当前位置 : 首页 > 频道 > 内容

南京:人才安居房可“先租后售”

 2019-08-12 09:00:38

(三)国务院有权改变或者撤销不适当的部门规章和地方政府规章;

南京市房管局相关人士介绍,南京市近年来从土地供应到产品设计,全面落实租购并举要求,满足“新市民”需求。2018年拿出5幅地块专门建设租赁住房,2019年还将拿出100多公顷土地建设租赁住房。南京市住房租赁行业协会介绍,截至2018年底,南京品牌住房租赁企业通过多种方式提供13.6万间租赁房源。

科考队员进行极地水下机器人试验(2019年1月7日摄)。新华社发(中国第35次南极科学考察队供图)

“本届大赛在上一届的基础上,紧贴机械行业岗位人才需求,以智能制造技术的推广应用实际与发展需求为依据,继续传承和创新,尤其深化了技术内涵,竞赛内容体现了计算机网络技术、产品数字化设计与制造技术、数控设备装调与维护技术、工业机器人编程与操作的核心能力考核。”中国机械工业联合会教育培训部有关负责人表示。

新华社南京5月25日电(记者邓华宁)南京市近日出台《人才安居精准服务实施细则》明确,在企业工作的博士安居租赁补贴标准由原来的每月1000元提升至2000元,对符合条件的人才安居住房,可采用先租后售的方式进行供应。

2019年1月,上海铁检院根据《生态环境损害赔偿制度改革方案》的相关规定,组织开展了诉前磋商,由赔偿权利人崇明区港沿镇政府与赔偿义务人沈某、陈某达成赔偿协议。

《细则》还规定,在海外人才相对集中的区域,创造条件筹建专门的海外人才公寓定向供应,规划设置商业、体育、众创空间等生活和功能性区域。此外,还将采用政府购买服务的方式与第三方租赁机构开展合作,引入市场化租赁住房资源,通过系统平台将有需求的人才和有房源的企业联系起来。

《细则》明确,对集中建设、配建的具备销售条件的人才安居住房,可采用先租后售的方式进行供应,租期五年内可享受优惠租金。人才租满五年可向产权单位以优惠价格申请购买该房屋的产权。根据双方合同约定,人才安居住房取得产权五年后方可转让,取得产权不满五年需退出的由原产权单位优先回购。

上一篇:河北洪灾遇难者升至105人 失踪人数升至104人
下一篇:法国总统正式启动全国辩论以凝聚改革共识
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网