当前位置 : 首页 > 债券 > 内容

国资委:将持续发力在电力油气民航等领域国企混改

 2019-08-13 09:41:36

多文镇多郎花卉种植农民专业合作社理事长、多郎村委会党支部副书记王燕利说:“政府和企业帮我们挖好了‘池塘’,买好了‘鱼苗’,对接好市场,还手把手教我们‘养鱼’,合作社一定带领贫困户学好技术、练好本领,确保脱贫不掉队。”

在电力、石油、天然气、民航等重点领域的混改也将持续发力。翁杰明说,未来将着力提高重点领域开放力度,向非公有资本有序扩大开放的领域和范围,增加开放的广度和深度;增加重点领域混改试点企业数量,形成更多典型案例,有效促进以点带面,并选取一批层级更高、规模更大的企业开展试点,提升改革效果和影响。

他强调说,为更好放大国企改革乘数效应,混改中要统筹推行落实董事会职权、市场化选聘经营管理者、实施企业薪酬分配差异化改革、开展员工持股等,提升改革的体系性、整体性。同时,加快建立符合社会主义市场经济要求的中长期激励约束机制,激发企业内生动力,促进高质量发展。

他是在14日国资委举行的专题媒体通气会上介绍未来推动混改的具体工作举措时作出上述表示的。

“我们将紧密结合企业功能定位,分类分层推进混改。”他具体介绍说,从企业类别看,将积极推进主业处于充分竞争行业和领域的商业类国企的混改;从企业层级看,要重点引导在子公司层面有序推进混改,加强统筹规划,避免企业内部层层股权多元化加大管理难度。

我国是世界上最大的发展中国家,持续推动发展是我们面临的紧迫课题。改革开放之初的1978年,我国GDP总量只有3600多亿元人民币,82.1%的人口生活在农村,农村贫困人口占比达到97.5%。没有发展就不能消除贫困、改善人民生活,社会治理就缺乏坚实基础,社会主义制度的优越性也就无法体现。40年来,正是由于我们党带领广大人民群众聚精会神搞建设、一心一意谋发展,才取得举世瞩目的发展成就,极大提高了人民群众的生活水平,为加强和创新社会治理打下了坚实基础。

“创新可不是那么简单的,一要靠长期积累,不能浮躁;二要在全社会创造一个容忍创新失败的氛围。那么多创业、创新者,失败的是一万,成功的是万一。另外,创新离不开人才,要从学校教育开始就鼓励学生的好奇心。”刘明康说。

新华社北京11月14日电(王希、施歌)国务院国资委副主任翁杰明14日表示,将以更大力度、更深层次推进国有企业混合所有制改革,实现国有资本与其他各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展。

在云数贸里面,想要加入一个新盘口,缴费的过程被称作报单。

3、由于竞买人自身的终端设备和网络异常等原因导致无法正常出价的;

上一篇:联合国也门问题特使再赴萨那斡旋
下一篇:[及时点]如何化解骚扰诈骗电话带来的“痛”
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网