当前位置 : 首页 > 外汇 > 内容

中士杜富国扫雷时英勇负伤

 2019-08-13 08:07:48

余勇慢慢打开三轮车的门,孩子的外婆托着孩子,在冷水里直哆嗦。“把孩子给我,先把孩子送上岸。”余勇接过孩子,举起来回到岸边交给蔡渠祥和蔡德洪。随后,他再次来到车子边,搀扶着孩子的外婆到岸上。

为人民扫除雷患,为战友血染雷场。杜富国英勇负伤后,军地领导机关和医疗机构全力进行抢救。经多级医疗机构接力营救和精心治疗,目前杜富国已脱离生命危险。

许介鳞答:蒋经国启用李登辉,是因为李登辉是农业专家,可以处理台湾农业改革,蒋经国并且私下派人去请接任美国在台协会处长的李洁明,告知他政治蓝图,包括自由普选及本土化,也请李洁明和李登辉1984年3月间一起环岛旅行,希望两人建立“私人交情”。据李洁明观察,李登辉原本对中国没有特殊敌意,向中国采取开放政策没有问题,甚至希望和大陆扩大贸易和旅游往来。

全国人大代表、衢州市委书记徐文光提出,推进新技术在基层治理方面的创新运用,构建社会治理大联动体系,从根本上破解社会治理痛点难点。

这是杜富国(左)在排雷现场(资料照片)。新华社发(杨萌摄)

其间,校方曾要求举报者不要声张。而邓某也始终拒绝家长关于公开道歉的要求,甚至送礼品试图“私了”。

这是杜富国(前)在转运爆炸物途中(资料照片)。新华社发(黄巧摄)

10月11日下午,南部战区陆军云南扫雷大队四队在云南省麻栗坡县某雷场进行扫雷作业,作业组长杜富国带战士艾岩在一个爆炸物密集的阵地雷场搜排时,发现一个少部分露于地表的弹体,初步判断是一颗当量大、危险性高的加重手榴弹,且下面可能埋着一个雷窝。杜富国马上向分队长报告。接到“查明有无诡计设置”的指令后,他命令艾岩:“你退后,让我来!”艾岩后退了几步。正当杜富国按照作业规程,小心翼翼清除弹体周围的浮土时,突然“轰”的一声巨响,弹体发生爆炸,他下意识地倒向艾岩一侧。飞来的弹片伴随着强烈的冲击波,把杜富国的防护服炸成了棉花状,也把他炸成了一个血人,杜富国因此失去了双手和双眼。正是由于杜富国这舍生忘死的刹那一挡,两三米之外的艾岩仅受了皮外伤。

要用中国梦激发广大青少年的历史责任感,发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,在党和国家工作大局中找准自身工作的切入点和结合点,组织动员广大青少年支持改革、促进发展、维护稳定。

顾纯元强调说:“ABB是中国改革开放的见证者、参与者和获益者,ABB在华投资历史也与中国的改革开放步伐紧密相关。”目前,中国已经成为ABB的全球第二大市场,ABB也在中国实现了全产业链的本土化,超过90%的在华销售收入来源于中国制造的产品、系统和服务。

新华社昆明10月28日电(刘小红、欧阳治民)连日来,一个英雄的故事在云贵大地广为传颂:南部战区陆军云南扫雷大队中士杜富国,在边境扫雷行动中面对复杂雷场中的不明爆炸物,对战友喊出“你退后,让我来”,在进一步查明情况时突遇爆炸,英勇负伤,失去双手和双眼,同组战友安然无恙。

英雄的壮举传开后,群众和网友纷纷为英勇的扫雷战士点赞。他的伤情不仅牵动着边疆人民的心,也让远在遵义的父老乡亲格外牵挂。云南省麻栗坡县、马关县,贵州省遵义市、湄潭县等地党委政府专门派出慰问团,到医院探望慰问。

虾米音乐

上一篇:李天一同案犯被曝已获假释 律师称不排除此情况
下一篇:国家防总和应急管理部派出工作组赴抗洪救灾一线
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网