当前位置 : 首页 > 外汇 > 内容

证券基金机构债券投资交易业务内控指引正在制定

 2019-08-13 07:36:28

中国证券报记者独家获悉,中国证券业协会(简称“中证协”)会同中国证券投资基金业协会(简称“中基协”)正在制定《证券基金经营机构债券投资交易业务内控指引》(简称《指引》征求意见稿),目前正处在征求意见阶段。

业内人士表示,随着债券市场不断发展,监管部门高度重视债券投资交易业务内部控制和风险管理。相关法律法规、规范性文件及自律规则陆续完善,将督促各类市场参与者健全债券交易相关的各项内控制度,规范债券交易行为。(叶斯琦)

对于业务管理,《指引》征求意见稿从审批权限、业务流程、询价管理、协议管理等方面规范证券基金经营机构债券投资交易业务的开展,并对现券、回购、远期、借贷四类业务应当关注的重点环节提出要求。此外,《指引》要求证券基金经营机构应当根据要求报送相关数据。

9月26日,多彩贵州网记者从贵阳市公安局获悉,为切实增强预防和打击违法犯罪活动的力量,更好地为城市经济发展和城市化建设服务,贵阳市公安局从9月26日起现面向社会公开招聘100名警务辅助人员。

对于风险管理,《指引》征求意见稿在总体层面要求证券基金经营机构自营和资管业务参与债券投资交易应当纳入公司全面风险管理体系,投顾业务涉及债券投资交易的,应当建立健全相应合规与风控制度,重点对自营和资管业务参与债券投资交易进行规定,对投顾业务涉及债券投资交易的情况提出了原则性要求。在具体的风险管理层面,《指引》征求意见稿要求证券基金经营机构证券自营或资管业务参与债券投资交易,应当建立以“风险指标管理”、“内部评级”、“额度管理”和“交易监控”为核心的多维度风险管理体系。

学习贯彻中共十九大精神、听取并审议本党派中央委员会工作报告、修订本党派章程、选举产生新一届中央领导机构……近一个月的时间里,8个民主党派全国代表大会完成既定议程,顺利实现新老交替。

目前,官方并未透露相关信息,不过,在新华社关于国家公园体制的解读稿中,唯一的受访部门负责人是国家发改委有关负责人。

中新网9月29日电国防部今天举行例行记者会,国防部新闻发言人杨宇军就中国航空母舰研制进程、中俄“海上联合-2016”演习、美韩部署“萨德”反导系统等问题答问。杨宇军表示,我国航空母舰相关装备研制工作正在有序推进。对于美韩部署“萨德”反导系统的动向,将密切关注,并将考虑采取必要措施,维护国家战略安全和地区战略平衡。中国人说话是算数的。

“《流浪地球》可能成为激发中国科幻电影创作的开山之作”。影片的特效、节奏、叙事完整性都可圈可点,科幻片达到这个水准已经超出预期。

朱先生对这笔救援费提出了质疑,但是救援服务站工作人员却跟朱先生“抬起了杠”,“嫌太多了你就报警啊,你不报警你是我孙子”工作人员说。这名工作人员虽然声称有收费标准,但从始至终也并没有出示3万6千元施救费的计算方式和明细清单。

据记者了解,《指引》征求意见稿主要内容包括证券基金经营机构开展债券投资交易相关业务的总体要求、债券投资交易相关业务的内控体系要求、风险控制管理要求、业务管理要求、人员管理要求、自律管理要求等方面。

对于内控体系,《指引》征求意见稿要求债券投资交易业务所涉及的合规管理、风险控制、清算交收、财务核算等中后台部门应当集中统一管理。涉及债券投资交易的经纪、自营、承销、资管、投顾等业务应当分开办理,并在人员、账户、资金、信息等方面严格分类,以防范利益冲突。债券投资交易的投资决策、交易执行、风险控制、清算交收等关键岗位应当专人负责、相互监督,不得岗位兼任或者混合操作。

云鼎在线娱乐

上一篇:习近平会见国际货币基金组织总裁拉加德
下一篇:山西吕梁被曝将两名问题局长互换职务 官方否认
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网