当前位置 : 首页 > 广电 > 内容

便民车位应真正便民

 2019-08-13 13:59:26

华宏科技(002645):公司是国内领先的金属再生资源加工设备供应商,主要产品包括金属打包设备、金属剪切设备、废钢破碎生产线等各类金属再生资源加工设备,以及部分非金属打包、压缩设备。

错过了办理窗口日期,就要再等一年,而且并不是因为名额已满,仅仅是因为“过了窗口期”。如此一来,一边是便民的停车政策,一边却是停不进去的车;一边是空车位,一边是车位之外混乱的停车秩序。

外逃了13年多,杨秀珠终于转变想法,不再想“死也要死在美国”,而是选择主动投案自首回国。判决结果出来后,她表示“服从判决,不再上诉”。

然而,这项便民政策在实施过程中却让笔者碰了壁。笔者在3月份才在小区门口看到了一张办理便民停车位的通知,通知有A4纸大小,落款为居委会。待笔者按照要求准备好资料,却被告之今年的办理时间窗口已经关闭,要申请只能等明年了。

路侧停车电子收费模式是一个新生事物,在具体制度设计上,一是应考虑时间,让更多群众知晓新政策的实施办法;二是应简化申办流程,最好做到随到随办;三是做好特殊情况预案,最大限度方便民众,切实把好事办好

今年以来,笔者所在城市开始实施路侧停车电子收费,并推出了配套的便民停车举措,即只要是指定区域的居民,身份证、户口本、房产证、驾驶证、行驶本等齐全,并且在小区内没有停车位的,每户有一辆车可在小区附近特定区域内享受相当幅度的停车优惠。

充分挖掘城市停车资源,有效缓解老城区停车难,是每座城市都在面对的问题。从这个意义上讲,路侧停车电子收费是大势所趋,不过,正因为它是一种新的探索,需要各地在实践中不断摸索和完善,使其真正便民。 (王胜强)

近日,“中郡所”公布的“百强县”名单风靡网络,各上榜县将这一榜单作为政绩广泛宣传。国家统计局早在2007年就取消了“全国百强县评比”,发布榜单的“中郡所”究竟是怎样一个机构?排名是否靠谱?

新加坡《海峡时报》1月23日文章,原题:中国完成防灾、救灾机构整合中国已将13个处理救灾相关工作的政府机构整合在一个部门之下,以改善机构之间的协调。中国还表示,今年将加强灾害预防和预警系统。

笔者认为,路侧停车电子收费模式是一个新生事物,在制度设计上应至少考虑几点。一是时间。群众从知晓到理解进而到接受,需要一定的时间,这就需要相关政策应广而告之,不能太匆忙,也不能把因为某些原因获悉较晚的群众挡在外面。二是申办流程。只要没有超过额度,在技术和人力条件允许前提下,最好做到随到随办,即便不能,那也可以两个月受理一次,或者一季度受理一次。目前实行一年才受理一次,并没有充分考虑周边居民的实际需要。三是特殊情况。比如,二手房交易后户主变更,夫妻离异后的家庭车辆认定等情形,都容易带来居住和户籍信息变化,对这些细节需要作出精心思考与细致设计,使之能进能退,甚至随时可以进退,这样才能最大限度方便民众,切实把好事办好。

印度就位于印度洋中间这一地理事实,对中国构成了非同寻常的挑战。仅仅保护部分贸易路线是不够的,必须要保护全部的贸易路线。抛开试图在印度洋封锁中国是否有意义这个问题不谈,对中国来说,保护其在整个印度洋上的海上交通线似乎也不太现实。

通过梳理各个部门新的“三定”方案,还能看到机构改革后,政府部门的管理权限更广了,“大市场监管”格局、“山水林田湖草”等大城市系统治理模式,通过新的“三定”,均将一一落地。

克瑞格·蒙迪最终无功而返,这件事直接导致了微软中国总裁高群耀辞职。但强大的微软也并非束手无策,为了应对以红旗Linux为代表的国产操作系统,微软选择纵容大量中国用户使用盗版Windows,事后证明,微软牺牲短期利益的代价换来了对中国市场的垄断。

这是一个既便民又创新的多赢政策。首先,这是对解决老旧小区停车难问题的有益探索,有助于实现周边居民错时错峰上下班停车,最大限度地挖掘公共停车资源。同时,还有助于解决以往停车和收费乱象,如私装地锁、私划停车位收黑钱,以及车主与收费员私下议价包年包月停车等。而且,此举还能规范停车秩序,改善城市环境。

对此有些国人颇不理解:何以摆个姿势、拍个照,就如此不宽容?

再咨询是否因为申请名额已满才关闭办理窗口时,对方回复说并非如此,只是有要求这样执行。此后,笔者连续多日持续观察,发现现在路侧停车位并不十分紧张,特别是到了晚上,大量车位空闲,同时在施划的车位之外,依然挤停着不少的车。

上一篇:新疆打造首家电商扶贫实训店
下一篇:印高官邀华为参与5G测试 感谢华为发展印电信业务
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网