当前位置 : 首页 > 广电 > 内容

网络言行不得损害他人和公共利益

 2019-08-13 15:31:48

难道国内的富豪不知道,他们即使通过暗箱操作将子女送入美国名校,入学之后,他(她)们就能顺利拿到学位吗?

发言人:近日,“上海姑娘逃离江西农村”消息引发广泛关注和激烈讨论,我办密切关注此事的网上舆情发展,并联合相关部门组织开展调查工作。经查,这是一则假消息,发帖者“想说又说不出口”并非上海人,而是江苏省的一名女网民,因春节前夕与丈夫吵架,不愿去丈夫老家过年而独自留守家中,于是发帖宣泄情绪,帖文内容是虚构的。而之后在网上自称“江西男友”回应的网民“风的世界伊不懂”,和发帖者素不相识。此事的缘起是出于泄愤,经过网民的大量转发和媒体的广泛报道,最终成为一起舆论事件。有关调查结果,江西网络部门已经公布。

发言人:中国有近7亿网民,每天产生信息量300亿条。对虚假信息的监管,我办一方面扎实推进网络立法,努力通过健全的制度体系来推动“依法治网、依法办网、依法上网”。另一方面积极开展日常治理和专项整治。2015年,全国网信系统全年依法约谈违法违规网站820余家1000余次,依法取消违法违规网站许可或备案、依法关闭严重违法违规网站4977家,有关网站依法关闭各类违法违规账号226万多个。

此外,某自媒体还发布文章《霸气媳妇回农村:光干活不让上桌掀翻了自己做的一桌子菜!》并配图。当网民指出真实性的问题后,该发帖者称,“真假其实无关紧要”。

今年春节期间,“上海姑娘逃离江西农村”“霸气媳妇回农村掀翻桌子”“东北村庄农妇组团‘约炮’”等文章流传广泛,媒体和网民热议。然而,有关部门、媒体和网民的调查发现,这三篇文章都是虚构之作,属于虚假信息。记者就事件真相、虚假信息如何监管等问题采访了国家互联网信息办公室发言人姜军。

下一步,我办将进一步要求互联网信息服务提供者切实履行主体责任,针对虚假信息、非法网络营销等近期较为突出的问题开展专项整治工作,持续清理造谣传谣、侵权假冒等不良网络生态信息,对构成违法违规的依法追究责任,并公布一批典型案例,以维护健康有序的网络空间。

征求意见稿规定,保险公司应当不断调整和优化负债结构,强化资产负债匹配管理,将中短存续期业务占比逐步下调至合理范围之内。从2020年开始,中短存续期产品占当年总规模保费比重不得超过20%,这为中短期产品又加了一道“紧箍咒”。(记者潘昶安)

2008年8月8日,八旬高龄的李光耀应邀飞往北京出席奥运会开幕式。仪式结束后,他连夜赶回新加坡,因为第二天是国庆日,一个自新加坡建国以来他从未缺席的日子。

通知要求,加大就业权益保护宣传,在招聘会现场、服务大厅和相关网站发布防范求职陷阱的专门提示、典型案例、维权警示和投诉渠道,增强毕业生风险防范意识和权益保护意识。

需要指出的是,在这起事件以及很多引起社会广泛关注的舆论事件中,一些媒体及媒体法人微博、微信账号的参与转发和报道,对舆情发酵起到了推波助澜的作用。

发言人:《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《互联网信息服务管理办法》等法律法规都明确规定,利用互联网造谣、诽谤或者发表、传播其他有害信息,构成犯罪的,依法追究责任。

问:各类虚假信息应该如何监管?

上述文章涉及城乡话题,一些媒体未经核实地跟进报道也推动了舆情升温。在许多有责任感的网民通过理性分析、指出帖文中的疑点、线上线下核实印证后,事实真相逐渐明晰。我们希望,有更多的网民能够理性发声,共同营造风清气正的网络环境。

视线转到2012年11月29日,习近平总书记带领新当选的十八届中央政治局常委来到国家博物馆,参观《复兴之路》基本陈列。那次十八届中央政治局常委集体参观最大的亮点就是习近平总书记提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦。党的十八大以来的五年,我们党的所有的理论和实践,都是围绕着实现这个崇高目标精进展开。五年来,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就,党和国家事业发生了历史性变革。

比如,全国I卷第16题以我国正在研制的“长征九号”大推力火箭发动机为背景,考查学生应用动量定理计算发动机在单位时间内喷射的气体质量,引导考生关注我国在重型运载火箭研发方面的进展。

随着互联网的发展,每一位网民都可以自由地在互联网上发布信息、发表观点。但自由是以秩序为前提的,任何人在网络空间的言行,都不得损害他人和公共利益。胡编乱造、造谣生事、胡作非为,将受到道德的谴责,乃至法律的惩处。

中海石油(中国)有限公司上海分公司,是上海仅有的三家向海洋排放应税污染物的企业之一,在东海海域从事石油及天然气的勘探、开发和生产,是环境保护税的纳税人。

崔长江说,饭店90%以上的员工是白俄罗斯籍,会定期组织他们到中国参观,了解中国文化。

下一步,我们将酝酿制定涉及行政复议和网络诚信、网络金融管理等一系列规章、制度、规范性文件,对违法违规信息处置、约谈、行政执法程序作出全面规范,加强监管。

有读者可能还记得,去年10月,十九届中央第二轮巡视对26个地方、单位党组织开展脱贫攻坚专项巡视,这是中央首次针对脱贫攻坚开展专项巡视。

问:网络平台应该承担怎样的责任?

九德定位咨询公司创始人徐雄俊则认为,不管是哪个行业,一旦失去了头部地位,其品牌价值就不会很高。显然,在2014年时家乐福中国市场份额就落后于高鑫零售、沃尔玛和华润万家,屈居第四,早已不在前三之列。“家乐福已不是业内数一数二的地位,估值自然不会太高。”徐雄俊说,“此外,家乐福近年来是连续亏损状态,苏宁收购的不仅是资产还有债务,因此收购价不高也是常态。”

发言人:《互联网新闻信息服务管理规定》明确,互联网新闻信息服务单位应当建立新闻信息内容管理责任制度,不得登载、发送含有违反规定的新闻信息,发现有违反规定的应当立即删除。网络论坛等平台虽然无法及时一一核实网帖的真实性,但当发现存在疑问或者被明确告知属于虚假信息时,应采取管理措施。

据美国有线电视新闻网1月23日报道,在上周向美国辛辛那提地区法院提起的诉讼文件中,陈霞芬和她的律师写道,当局以“恶意谎言”为由对她进行“不公正地逮捕”,破坏了她的声誉。并且在被捕后,她被无薪停职,这使她失去了应有的薪资福利。

基拉韦火山是世界上最活跃的火山之一,过去35年不时处于喷发状态。但是,自本月3日开始的本轮喷发颇为不同,剧烈程度超过以往。美国地质勘探局15日发出红色预警,提醒公众火山可能大规模喷发,火山灰可能将大量喷出。

问:这几篇文章的真相是什么?

2017年深市A股深度较2016年略有下降。过去10年(2008-2017年),深市A股深度指标总体呈上升趋势,累计披露报价深度分别为95万、144万、117万、97万、91万、106万、145万、173万、173万和170万元。

2月14日,一篇名为《春节纪事:一个病情加重的东北村庄丨返乡日记》的文章在《财经》杂志微信公众号发表,文中有父亲濒死儿子却用低保金“行乐痛快”、农妇组团“约炮”、媳妇骂婆婆“老不死的东西”、低保夫妇不顾儿子常年酣战牌桌等内容。然而,人民日报记者、新华社记者深入事件发生地调查发现,“返乡日记”并非“返乡之作”,文中描绘的礼崩乐坏的时间、人物、地点都是虚构的。

10月20日拍摄的涂有比利时经典卡通形象蓝精灵的上海地铁二号线列车。新华社记者方喆摄

据成都市发展和改革委员会主任杨羽介绍,成都制定的《深化营商环境综合改革打造国际化营商环境先进城市的行动方案》中包括10个配套行动计划。方案对照营商环境世界银行标准和国家发改委指标体系制定,致力于打造创新创业、政务服务、产业服务、内陆开放和法治服务五大环境,营造国际化、市场化、法制化、便利化营商环境。

问:这类事件不属于新闻报道,是否违规?

第八条互联网应用商店服务提供者应当对应用程序提供者履行以下管理责任:

中央气象台网

上一篇:史上最严银行客户信息核实工作开启 手机号重复过多将停办业务
下一篇:纽约黄金期价28日比前一交易日上涨8.8美元
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网