当前位置 : 首页 > 期货 > 内容

联合国也门问题特使再赴萨那斡旋

 2019-08-13 09:35:37

民主这个概念在人类文明早期,处于同义异名状态,不同文明在其轴心时代,都具有“民主”的实践资源,“义”接近,只不过使用的“名”不一样。按照西方中心论的文明叙事传统,似乎只有古希腊民主是现代民主的唯一来源,或者代表着现代民主的唯一来源。这种看法不符合文明发展的实际状况。中国文明形成的轴心时代比雅斯贝斯所说的人类各大文明的轴心时代要更早,或者比西方中心论叙事中的古希腊文明更早。远比所谓古希腊政治更早的时期,围绕“民本”和“人”的问题,中国政治就已形成了一套对后世影响甚深的国家治理、政治哲学和人道思想。考古学家张光直先生就此指出,中国文明和古希腊文明在各自核心时代,就出现本质和形态上分流,前者用力在“人”,而后者用力在“自然”;这个观点延伸到治国理政和国家治理领域,应也成立。由此,从同义异名角度来考察民主的两种传统,中国民主和西方民主的历史起源学就不在一个道上。这是其一。

格里菲思曾在6月初对萨那进行了为期4天的访问。访问期间,他与胡塞武装和忠于也门前总统萨利赫的也门全国人民大会党的领导层进行了会谈,听取了他们对于重启谈判的意见。

12月23日,在印度尼西亚万丹省板底兰,海啸过后一片狼藉。印尼西部巽他海峡22日晚发生海啸。海啸发生时当地没有监测到地震活动,初步怀疑海啸是由喀拉喀托火山喷发引发海底岩层滑坡和月圆引发涨潮共同所致。新华社发(维里摄)

在沙特领导的多国联军支持下,也门政府军13日正式开始对荷台达的胡塞武装发起军事行动。

也门政府军16日宣布,在多国联军的支援下,政府军已于当天收复位于也门西海岸的荷台达国际机场。

这是两周以来格里菲思第二次前往萨那在也门政府和胡塞武装代表之间进行斡旋。

《中国的北极政策》白皮书以中、英、法、俄、德、西、阿、日等8个语种发表,由人民出版社、外文出版社分别出版,在全国新华书店发行。

也门胡塞武装当天通过萨巴通讯社发表声明说,格里菲思抵达萨那后表示,联合国决心通过政治手段推动双方在荷台达实现停火并达成新的协议。

无论“钱来”、“钱往”,代表们最关心的是对政府“钱袋子”的知情权。

新华社科威特城6月16日电(记者王薇聂云鹏)亚丁消息:联合国也门问题特使马丁·格里菲思16日抵达也门首都萨那,准备就也门港口城市荷台达发生的战事与胡塞武装进行磋商。

荷台达港濒临红海,是也门重要交通枢纽。过去数周,沙特领导的多国联军加强了对荷台达的攻势。荷台达港是胡塞武装与外界联系的重要通道,也是国际社会向胡塞武装控制区提供人道主义援助的唯一通道。联合国官员此前警告说,攻打荷台达将导致人道主义灾难。

他说,“我们建议公民应该在能力所及范围内制止,然后通过警方来处理,(比如)将犯罪嫌疑人特征,其他线索报送警方,我们再来调查抓捕。这样也许相对会比较安全。”

叶兴荣:“现在的工作压力就是说,这个数据没有啦,怎么操作数据都出不来,这个报文也编不了,传不出去怎么办?主要是急在这个方面。”

“养老问题是社会共同的责任,如何运用社会资源与民间力量来为父母营造无忧的老年生活,我觉得这是一个值得两岸年轻人深入探讨的议题。”施亭意说,孝敬父母是中华民族的传统美德,希望今后有更多此类交流活动,让两岸年轻人能够增进了解和认同。

经专业人士帮助,记者登录上了“暗网”,且在特殊软件中搜到了“暗网”的相关信息,其中一些是无意义的信息,而更多的是一些非法交易。这些交易信息,无一例外在美元标写出价格之后,注明需要通过多少个比特币支付。

2014年9月,胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

上一篇:第二架国产大飞机C919在上海首飞成功
下一篇:国资委:将持续发力在电力油气民航等领域国企混改
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网