当前位置 : 首页 > 直播 > 内容

奶业协会:我国生鲜乳抽检合格率99.8%

 2019-08-24 15:59:34

《中国奶业质量报告(2018)》由中国奶业协会和农业农村部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京)共同发布。

他们随即打车赶往河西行政服务中心,到现场的时间已经有点晚了,那里已经有了四五百号人。现场工作人员表示,当日只能发60个号,根据相关要求,原本周六、周日的休息已改为加班办公,劝未拿到号的人周六再来。他们决定在附近找酒店休息下,第二天凌晨再来排号。

“进口奶在生产国可能是优质奶,但是出口到中国,要经历运输距离远、保存时间长、加工温度高三大挑战。”王加启说,奶类产品是鲜活食品,其中种类繁多的活性营养因子容易受到伤害而失去活性。下一步,我国将继续采取强化婴幼儿配方乳粉监管、加强乳品质量安全监管、推动加工业发展、加强优质奶源基地建设、提升品牌影响力等措施,推动本土奶业健康发展。

中国奶业协会副会长刘亚清介绍说,2017年我国奶类产量3655万吨,仅次于印度和美国。现代奶业建设步伐加快,存栏100头以上奶牛规模养殖比重达到58.3%,规模牧场100%实现机械化挤奶。

新华社北京8月22日电(记者于文静)权威部门22日发布的《中国奶业质量报告(2018)》显示,2017年我国生鲜乳抽检合格率99.8%,三聚氰胺等重点监控违禁添加物抽检合格率连续9年保持100%,乳制品抽检合格率99.2%,婴幼儿配方乳粉抽检合格率99.5%。

这一年,年轻的创业团队也在经历成长,团队成员由两人增至12人,其中4人还是归国留学生。“这两年返乡创业的经历对我来说也算是一次‘奇遇’,乡村振兴需要更多新农人带来新的活力,这是我回来创业最大的动力。”王浩告诉记者,他创办的奇遇农业有限公司,“奇遇”的含义,就是希望通过创业吸引更多年轻人来到乡村,为农村发展带来新的机遇。

中新社北京5月17日电(张芸芸杨凯淇)日本、新西兰、德国、荷兰等多个国家近期纷纷推出对华签证便利举措,吸引中国公民到访。

人力资源社会保障部、财政部已下发通知对此次调整养老金工作作了安排,总的要求是平稳实施,确保发放。

吃人嘴软,拿人手短。大肆受贿后的刘少雄不仅不打击黑恶势力,还纵容该黑社会性质组织从事违法犯罪活动。甚至发生群体性事件时,刘少雄竟借助陈垚东的身份去平息事态。

王加启表示,农业农村部奶产品质量安全风险评估实验室(北京)连续三年在国内20多个大中城市的超市内,对国产液态奶和进口液态奶进行抽样评估和比较研究。结果表明,国产和进口的液态奶,在理化成分、霉菌毒素污染、兽药残留或重金属污染方面,都符合我国食品安全国家标准。品质评估分析也发现,进口液态奶保质期偏长、活性蛋白质因子含量偏低、糠氨酸含量偏高。

清华大学柴继杰团队、中国科学院遗传与发育生物学研究所周俭民团队、清华大学王宏伟团队的联合研究发现了由抗病蛋白组成的抗病小体,并解析了其处于抑制状态、中间状态及五聚体活化状态的冷冻电镜结构,从而揭示了抗病蛋白管控和激活的核心分子机制,为将来更好利用抗病蛋白培育抗病植物提供了新的机遇。

农业农村部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京)主任王加启22日在新闻发布会上表示,我国连续9年组织实施生鲜乳质量安全监测计划和专项整治行动,监测范围覆盖所有奶站和运输车,强化婴幼儿乳粉奶源监管。2017年抽检生鲜乳样品2.3万批次,现场检查奶站1.03万个(次)和运输车0.83万辆(次)。严格进口乳制品监管,未准入境乳制品244批次。

上一篇:人民币市场汇价(5月23日)
下一篇:自然资源部:不动产登记办理明年底前力争再压缩
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网