当前位置 : 首页 > 期货 > 内容

港媒:蔡英文介入“行政院”事务 赖清德被打冷宫

 2019-08-13 17:49:57

例如蔡英文在11日的回廊谈话中提到,未来新出厂机车需加装ABS(防锁死煞车)系统,摩托车可能会涨价,还提醒行政单位要顾及到人民负担的能力。蔡英文此言一出,台“交通部”也宣布要重新检讨暂缓实施。

在“蔡柯会”中,握有行政权的赖清德又再度被跳过,不能与蔡、柯同台讨论施政,堂堂“行政院”却如同冷宫般,得不到镁光灯关注。中评社提到,2020年的台湾地区领导人不久后即将到来,蔡英文为了争取连任,势必更加勤于站上第一线,赖清德若继续待在“行政院”,地位可能只会更加边缘,更为凋零。

记者从民政部获悉,我国除对涉及台湾和哈萨克斯坦、芬兰、奥地利、荷兰、德国、阿根廷、乌拉圭、墨西哥、波兰等地区和国家的公证事项仍可继续出具证明外,各地民政部门不再向任何部门和个人出具(无)婚姻登记记录证明。(记者朱基钗)

此外,蔡英文和柯文哲将在13日进行“蔡柯会”,宣称将谈都市更新。评论认为,蔡英文介入“行政院”政务之深相当罕见。“莫非赖清德只能在冷宫中凋零?蔡赖未来的声势消长值得留意。”

报道称,中国的远程战略导弹部队目前配备了东风-31、东风-31A、东风-4和东风-5地基导弹,以及巨浪-1和新的巨浪-2潜艇导弹。

虽然赖清德已对外传达“时间到”就会坚定地离开,但他既然还在位置上就仍有权,然而赖清德都还没对外表示意见,台“交通部”就这么给蔡英文面子,中评社认为,这似乎有点冷落了赖清德。

随通报而来的是疾风迅雨式的整改拆违。安庆市委书记魏晓明11月14日市委常委会议上表态“照单全收、即知即改”,对通报中提到的码头、加油站、排污口开始拆除、封停。

就在10月12日集中捕杀的那个晚上,老陈家的小狗旺旺就成功躲过了一劫。

一中考场,考生已经到操场站队,家长在考场外翘首以盼。

港媒报道称,早前据悉至少有5位涉事学生,包括刘子颀及陈乐行等,需于下月中旬出席浸大纪律委员会聆讯,讨论是否就其“占领”语文中心事件作惩处。浸大编委会称,当日在现场作报道的编委会临时总编辑何浩贤,今早向委员会澄清当日角色,最终被撤销指控。

[环球网综合报道]台当局领导人蔡英文日前举行两次“回廊谈话”,更将于13日与台北市长柯文哲见面。香港中评社评论称,蔡英文在民进党败选后积极站上第一线,但台“行政院长”赖清德可能只能在冷宫中凋零。

香港中评社12月13日发表评论称,民进党“九合一”惨败后,蔡英文反而活跃了起来,积极站上第一线,分别于6日和11日进行“回廊谈话”,针对时事问题直接发表看法,有如隔空下“指导棋”。

搜狐文化

上一篇:农机合作社:让农民在家就能“收”麦子
下一篇:李克强:决不允许以任何名目揩减税的油
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网