当前位置 : 首页 > 频道 > 内容

元旦来国博看一场国民服装的发展史

 2019-08-13 12:25:27

“悦悦你知道吗,妈妈小时候最喜欢穿的就是小碎花裙子。”市民王慧带着自己的小女儿,指着一件身穿裙子的模特说道。王慧是一名“80后”,衣服“由做到买”是她感触最深的变化。

12月13日早晨,日本人对挹江门形成包围。缴械被俘后,李高山和数百名中国士兵被日军押至基建洋房内,遭到日军机枪扫射。因为个子矮小,李高山被前面的人挡住,侥幸躲过日军集体屠杀。他踩着尸体跑到了二楼,日军浇汽油放火燃烧遇难同胞遗体,烈火浓烟直冲二楼,他从阳台跳下逃生。之后,李高山一行六人躲到一栋楼房的楼顶,后被日本兵发现,将六人用绳子反绑,押至水塘边集体屠杀,只有李高山一人侥幸还生。

“小时候我妈妈爱穿流行的‘小西服领’,里面还有厚厚的海绵垫肩,我的衣服多数也都是妈妈做的,尤其是冬天织的毛衣,厚厚的特别暖和。”王慧说,“现在的衣服越来越时尚,动动手指就能在电商平台买到喜欢的衣服,但妈妈织的毛衣一直都是我心里最厚实、最踏实的衣服。”

新华社北京12月30日电(记者朱文哲)在中国国家博物馆举办的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”中,有一个展区常吸引大量参观者驻足观看,这就是改革开放40年百姓服装变化展。

四十年来,服装的材质在提升,服装的款式也在丰富。过去的时尚是“灰黑蓝”和“的确良”,如今的“MadeinChina”在世界的舞台大放光彩。百姓服装的变化正是改革开放四十年成就的写照之一,未来的路上,我们依旧信心满满,整装待发!

“需要强调的是,证监会不对企业质量、投资价值、投资者收益等作出判断。”这位负责人提醒,投资者应充分评估试点企业的各项风险,审慎作出投资决策,自主判断试点企业的投资价值,自行承担投资风险。

[胡焯]:我们取得这些成绩,一个重要支点就是大数据、信息化和警务创新,提升了打击、管理和服务水平。民爆、物流寄递业、网吧、娱乐场所、旅店业、散装汽油等管理系统的建立完善,对维护公共安全起到了重要的作用。广西爆破作业安全监管信息平台建成投入使用,获全国爆破行业科学技术进步一等奖。全区警务指挥“一张图”建设与应用取得突破,完成接入2.6万多个点的视频监控,成功打造61个警用地理信息基础数据空间图层。搭建广西公安“智慧警务”框架,90%以上案件实现网上办理,半数以上刑事案件通过信息化手段侦破。我们简化出入境证件办理、边检查验手续,提高口岸通关效率,推出警务评议和短信评警、“互联网+警务”平台建设等便民利民、阳光警务举措,推行异地驾考等一批创新项目。

此外,郊区治安问题也是一大挑战。特大城市郊区往往是个复杂的“小社会”,拆迁户、安置房、流动人口混杂居住,违建、治安问题都会带给基层治理者非常大的挑战。

要搞两弹结合是非同一般的事情。二机部和七机部都采取了极为严格的质量管控措施。

家住黑龙江的赵峰借着元旦假期从老家来北京看儿子的机会,特意来到国博看展。1960年出生的他,正是随着改革开放的大潮成长起来的一代人。“我是1978年11月参军入伍,是和咱国家改革开放一起进入到工作岗位的。”赵峰说,小的时候穿衣服要捡家里哥哥穿剩的衣服,春节能做一身新衣服就已经是一年里和大年三十吃饺子同样开心的事情了。“再后来就流行穿‘的确良’,和现在年轻人穿潮牌是一个感觉。”赵峰说。

“上世纪七八十年代的衣服,要么是黑灰色,要么是蓝色,能穿一身军绿色是很骄傲的事情。”赵峰说,现在的衣服颜色多样式好,上了年纪的人也可以穿鲜艳的衣服,“这不就是以前说的‘老来俏’嘛。”

其实,中国旅客在国外机场一起唱国歌,这已不是第一次。

乔重阳所在的甘肃省定西市土地干旱贫瘠,农作物广种薄收,是脱贫攻坚任务最繁重的地区之一。指望不上庄稼,乔重阳和同村年轻人四处打工。

在展区里,有近40个模型展示了自改革开放之初到今天的百姓服装。这其中既有前进帽配中山装和解放鞋,也有花衬衫配牛仔裤,还有冲锋衣配登山靴,花样繁多,让人仿佛置身于时光隧道的长廊之中。无声的模型演绎着历史,也向人们讲述了一段服装发展的故事。

澳门美高梅网站

上一篇:新疆45人涉参与资助恐怖组织偷越国境等被判刑
下一篇:黑龙江鹤岗煤矿爆炸19人被困 矿主已被警方控制
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网