生子。”张蓉回忆,她会给孩子们洗头洗澡洗衣服,周末做丰盛饭菜打牙祭,丈夫就烧火做饭搞后勤,周末召集孩子开会学习,引导他们“如何生活,怎样做人,懂得学习能改变命运”。

乡村教师夫妻坚守大山十八载,成为801名留守儿童的爸妈。钟欣摄

颁奖现场。四川省妇联供图摄

12日晚23点,刘某在网上看到自己猎杀东方白鹳的消息后,迫于公安机关和舆论的压力,向当地警方投案自首。13日,当地警方将犯罪嫌疑人移交给森林公安。

当日会议揭晓了四川省“五好家庭”“最美家庭”获奖名单,并为获奖家庭和集体代表颁奖。活动现场,还举办了四川省优秀家庭题材作品展览,展出近200个书画、家风家训征文、摄影图片等家庭题材作品。(记者贺劭清)

“我最大的梦想就是让每一个孩子都不因为贫困失学,让他们学习知识,长大后用自己的力量改变家乡。”巴中市南江县黑潭乡元顶村小学老师张蓉6日在成都表示,18年来她与丈夫始终和孩子们生活在一起,虽然辛苦,但是看到孩子们健康快乐成长,她觉得所有的付出都值得。

四川巴中南江县地处大巴山腹地,是国家级贫困县。1999年张蓉与丈夫回家乡探亲时,发现在上课期间,几名适龄儿童在田间玩耍。“这个场景让我和丈夫十分难受,萌生了回家乡办学的想法。”张蓉说,当年他们就拿出了家中所有积蓄,将堂屋改造成教室,院坝用作操场,开办了乡里第一所家庭式私立学堂,正式开始了农村留守儿童教育。

上一篇:贵州致21死客车坠河事故相关责任人受处理
下一篇:银保监会要求北京银监局对奔驰汽车金融开展调查
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网