当前位置 : 首页 > 频道 > 内容

最高检:十三五实现对省市级检察院巡视全覆盖

 2019-08-12 16:21:59

《纲要》指出,要严明党的纪律和检察纪律,建立符合全面从严治党、全面从严治检要求和检察队伍新特点的纪律条令体系,进一步强化纪律执行监督检查,严肃查处违反纪律的行为。

代驾过程中的事故理赔,也是卢泳觉得不能安心干活的一点。当时,代驾公司基本都规定先走车主的保险,不足部分则需要司机自己承担。有的轮胎扎了,不在保险范围,或者保险刚刚过期,就得代驾师傅自掏腰包。

《纲要》还强调,要严格落实“两个责任”,完善“两个责任”检查考核和责任追究机制,坚决夯实主体责任和监督责任,以严肃问责推动责任落实。

《纲要》明确,要坚决贯彻中央全面从严治党战略,积极落实全面从严治党主体责任,坚持全面从严治检,持之以恒落实中央八项规定精神,着力纠正“四风”和司法作风突出问题,健全完善法规禁令,强化内部监督制约,加大监督执纪问责力度,建设清廉队伍,推进廉洁司法。

中新网9月1日电最高人民检察院今天发布《“十三五”时期检察工作发展规划纲要》(下称《纲要》),部署未来五年检察工作。《纲要》强调,强化内部监督制约,加强检察巡视巡察监督,加大监督执纪问责力度。

CBD线早已酝酿多时,此次也不是28号线第一次调整。早在2015年,北京地铁运营公司就对外披露过,为缓解CBD地区交通拥堵问题,交通部门正研究规划短距离区域性专用地铁线。当时的线路走向呈“Z”形,斜穿CBD地区。

至于企业债务,我觉得是最值得关注的,特别是国有企业的债务,我们注意到增长是比较快的,包括一部分央企,总的债务是比较高的。所以在去年的全国金融工作会议上已经明确了一个任务,要把控制国有企业债务作为今后控制总债务的重中之重。我相信,国资委正在研究和制定有关办法来控制国有企业债务,首先要控制中央企业的债务。因为债务是和GDP相关的,一个是分子,一个是分母,只要经济能够保持平稳持续增长,保持在6%—7%这样一个水平,同时让债务的增长能够低于这样一个水平,我们的债务率就会逐步得到下降,债务风险就会得到有效控制。谢谢。

中巴双方:一致同意共同落实好两国领导人重要共识,密切双方高层交往,加强双方在重大问题上的沟通协调,充实和拓展中巴经济走廊建设,提升经贸务实合作水平,扩大人文交流,携手打造更紧密的中巴命运共同体。

2005.05——2006.07,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室副主任;

从青年时代起,面对国家和民族遭遇的深重苦难,黄旭华逐渐树立起了科技报国的远大理想。“我当时想我不能学医,学医改变不了国家。我要学造船,抵御列强从海上对我们的侵略”。

《纲要》强调,要坚决查处自身腐败问题,重点审查党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部的违纪违法问题。坚决查处办关系案、人情案、金钱案和索贿受贿、徇私枉法等知法犯法问题。

《纲要》要求,进一步强化内部监督。一是完善检察机关党内监督体系。健全党内重要情况通报和请示报告制度,完善落实领导干部个人有关事项报告制度,加强和改进干部选拔任用工作监督,探索建立干部选拔任用失职失察问责制度。二是加强司法办案活动监督。健全与司法责任制改革相适应的检察权运行监督体系,健全廉政风险防控机制,完善和落实案件回访工作机制,探索建立纪检监察专员制度。三要强化检察巡视巡察监督,建立健全巡视巡察工作机构,完善巡视巡察工作人才库。实现对省级检察院、最高检内设机构及直属事业单位、地市级检察院巡视全覆盖,对基层检察院巡察80%以上。四要坚持不懈抓好作风建设,健全纪律作风状况经常性分析研判和对人民群众反映问题及时核查机制。

立即博注册

上一篇:广东校车侧翻1名学生死亡6人受伤 司机被控制
下一篇:中国解除对韩文化产品非正式进口禁令?中方回应
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网