当前位置 : 首页 > 全球 > 内容

红旗连锁董事长违规减持5.8亿 遭证监会罚600万

 2019-08-13 08:33:51

对红旗连锁控股股东曹世如的行政处罚,是通过具体案件的执法保证《证券法》第二百零四条规定的实施。根据《立法法》规定,法律是由全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会制定的,如《公司法》《证券法》等,不同于行政法规及部门规章。按照《证券法》第二百零四条规定,只有违反法律规定,在限制转让期限内买卖证券的,才适用该条予以行政处罚,对于本条的适用条件作了明确要求,即违反法律规定。本案中,红旗连锁控股股东曹世如的行为,违反了法律规定,因此,四川证监局依据《证券法》第二百零四条给予行政处罚。

特别需要指出的是,近期,中国证监会出台了《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》(证监会公告〔2017〕9号),沪深证券交易所也发布了相应的实施细则,进一步规范了上市公司有关股东的股份减持行为。上述规范要求是证券监管机构和证券交易所在保障当事人依法享有的股份转让权利的基础上,从维护市场规范、透明、有序交易,避免干扰、冲击正常交易秩序的目的出发,依法作出的规范制度安排。对于虽然没有违反法律规定,但违反中国证监会规定和证券交易所规则的减持行为,中国证监会可以采取相应的监管措施,证券交易所也可以采取相应的纪律处分和监管措施。

严格执行《证券法》、中国证监会规定和沪深证券交易所规则对维护资本市场秩序、保护投资者合法权益具有重要意义,下一步,四川证监局将始终坚持“依法、全面、从严”监管的理念,对各类违法行为进行严厉打击,依法维护资本市场运行秩序,切实防范资本市场风险,有效促进资本市场规范发展。

2013年6月30日落马的王素毅,中央纪委通报称其利用职务上的便利,为他人谋取利益,本人或通过其亲属收受巨额财物。

“文革”开始不久,他就违心地当众表示,自己以往几十年所写的一大堆东西,大都是“封资修毒草”,应该统统烧掉。他甚至违心地写过一些称颂和批判性的诗歌和杂文。但这些并没能改变他实际上“靠边站”的命运,没能得到他渴望的畅所欲言、自由创作的权利。

实习基地落实了,招生前的准备工作几近完成。今年9月,阿万将开始招收硕士研究生,更多的年轻人将加入“一带一路”研究。

经查明,曹世如作为持有上市公司红旗连锁55.48%股份的股东,在2016年5月10日和6月15日,两次通过大宗交易方式合计减持红旗连锁13%的股票。曹世如在减持股份过程中,违反《证券法》第八十六条相关规定,未在报告期限内和报告、公告后二日内停止买卖该上市公司的股票。为严肃市场纪律,维护市场秩序,根据《证券法》第二百零四条的规定,四川证监局依法责令曹世如改正,给予警告,并处600万元罚款。

此次体验中,工作人员共对104款样品进行了退货服务体验。体验结果显示,卫视购物栏目有43款未成功退货,专业购物频道有4款未成功退货。

据证监会官网消息,6月23日四川证监局依法对上市公司四川成都红旗连锁股份有限公司(以下简称红旗连锁)控股股东、董事长、总经理曹世如违反法律规定进行减持的行为作出行政处罚。

据介绍,不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明,不动产物权的登记具有绝对公信力,因依赖该登记而取得物权的行为应受法律保护。我国物权法和婚姻法均规定了善意取得制度,如物权法规定,受让人受让不动产时符合善意、以合理价格受让以及应该登记的不动产依法已经登记等情形的,由受让人取得不动产的所有权;婚姻法规定,一方未经另一方同意出售夫妻共同共有的房屋,第三人善意购买、支付合理对价并办理产权登记手续,另一方主张追回房屋的,人民法院不予支持。

上市公司有关股东在股份减持等交易活动中,必须提高守法意识,切实遵守相关法律、行政法规、规章、规范性文件等监管规则和证券交易所交易规则的相关规定。对于涉及股份转让期限的交易,特别要注意遵守相关法律关于依法发行的证券在特定期限内的转让限制,主要包括:《证券法》第八十六条关于大额权益变动中一定期限内的转让限制,第九十八条关于收购人持有的上市公司股票在一定期限内的转让限制,《公司法》第一百四十一条关于公司公开发行股份前已经发行的股份和董事、监事、高级管理人员持有的股份在一定期限内的转让限制等。为维护资本市场的正常秩序,保护广大投资者的合法权益,防止内幕交易、操纵市场等证券违法行为,对于违反上述法律规定,在限制转让期限内买卖证券的行为,四川证监局将严格依照《证券法》第二百零四条的规定,责令违法主体改正,给予警告,并处以违法买卖证券等值以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员也将给予警告,并处三万元以上三十万元以下罚款。

声明指出,一切外部势力介入中东地区事务,只会加剧地区局势紧张和分裂。

上一篇:北京消防夜查安全隐患:朝阳发现火灾隐患833处
下一篇:湖南一名逃犯被抓:帮贪官代为保管贿赂款3000多万
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网