当前位置 : 首页 > 期货 > 内容

北京6成行业协会商会将与行政机构脱钩

 2019-09-10 14:13:22

“我们将按照民政部的要求,进行机构、职能、资产、人员、党建外事等5方面的脱钩和规范工作。”相关负责人介绍,兼职协会负责人的领导干部在脱钩过程试点中需要辞去协会兼职。

此外,北京市还有一少部分行业协会在体制上属于事业单位,对于这一部分行业协会的脱钩,市社团办表示将在脱钩试点过程中按照事业单位改革的要求进行。相关负责人称,“这类单位相对比较复杂一些,属于我们脱钩试点中的硬骨头,但数量不多。”

近日,国家互联网信息办公室发布《数据安全管理办法(征求意见稿)》,不仅对公众关注的个人敏感信息收集方式、广告精准推送、APP过度索权、账户注销难等问题作出了直接回应,还对网络运营者在数据收集、处理使用、安全监督管理等方面提出了要求,为个人数据安全加上了一把锁——

“从人抓起,从人做起”是习近平的为政之道。他强调:“党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是从严治吏。”

新京报快讯(记者吴为)在北京市十四届人大四次会议今晚举行的政务咨询会上,记者从北京市社团办获悉,今年北京将对全市60%的行业协会商会进行脱钩试点,按照民政部要求,全面与行政机关脱钩。

去年,中央对足协等体育协会进行了脱钩试点。北京市社团办介绍,北京市也将按照中央的办法研究对相关体育协会进行脱钩。

新华社南极泰山站1月31日电(记者刘诗平)经过8天风雪跋涉,中国第35次南极科考队昆仑队16名队员31日抵达泰山站,与另一支内陆小分队——泰山队21名队员顺利“会师”。

据此,他预计,表内信贷占据社会融资增量96%的现状不会持续下去,“但并非意味把表内信贷压回去,而是慢慢稳定融资结构,要理性地看到,在去杠杆背景下表内信贷占主导还是个趋势”。

相关负责人介绍,去年,北京市在中央下发文件前先行试点了60家行业协会商会与行政机关脱钩,积累了一些经验。今年,全市580多家行业协会的60%将纳入脱钩试点,而已经完成脱钩的60家协会还将深化试点。

新一届的发审委是否会延续这种“节奏”?“预计未来会延续发审从严的趋势。”某券商业内人士向《中国经营报》记者提及,但他表示,过会率不一定会持续很低,“上会企业的质量会变好。”数据显示,自2018年11月以来,IPO过会率有所提高,11月、12月的上会企业过会率都在80%以上。

上一篇:中制协青工委宣布成立 导演郭靖宇任主任
下一篇:超千万人“打卡” 这座爆红城市4天吸金超200亿元
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网