当前位置 : 首页 > 广场 > 内容

西兰花嫩芽成分可能有助防治精神分裂症

 2019-08-13 14:17:32

新京报记者注意到,有众多网友吐槽第三方抢票软件没有以前好用了。提供相关服务人士对此表示,抢票原理就是利用软件不断刷系统页面并自动购买。

昨天早上8时55分,由上海客运段高铁二车队担当的G1373次列车满载500多名旅客从铁路上海虹桥站开出。

利用大鼠开展的一项研究显示,如果抑制脑部的谷氨酸转化为谷胱甘肽,大鼠脑细胞会呈现与精神分裂症患者大脑类似的活跃状态。然而,当研究人员利用萝卜硫素促进谷氨酸向谷胱甘肽转化,大鼠脑细胞状态又趋于正常。

据美国约翰斯·霍普金斯大学近日发布的新闻公报,一系列利用动物和人类开展的新研究证实,精神分裂症患者脑部出现的某些化学失衡与一种名为谷氨酸的化学物质有关,而西兰花嫩芽中富含的萝卜硫素有助调节这种失衡。未来,萝卜硫素有可能作为一种安全补充剂,帮助有患精神分裂症风险的人预防、延缓或减缓症状的发生。

正如不少网友所说的那样,从僵化的角度来看,每辆正在运营的大巴车都可理解为“客货混装”。尤其是在临近春节期间,乘客回乡少不了大包小包,不只有萝卜青菜,更会携带很多外地土特产回乡,如果因此就处罚大巴车,于法于理都很难解释通。因此,制度欠缺完善是一方面,关键还在于执法理念。

上游新闻记者统计发现,今年《人民日报》刊登关于重庆的经济新闻共5条,从宏观层面来看,人民日报刊登的5篇经济新闻均是在关注重庆企业的发展道路。

不晒预算决算,绝不是无关痛痒的小事,更不是“奈何不得”。《中华人民共和国预算法(2014年)》第九十二条中明确规定,“未依照本法规定对有关预算事项进行公开和说明的”,责令改正,对负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员追究行政责任。不仅要对此次财政部通报涉及的单位责任人依法追究责任,各级政府官员还要好好学习法律,坚决依法行政,确保政府和相关部门预算全面规范、公开透明。

新华社华盛顿5月13日电美国研究人员发现,从西兰花嫩芽中提取的一种成分有望用于防治精神分裂症,减少患者使用传统治疗药物的剂量,从而尽量避免不必要的药物副作用。

研究人员说,仍需进一步研究以了解精神分裂症患者能否安全使用萝卜硫素以及最佳使用剂量等。现有这些研究不支持或证明市场上销售的萝卜硫素补充剂可用来防治精神分裂症,患者在尝试服用相关补充剂前请务必咨询医生。

其中一项针对精神分裂症患者的研究显示,患者大脑特定区域内的谷氨酸水平比健康人低4%,由谷氨酸等成分组成的化学物质——谷胱甘肽水平也明显低于健康人。谷氨酸负责在脑细胞间传递信息,且被认为与抑郁症和精神分裂症有关,因此这项研究进一步表明谷氨酸水平在精神分裂症发病过程中发挥作用。

治国理政的根本大法是宪法,管党治党的最高规则是党章。全面依法治国、全面从严治党,要把宪法和党章高高举起来。党章是共产党人的“原教旨”,全党必须一体遵循。“两学一做”,首要的是学好党章,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强尊崇党章、维护党章的自觉性,充分发挥党章在管党治党建设党中的根本性作用。

早在特朗普当选总统之前,美国就已经表露出其贸易保护主义倾向了。例如,奥巴马政府就曾经对进口自中国的钢材课以五倍的重税,声称要保护美国的工人们,在多哈谈判做出让步时又不情不愿,并突然丢下WTO不管,转头成立了跨大西洋贸易与投资伙伴协议(TTIP)和跨太平洋伙伴关系协定(TPP)这样的超大型区域协议。

萝卜硫素是一种常见抗氧化剂,存在于西兰花、芥蓝等多种十字花科蔬菜中,先前有研究显示这种物质具有治疗糖尿病、癌症等疾病的潜力。精神分裂症是一种病因未明的常见精神疾病,临床症状包括幻觉、妄想、焦虑等,现有治疗药物不适合所有人使用,且可能引起一些不良反应。

另一项针对健康受试者的研究显示,服用富含萝卜硫素的西兰花嫩芽提取物7日后,受试者大脑中的谷胱甘肽水平显著升高。

湖南快乐十分网

上一篇:国际油价9日上涨
下一篇:文化和旅游部公布“恶搞红色经典及英雄人物视频”等一批网络文化
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网