当前位置 : 首页 > 直播 > 内容

中美再次签署限制进口中国文物政府间谅解备忘录

 2019-08-28 16:24:39

微信公众号“国家文物局”1月14日消息,近日,国家文物局局长刘玉珠和美国驻华大使布兰斯塔德在北京签署《中华人民共和国政府和美利坚合众国政府对旧石器时代到唐末的归类考古材料以及至少250年以上的古迹雕塑和壁上艺术实施进口限制的谅解备忘录》,有效期5年。

许立荣,男,汉族,中共党员,1957年7月出生,江苏盐城人,中国远洋海运集团有限公司党组书记、董事长。他在担任上海航运交易所首任总裁期间,打造了我国第一个国家级水运交易市场,成为我国最早对外开放的航运交易窗口。2016年成功领导全球最大航运企业改革重组,直接策划指挥了中远集装箱货运体制改革,引领中国集装箱运输事业的发展,有力推动了中国外贸运输改革,为更多中国企业“走出去”搭建了桥梁。积极落实“海上丝绸之路”建设任务,探索国际合作新模式,加快推进码头产业国际化经营,着力打造中国融入全球经济的海洋运输通道和物流通道,为“一带一路”建设提供有力保障。荣获“全国五一劳动奖章”。

单霁翔:现在入馆人数每年1500万左右,呈现增长的趋势。具体新开放的5个区域会吸引多大的人流,我们没有准确的预计。今年最重要的是采取限流,每天观众人数不超过8万,这可能对全年观众人数影响比较大。

截至2019年1月,我国已与包括美国在内的21个国家签署了此类政府间文件。

8月24日,独山县文化和旅游局向银象乾坤公司发函,要求公司停止在独山县县级文物保护单位“龙家民居”原址进行施工的通知。8月29日,贵州省文物局工作组抵达独山实地查看时,挖掘机依然停在老院子的废墟上。

中美两国于2009年1月14日首次签署此谅解备忘录,2014年延续5年有效期至2019年1月,期间成功实现两次中国流失文物的返还行动。中美再次签署限制进口中国文物政府间谅解备忘录,反映了两个大国在文化遗产领域携手合作,共担全球责任的共同决心,对于在全球范围内打击文物盗窃、盗掘和走私,扩大政府间合作,保护文物安全将起到积极作用。

上一篇:上千幅今昔对比老照片展出 见证北京四十年巨变
下一篇:传统文化不能再无“下回分解”
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网