当前位置 : 首页 > 会计 > 内容

谭寿林:杀头当作风吹帽 坐监也要闯上天

 2019-08-13 11:46:20

大革命失败后,1927年5月谭寿林被派往广州,负责对中共广西地委的联络工作。6月到武汉出席全国第四次劳动大会,会后不久被中华全国总工会派往香港巡视工人运动。12月返回广州参加广州起义,在起义指挥部肃反委员会工作。

国务院日前印发的《积极牵头组织国际大科学计划和大科学工程方案》明确了我国牵头组织国际大科学计划和大科学工程的“三步走”发展目标。3月25日,中国散裂中子源通过了中科院组织的工艺鉴定和验收。这台用于观察微观世界的“超级显微镜”,是我国目前在建的最大科学装置。在该项目中,中科院高能物理所牵手中国航天科工集团二院23所,为其量身打造“动力心脏”。

为方便外国媒体记者和港澳台媒体记者提交采访申请,大会开通记者报名注册系统(域名:http://cpcl9reg.zgjx.cn),欢迎外国媒体记者和港澳台媒体记者通过该系统提交报名注册申请。采访申请受理时间自2017年9月8日起,至2017年9月25日止。

1925年,谭寿林被党组织派往广东工作,同年冬被派回广西。1926年1月他担任中共梧州地方执行委员会书记,积极发展广西地方党的组织,努力宣传马克思主义,发动和指导工农革命运动,积极培养革命骨干,发动和领导了声援省港大罢工的罢工周。同年9月,资本家勾结反动军阀,制造了梧州“三工人血案”,谭寿林发动梧州工人举行万人大会,进行了坚决斗争。10月中共广西省委筹备小组成立,谭寿林是三人领导成员之一。12月19日,谭寿林被梧州国民党右派逮捕,经党组织营救于1927年春获释。

陵园内文物被盗的原因主要是,近年来文物拍卖价格一再飙升,导致一些犯罪分子铤而走险。其次,清东陵面积达48平方公里,监管难度较大。最后,巡查制度不够科学,容易被犯罪分子利用巡查间隙时间作案。

2017年减持阿里巴巴股票,出售价款合计9.4亿美元,获得利润32.85亿元;

1931年5月30日,谭寿林英勇就义于南京雨花台,时年35岁。

在猴年钟声即将敲响,各路人马回家过年的前夕,以降低首付比例打头阵,房地产去库存的“歼灭战”已经打响。

“‘剥夺父母监护权’与其说是一个法律问题,不如说是一个社会问题。”京衡律师(上海)事务所的余超律师表示,“剥夺监护权并不难,难在剥夺监护权之后孩子怎么办?毕竟还有十几年的成长、教育和生活问题,社会救助机制尚不完善,还不能完全替代父母的位置。”

广州起义失败后,谭寿林于1928年秘密到上海从事工人运动,先后任全国海员总工会秘书长、全国总工会秘书长等职,同时担任党的《红旗报》编辑。

据华夏时报报道,中、农、工、建、交等8家银行5月1日后提高了在北京的房贷利率,其中首套房利率最低执行基准利率,二套房执行基准利率上浮20%。

新华社南宁7月22日电(记者唐荣桂)“谭寿林不畏牺牲的精神至今还感召着后人,各级党组织经常组织党员到他的故居开展党性教育活动。”广西贵港市港南区桥圩镇党委书记梁焕治说起家乡的英烈谭寿林满怀崇敬。

我国部分农村地区村两委、村民“平时两不找,有事钉碰钉”,但是小吴家码头村里战斗堡垒一直不倒,作用发挥很好,在不同历史时期均能不折不扣地完成党的各项中心工作,其关键在于有一个政治觉悟高、一心为民的好班长和一个责任心强、团结出力量的好班子。

梁焕治介绍,为更好缅怀英烈,2016年港南区投入40多万元,重新修缮了谭寿林故居,下一步将投资建设谭寿林纪念馆,将其打造成为港南区党建示范点。

最开始,她不知道自己怀孕了。下田插秧的时候,村民们看到她小腹隆起,一阵起哄。

媒体融合发展,得益于技术的不断创新,更离不开体制机制的创新。“我们的媒体融合下一步需要往基层下沉,要到县级抢占互联网、移动互联网的舆论主阵地。”国家行政学院社会和文化教研部高级经济师郭全中认为,“要推动大数据技术和资源平台、智能生产和传播平台、用户沉淀平台建设,让融媒体中心发展壮大。”

这是位于广西贵港市港南区桥圩镇的谭寿林故居(4月29日摄)。新华社发(谭天力摄)

新华社兰州5月19日电题:三代人的绿色守望——记“治沙愚人”王银吉一家

谭寿林,1896年出生于广西贵县(今贵港市)一个农民家庭。1917年考上贵县中学,1921年9月考入北京大学文科预科。

1931年4月22日,因叛徒出卖,谭寿林被捕。在狱中,敌人对他施以各种酷刑,他始终坚贞不屈,没有泄露党的任何机密。

在北大学习期间,谭寿林结识了共产党员黄日葵等人,加入北大马克思学说研究会,1922年加入中国社会主义共青团。1923年秋,谭寿林进入北大国文系学习,1924年秋加入中国共产党,在李大钊领导的中共北方区委和中国劳动组合书记部北京分部工作,主要负责编辑《工人周刊》,从事秘密革命活动。

5月23日,他被作为“要犯”押往南京国民党宪兵司令部看守所,特务再度对他威逼利诱,严刑拷打,但仍一无所获。他那“杀头当作风吹帽,坐监也要闯上天”的气势让敌人胆寒。

上一篇:南极游火爆8年增长近40倍 团队需提前30天备案
下一篇:陕西政协副主席孙清云疑似降为副处级干部
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网