当前位置 : 首页 > 广电 > 内容

身边环境更优美 全国地表水水质优良比例达70%

 2019-09-10 08:13:20

市环保局相关负责人介绍,2017年,北京市PM2.5年平均浓度为58微克/立方米,较上年同比下降20.5%;较2013年下降35.6%。此外,二氧化硫、二氧化氮、PM10年均浓度分别为8微克/立方米、46微克/立方米、84微克/立方米,同比均有改善,较2016年同比分别下降20.0%、4.2%、8.7%。

制度密集出台。党中央、国务院印发《关于加快推进生态文明建设的意见》《生态文明体制改革总体方案》。中央全面深化改革领导小组审议通过40多项生态文明建设和环境保护具体改革方案,一批具有标志性、支柱性的改革举措陆续推出。中央环保督察完成对31个省区市的督察,实现了全覆盖。

近几年,中国有“蓝天白云”的日子明显增多了。来自中国生态环境部的数据显示,2017年全国338个地级及以上城市可吸入颗粒物(PM10)平均浓度比2013年下降22.7%,74个重点城市重污染天数比2013年减少51.8%。中国大气污染治理经验令国际社会瞩目。

[环球时报-环球网报道记者范凌志]巴塞罗那当地时间26日上午9时,华为轮值董事长郭平在2019年世界移动大会上发表题为“创新领先,加速5G商用”的演讲,《环球时报》记者在现场参加了这场演讲,郭平呼吁国际合作,制定行业安全标准,并再次强调“华为从来没有,将来也不会安装后门。也绝不允许别人在我们的设备上这样干。”

党的十八大以来,是我国生态文明建设力度最大、举措最实、推进最快、成效最好的时期。

执法力度加大。环境保护法、大气污染防治法、水污染防治法、环境影响评价法等法律完成制修订。“史上最严”的新环保法,在打击环境违法行为方面力度空前。5年来,针对一些地方履职不到位、环境质量持续恶化等问题,环境保护部公开约谈40多个市(州、县)。

不过,对于蔡英文的“陈词滥调”,岛内网友也并不买账。

“最近这几个月,北京空气一直不错,今年的蓝天白云比以前多多了。这几年政府对大气治理投入很大,效果也很好。”家住丰台区的北京市民郑昊说。

环境大幅改善。2016年,京津冀、长三角、珠三角三个区域PM2.5平均浓度与2013年相比都下降了30%以上。全国酸雨面积占国土面积比例由历史高点的30%左右下降到7.2%。2017年上半年,全国地表水水质优良(Ⅰ―Ⅲ类)水体比例为70.0%。

记者:除了学生和家长之外,是否还有来自其他方面的原因,使得青少年参与体育锻炼的时间不够?

珠海政协主席钱芳莉被查或因其子收受地产项目干股

今年3月份至8月份,北京PM2.5浓度连续6个月创历史同期最低,8月北京PM2.5月均浓度为38微克/立方米,是自2013年有PM2.5监测数据以来,月均浓度首次低于40微克/立方米。

“开展追逃追赃‘天网行动’,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要手段和有力举措,必须提高政治站位,牢固树立‘四个意识’,做到有逃必追、一追到底。”市纪委监委负责人表示,下一步,将切实履行纪委监委肩负的特殊使命和重大责任,追逃、追赃、防逃三管齐下,努力开创追逃追赃工作新局面。(重庆市纪委)

身边的环境更优美了

上一篇:人大代表建议设立国家警察日 增进警民团结
下一篇:[及时点]对侵害英烈的行为,我们坚决说“不”
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网