当前位置 : 首页 > 外汇 > 内容

地铁“同车不同温”是个进步

 2019-09-10 15:14:53

中新网青岛7月28日电(记者胡耀杰)中车青岛四方机车车辆股份有限公司28日透露,由该公司研制的全球首列实现自动驾驶的现代有轨电车成功下线。

黄大年悟性很高,也十分刻苦。他遇到难题就钻进去,搞不清楚就打破砂锅问到底。他的大学同学、中国地质大学教授张贵宾记得,当时人手一本《吉米多维奇数学分析习题集》,很多同学只做了一部分,大年却整个“啃”下来了。他印象最深的,就是这个踢球健将精力充沛,对同学热情友善,遇到他认为正确的事也总是据理力争,骨子里很“硬”。

一到夏季,地铁列车的空调温度常常成为“槽点”,有乘客抱怨太冷,有乘客嫌太热。对于感觉太冷的乘客来说,只需携带一件外衣;然而,对于感觉太热的乘客来说,人稍微一多,则只能承受吹着空调还汗流浃背的尴尬。北京地铁尝试“同车不同温”,自然是为满足不同乘客对空调温度的不同需求,无疑是一种人性化举措。

近日,北京地铁6号线车站张贴出不同的车厢温度提示,乘客可以根据自己的需要选择乘坐。据介绍,6号线34座车站已经张贴了相关温度提示,该线路的列车正在陆续进入“同车不同温”模式。

有目击者告诉媒体,3月20日21时30分左右,一辆白色轿车驶入赤峰市百合新城小区,停在17号楼西侧。紧随其后的一辆黑色奥迪轿车也停了下来,一男子从车上下来,举枪朝刚从白色轿车下来的一名女子开了一枪。女子被击中头部,后被该男子装进了奥迪车的后备厢。

城市公共交通工具承担着推动公共交通转型升级、缓解城市交通压力、改善居民出行体验的重要使命。其服务水平如何、能否让乘客满意,事关城市出行环境改善、交通压力减低以及人们对公交地铁出行的选择意愿,甚至事关城市形象提升。因此,运营者应不断在硬件支撑和软件服务上下足“绣花”功夫。不仅要多发车次、提高准点率,还应为乘客打造舒适的乘车环境。小到地铁车厢内部装饰的色调、拉手的创意与高度乃至于空调温度等,都与乘车环境是否温馨、雅致、舒适有关。城市公共交通运营者不妨借鉴北京地铁的人性化做法,让乘客出行更舒适。(文/李秀荣)

上一篇:经济日报:新增专项债注重精准投向 绝非大水漫灌
下一篇:浙江书记赴丽水滑坡现场:绝不放弃一丝希望
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网