当前位置 : 首页 > 期货 > 内容

确保党中央决策部署落地落实——人大推进预算审查监督重点拓展改

 2019-08-13 16:29:07

“去年通过联网监督系统查询发现,2016-2017年省人代会期间代表提出关于加强公路运输建设的建议高居财经类建议第一位,占比由20.29%上升到25.39%,而全省普通公路建设养护支出则逐年下降。”广东省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任林秀玉说,省人大根据“大数据”打出监督“组合拳”,将普通公路建设资金安排作为提前介入2018年预算编制工作监督项目,当年安排该项目预算资金116.3亿元,比上年预算增长196.2%。

据《印度快报》网站2月5日报道,最高法院2月4日要求亚明遵守释放政治犯并恢复持不同政见议员原职的裁决,马尔代夫因此陷入政治危机。由于亚明尚未执行最高法院的裁决,这引发反对党不满,进而导致紧张对峙。

“此次比赛的项目都是以毫米为单位进行判定的,比赛分数的80%也与选手的实测实量有关。”雷定鸣介绍,比赛尺寸的最高基准就是“零误差”,倘若比要求尺寸多出哪怕1毫米,就要扣除一定的分数,选手与选手之间,就在这“毫米”之间展开竞争。

为提高审查质量和效果,北京市人大探索发挥各专门委员会作用,将预算初审作为市人大常委会的一项整体工作;四川省人大则探索做实部门预算决算审查,从集中开展预先审查、监督部门预算执行、跟踪审计及审计整改等全链条加强审查监督,发现问题敢于亮剑,倒逼政府部门不断提高花钱绩效。

中纪委官网“历史沿革”栏目中也称,2015年4月,中央批准陈文清同志不再担任中央纪律检查委员会副书记、常委。

人大加强预算审查监督坚决贯彻落实党中央决策部署

今年3月,中共中央办公厅印发《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》,迈出党中央推进人大预算审查监督重点拓展改革的重要一步。

原标题美媒:美军应开发军用机器人在战场上打败中俄

山东省委书记刘家义说,山东省已于9月印发全省落实《指导意见》的具体实施意见,加强全口径预算编制审查,全面实施预算绩效管理,逐步建立起全口径、全过程的预算审查监督工作体系,更好服务于全省高质量发展、加快新旧动能转换、打造乡村振兴齐鲁样板等战略任务。

政府花钱必问效、无效必问责——伴随我国全面启动建设预算绩效管理体系,人大如何通过监督“利剑”管住政府乱花钱备受关注。

人大如何加强预算审查监督?根据《指导意见》,人大对支出预算和政策开展全口径审查和全过程监管,旨在通过“无死角”监管确保政府把每一分钱都花在“刀刃”上。

“工作18年,年年如此,家里顾不上,小孩全交给丈夫管。”王丽明愧疚地说,没办法,干铁路客运的逢年过节就特别忙,现在家人都习惯了。

新时代推进这一改革意义何在?如何确保改革取得成效?时隔半年,记者在16日至17日全国人大财经委、全国人大常委会预算工委和财政部联合召开的人大预算审查监督重点拓展改革工作座谈会上,聆听各方改革声音。

史耀斌说,“实施意见”稿围绕人大预算审查监督的每一方面重点内容,都从依法开展预算审查、预算执行监督、决算审查三个阶段,按照全口径审查和全过程监管要求做出具体细化规定,确保扎扎实实将改革举措贯彻好、落实好。

新华社平昌2月10日电(记者王君宝王镜宇刘阳)在10日晚进行的平昌冬奥会短道速滑男子1500米半决赛中,分到同一组的三名中国选手韩天宇、武大靖、许宏志三人遭遇“碰撞潮”,最后仅有该项目索契冬奥会银牌获得者韩天宇进入B组决赛。赛后三人表示并未受到太多影响,总结经验调整心态成为他们的首要任务。

2018年3月,宜宾市安全生产办下发督办书,要求江安县政府对该企业依法实施行政处罚,责令该企业停止非法建设行为,加强对企业巡查。

把好投资计划审查关、强化项目执行监督、狠抓审计整改意见落实……湖北省人大常委会副主任王建鸣介绍,在对计划执行情况报告进行审查时,省人大明确提出要对本级预算内固定资产投资计划的执行情况进行重点审查,并专门制定了有关预算内固定资产投资的审查制度。

中考前一天,妈妈赶回铁岭陪我考试。睡到半夜时,妈妈抓起我的腿就开始按,我愣住了:“妈,是我!我爸还在医院呢!”妈妈一把将我紧紧抱在怀里,哭着说“闺女,对不起!”摸着妈妈肩胛后背上,一块块瘦得凸起的骨头,我也心疼地哭了。

据了解,建设用地使用权转让包括净地交易、在建工程交易、已建成建筑物连同土地整体转让等具备宗地转让条件的情形,但不包含已建成并办理产权证的房屋“连房带地”整体转让的情形。

新华社银川2月4日电(记者靳赫、吴天雨)春节前夕,一场降雪改善了宁夏各地农田墒情,一些懂技术、善经营的新型职业农民一边加紧筹划节后土壤保墒事宜,一边忙着做“年终总结”。

瑞银证券中国首席经济学家汪涛认为,决策层会宣布扩大财政赤字、增加社保和基建支出、放松信贷政策、推出“十三五”规划相关的新投资项目,并详细阐述供给侧改革的相关政策。

2005年4月,时任中国国民党主席连战率领的国民党大陆访问团对大陆进行8天7夜的访问。连战此次大陆之行,被称为“破冰之旅”。

记者从座谈会上了解到,目前,全国人大常委会预算工委代理起草了“实施意见”稿,财政部研究制定了具体落实的实施方案,待修改完善并按程序报批后尽早印发。

即便消费者愿意检索一个以上平台,“二选一”也侵犯了商家的竞争自由。平台与商家并非简单的展示与被展示关系,平台对商家收取的各种费用、结账方式、促销模式、排序算法都会对商家的利益造成影响。若能同时入驻多个平台,商家就有了更多趋利避害的机会,包括在不同平台销售多寡不同的商品,甚至最终离开一个平台等。而如果被迫提前“锁定”一个平台,商家会倾向于“一动不如一静”,形成经济学上的沉没成本,丧失了左右逢源的机会。

然而,更多的人认为“刘邦哭祭项羽”是一种政治作秀。

中蒙新闻论坛是中蒙两国开展新闻交流与合作的重要平台。自2010年创办以来,日渐成为增进两国友谊、促进两国人民相互了解的桥梁纽带。

此次小广告类最大罚单也开给房地产企业。耿硕认为,近几年,楼市逐渐升温,房地产类小广告也开始“抬头”。这成为小广告总量下降中的一个异类。

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。

下一步人民银行将继续实施稳健的政策。总量上保持松紧适度,把好货币供给总闸门,根据经济增长和价格形势变化及时预调微调,把握好调控的度。保持M2和社会融资规模增速与名义GDP增速相匹配,满足经济运行在合理区间的需要。在结构上进一步优化,推进金融供给侧结构性改革,发挥好货币政策定向引导作用,运用好定向中期借贷便利、再贷款、再贴现等各类结构性工具,引导金融机构精准有效支持实体经济,尤其是民营企业和小微企业。

“人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,是人大依法审查监督的深化和细化。”财政部副部长刘伟说,这一改革有利于促使财政部门进一步落实依法行政、依法理财要求,真正将工作重心向支出预算和政策聚焦,把提高资金使用效率放在更突出位置,该保的保足用好,该减的坚决减下去,不折不扣执行党中央决策部署。

土耳其一家资产管理公司的首席经济学家尼吕费尔·塞兹金对记者说,一些公司已经面临困境,如果央行不提高利率遏制里拉贬值,那么土耳其经济前景可能会“快速恶化”。

马云公益基金会创始人、阿里巴巴集团董事局主席马云在宣布这一决定时强调:“同为企业家,我深知在创业初期获得帮助的重要性。这一奖项表明了我们对非洲年轻企业家的支持。”

丁学玉:就看调查组的处理结果吧,其实我没啥大的要求,就是依法解决吧,希望事情查清楚后,能把从1982年到现在欠我的工资补上,当初和我一起参加并通过考试的老师们也都退休了,他们一个月能拿几千元退休金,我希望也能同等标准对待我,该多少就多少,让我有养老钱。华商报记者刘苗

在这样的地层做隧道开凿就好比在“在豆腐脑里打洞”。过去5年半,胡麻岭隧道发生了四次大突涌,清理砂浆15万立方米,2015年,建设者研发出组合式的真空降水技术,在真空降水进行完之后再对作业面进行帷幕注浆加固,最后进行开挖作业,使开凿隧道速度大大加快。

重收入轻支出、重投入轻产出、重分配轻执行——针对这些以往预算管理中存在的问题,《指导意见》明确提出,人大对支出预算和政策开展全口径审查和全过程监管,意味着财政资金使用绩效和政策实施效果将受到更多关注。

如何将《指导意见》落到实处,关系着人大预算审查监督重点拓展改革的成效。

三是推动转型。推动融资平台公司公开透明、合法合规运作,严禁新设融资平台公司,分类推进融资平台公司市场化转型,剥离融资平台公司政府融资职能,坚决制止地方政府将公益性事业单位变成融资平台。因为对债务的管理,预算法有严格的规定,我们现在是严格按照法律进行规范,所以必须推动融资平台公司转型。

值得关注的是,加快推进预算联网监督,被列为提升审查监督翔实性和时效性的创新举措。

武警水电第三总队副总工程师、本次武警水电部队技术指导组组长覃北恩告诉中国青年报·中青在线记者,现场工作分为搜救阶段、道路保通和河道疏浚三个阶段。目前三阶段的工作正在交替进行。

《指导意见》出台后,审计署于今年5月印发了具体贯彻落实的意见。审计署副审计长袁野说,党的十八大以来,审计署坚持依法履行职责,大力推进审计全覆盖。今后各级审计机关将围绕人大预算审查监督需要,聚焦审计重点、提高审计监督效能、形成监督合力,促进政府预算有效贯彻落实党中央重大方针政策和决策部署。

新华社济南10月19日电 题:确保党中央决策部署落地落实——人大推进预算审查监督重点拓展改革

记者从座谈会上了解到,针对民生领域短板较多、部分支出绩效较差等问题,辽宁省人大常委会采取特定问题调查的方式,对政府支出预算结构和政府性债务问题进行剖析检查,确保政府财政部门拿出一本“明白账”,切实把财政资金管好用好。

“中共中央办公厅印发《指导意见》,是党中央紧扣新时代新要求,对加强人大预算审查监督职能作出的重要决策部署。”全国人大财经委主任委员徐绍史说,财政资金如何管好、用好、监督好,如何在预算编制和预算执行中保障党中央重大方针政策和决策部署的贯彻落实,对推动经济高质量发展,推动新时代我国社会主要矛盾的解决,实现党的十九大描绘的“两个一百年”奋斗目标,具有重要意义,需要人大和政府等方方面面的共同努力。

新华社记者韩洁、潘林青

财政收入取之于民,用之于民。看紧政府的“钱袋子”,是法律赋予各级人大及其常委会的监督职能。

今年2月,一篇题为《千亿“软性毒品”槟榔,和正在上瘾的6000万中国人》的文章在微信朋友圈刷屏,文中将槟榔描述为“软性毒品”,指其“有百害而无一利”,这篇文章引起网友对槟榔危害口腔健康的热议。

座谈会上,与会代表普遍表示,新时代推进人大预算审查监督重点拓展改革任务艰巨,除了需要政府及其财政、审计等部门加强配合,亟待加强人大预算审查监督工作机构和干部队伍建设,着力培养高素质专业人才,从而推动改革尽快在各地各级落地生根、取得良好成效。

创新人大预算审查监督方式推动改革尽快落地生根

中新社2月28日采用的是当日汇率计算,于是得出深圳2017年GDP领先香港;而深圳市统计局则是按2017年的平均汇率换算,于是结论是深圳还未超香港。

如何推进法治财政建设?安徽省财政厅厅长罗建国说,为从源头促进规范预算管理,安徽省持续推进地方财政预算管理立法,完善相关财政制度,持续深化财政预算改革,优化预算管理流程,提升预算监督实效,搭建预算监督平台,为经济社会高质量持续发展贡献财政更大力量。

人大审查监督无“死角”倒逼政府把钱花在“刀刃”上

全国人大财经委副主任委员、全国人大常委会预算工委主任史耀斌说,人大将重点从支出预算的总量与结构、重点支出与重大投资项目、部门预算、财政转移支付和政府债务五方面加强预算审查和监督,保障党中央重大方针政策和决策部署在政府预算编制、预算执行中得到贯彻落实。

上一篇:一个人的80余场“民告官”:质疑土地证房产证内容不一 意外发
下一篇:贺龙女儿讲述父亲军刀:当年为何换一只炖汤母鸡
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网