当前位置 : 首页 > 直播 > 内容

“绿色岸电”助力长江三峡“绿色航运”

 2019-08-13 16:54:50

日本科研团队进行太空电梯的实验备受瞩目,很多人甚至开始幻想乘坐电梯进行太空观光的场景。不过,以目前的进展,太空电梯究竟什么时候可以实现?

码头告别“柴油味”,多方迎来共赢。长江海外游轮旅游公司总经理阮宁算了一笔账,一艘12000吨的大型游轮一晚发电需耗油近2吨,运营成本超过1.5万元,使用岸电后,运营成本仅为烧油的三分之一。

说到底,交税虽是义务,但也是个人、企业和国家之间的一种“合作”;“强制性”是税收的特点之一,却并非全貌。尤其是此次个税专项抵扣,其政策上的善意原本很明朗:根据不同个人和家庭的个性化支出因素,有的放矢地减轻税负,尤其是让中产收入群体切实享受到减税优惠。这样的政策“红包”不该因为过量的信息采集,让纳税人“想收而不敢收”。

“六实”要求企业夯实和保障消费者的知情权、选择权、公平交易权、安全保障权、治理权与索赔权。企业的义务与消费者的权利互为表里。为增强企业的核心竞争力,企业必须心悦诚服地尊重和保障消费者的各项权利。

天津铁路警方提醒广大旅客,为了创建良好的旅客出行环境,警方将对买短乘长、越站乘车、尾随他人进出站等异常情况进行核查,一旦发现有逃票的违法行为,警方将予以依法处置。买短乘长等恶意逃票的行为,不仅影响铁路运营秩序,更是一种违法行为。轻者将被纳入铁路征信系统并限乘180天,情节严重的将依法追究刑事责任。(记者叶婉)

国网宜昌供电公司营销部主任荣延海介绍,2015年以来,游轮码头专变岸电、待闸锚地公变岸电、趸船码头低压岸电三种岸电使用方式在三峡库区核心区全面铺开。截至目前,宜昌沿江段已有29个港口码头完成岸电改造,供电容量达到3.19万千伏安,年用电量近500万千瓦时。

原属省经信委管理的省经信委机关生活服务中心依法予以退出。

如何在方便三峡大坝待闸船舶用电,又减少燃烧柴油发电带来的噪音和大气污染?“绿色岸电”应运而生。

统计显示,每年有约14万艘船舶待闸三峡大坝,柴油发电排放的硫化物约10吨,碳氧化物4000吨,PM2.5约3吨,对三峡库区生态环境构成威胁。“我们也感觉污染大,但还是得靠燃油发电来维持运转。”常年在长江上跑船的船主廖长明说,过去船靠泊码头后,动力主机熄火,发电辅机接替工作,大量燃烧柴油,黑烟伴着嘈杂的发电机声音萦绕整个码头。

新华社武汉8月3日电(记者侯文坤)7月27日,地处三峡库区坝首的秭归旅游港岸电建设工程破土动工。预计到8月底,该港口就将用上清洁岸电,供电容量达到7500千伏安。这是三峡库区又一个即将告别黑烟缭绕、噪音轰鸣景象的港口。

新华社北京4月24日电 题:“新书记”“新村干”“新乡贤”——加强农村党建工作筑牢基层战斗堡垒

为实现岸电使用便利化和规范化,电力部门研发了“扫码用电系统”。船舶靠港后,船员将电缆线接入岸电桩,经移动终端扫描二维码即可通电使用,系统后台开始自动记录用电量,船舶离港时再次扫描二维码就能断电结算,实现了接口标准规范统一、缴费平台便捷通用。“以前待闸期间,我们船每天用电10个小时,得烧300多元的柴油。接岸电后,一天24小时用电,只需100元左右的电费,而且还方便。”廖长明说。

刚进村口,62岁的村民李宗吾就拉住记者聊天。“那天就是我跟总书记一起打的糍粑。”回忆起那个场景,李宗吾的眼睛格外有神。说到兴奋处,他一把抡起杵槌,在家门口的石臼里演示起来。“刚开始好紧张,就怕把糍粑打掉地上,没想到总书记活干得这么棒,还这么随和。”李宗吾说,打完糍粑后没顾上跟总书记握一下手,现在想起来还遗憾呢。

“绿色岸电”的推广应用,加快了“绿色航运”的步伐。国网宜昌供电公司总经理丁和平说,近年来,三峡库区船舶岸电年用电量近500万千瓦时,相当于替代燃油1062.5吨。在今年底前,宜昌市将完成全市71家经营性码头(危险品码头除外)规范性港口岸电设施建设,实现港口岸电全覆盖。同时配套推行船舶改造,未进行受电设施建造的船舶不得通过船舶检验。

bbin平台大全

上一篇:西藏旅游文化国际博览会招商引资108个项目涉及资金540亿元
下一篇:习近平会见古巴共产党中央第一书记特使
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网