当前位置 : 首页 > 广电 > 内容

全国信访局长井冈山修炼五日 将有大动作?

 2019-08-12 18:51:55

然而,问题不仅是“雷人雷语”,不作为、乱作为、方法简单、作风粗暴、推诿扯皮哄骗刁难群众、甚至殴打辱骂群众……不和谐的现象在一些地方仍时有发生。这些问题所暴露出来的是信访工作作风的“短板”。长安君觉得,出现这类短板,最根本的原因是一些干部立场没站稳。

新的课程方案还进一步优化了课程结构。考虑到高中学生多样化的学习需求及升学考试要求,在保证共同基础的前提下,适当增加了课程的选择性,为不同发展方向的学生提供有选择的课程。增加了法语、德语、西班牙语等选择。“规定学生所有科目都要学,达到教学基本要求;有特定学科潜力和发展需求的学生在相关科目上可以多学些,学得深些,做到发挥特长、因材施教。”

此前本报曾独家报道,规划编制小组包括中央财经领导小组办公室(下称“中财办”)、国家发改委、财政部、中国人民银行等重要经济部门,此外,地方的主要代表也会全程参与编制。

而今天,各地信访部门领导干部上井冈山,就是要回顾峥嵘岁月,重温红色传统。信访工作被称作“送上门来的群众工作”,如果今天的信访干部,都像当年红军一样对待老百姓,有什么信访难题不能化解?

此次全国各省级和副省级城市信访局长齐聚井冈山,接受革命精神熏陶,体会群众路线深刻内涵,对进一步学习领会好、贯彻落实好总书记关于信访工作、妥善处理信访突出问题的重要指示精神,做好信访工作具有非常重大的现实意义。我们期待信访局长们在井冈山“加满油”、“充满电”,勇做善为一名合格的信访局长,把信访工作做得更好。

继在国际航线实行“付费选座”之后,这一业务范围扩大到国内一些航线。国航官网日前显示,9月9日起,国航北京出港的国内航线推出付费选座业务,经济舱第1排及紧急出口的大空间座位锁定费为100元。此前,国航推出前往亚欧美澳非等地的国际航线“付费选座”,费用从50元到600元不等。旅客可通过登录国航无线APP客户端、官方网站、95583电话、直属售票处等渠道购买。

作为港珠澳大桥在内地的唯一“登陆点”,珠海连接线将为粤港澳居民往来沟通提供极大便利,且将有效助力粤港澳大湾区的互联互通。

“互联网+”在勘测设计施工采购领域加快创新应用,大数据、云计算、人工智能与业务深度融合。创新基因,正让中国能建焕发新的生机和活力。

奶茶的种类已经不再限制于“奶茶”。来源:受访者供图。

值得关注的是,小微企业和创新企业成为减税降费红包派发的重点对象。就4月25日召开的国务院常务会议推出七项减税措施的部署,财政部副部长程丽华表示,此次减税聚焦导向更加明确,一方面通过直接降低小微企业成本,鼓励创业积极性;另一方面通过鼓励企业更新设备、加强职工培训,提高创新潜力。既鼓励企业自主研发,也支持开展境外研发,吸收国外的先进技术成果。

昌平法院最终对杨森作出罚款5000元的处罚。(记者李铁柱)

依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒,是做好信访工作的不二法门。长安君觉得,这就是本次研讨班设在井冈山的关键原因。

信访工作本质上是群众工作,直接关系群众切身利益,如果不能想群众之所想,急群众之所急,那么就无法为群众解决实实在在的问题。问题解决不了,还谈什么信访工作?

站稳立场,建立感情,走群众路线,只有这样才能更好地开展工作。

信访部门,恰是天天与群众打交道的部门,也是处理群众问题最多的部门之一。“各行各业都有问题,当各行各业遇到信访后,问题就变成了信访部门的问题”。处理信访问题,是“维稳”还是“维权”?长安君认为,首先要把群众的合理诉求解决好。单纯维稳是本末倒置,最终难以实现真正的稳定。

所以说,信访工作不能“空对空”,对群众充满感情,掌握群众工作本领,是信访干部必须具备的素质。信访干部如何才能站在群众立场上呢?对此,舒晓琴支了三招:身怀爱民之情,带着对群众最真挚的感情去做工作;苦练为民之功,把信访工作做到群众心坎里;多做惠民之事,帮助群众解决实际困难,依法保障群众合法权益。

这是9月22日,天津滨海新区8·12爆炸之后的第40天,孙艳搬回了离核心爆炸区约1公里处的双子座小区的家里。

上一次访就得“跑断腿”,有办法就地解决吗?

信访工作,怎样才能站稳立场?

在信访工作中,“互联网+”可以有吗?

研讨班特地设在井冈山,有何深意?

群众路线找准了,这些问题就好解决了——

3月2日,市委组织部相关负责人在国资委召开会议宣布市委市政府任免决定:张贵林任中共北京市国资委党委书记、主任,免去中共北京市门头沟区委书记、常委、委员职务;林抚生不再担任中共北京市国资委党委书记、主任职务。

今年年初,习近平总书记亲临井冈山视察,体现出在新时期弘扬井冈山精神的重要意义,弘扬井冈山精神,就是要坚持走群众路线,始终把人民群众的期待和要求作为工作努力的方向。

在某国际知名品牌展区,几名车模全是深色调的长裙拖地礼服,显得“高端、大气、上档次”。

工作人员接访不负责,态度不认真,有没有办法处理?

“来一次井冈山,能保证四五年不犯错误。”这句话虽是过往学员的一句玩笑,但却是井冈山精神感召力的真实写照。

“井冈山时期,留下的最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢闯新路,依靠群众,勇于胜利,凝结成了井冈山精神的核心精髓。”会上,舒晓琴说,“身处伟大的井冈山,那种特殊的心灵震撼和精神洗礼,能够帮助大家对学习贯彻总书记系列重要讲话精神、重要指示精神有更深的认识和领悟。”

天猫的火热自不必说,它可能会在今夜零点集中爆发;老鼠的猖獗却已经长时间让杭州朝晖二区的很多居民彻夜难眠。

在报名人数方面,根据各地发布的招录信息,2019年度云南计划招录公务员3470人,福建计划招录2471人,吉林计划招录的人数则为3668人。

新华社北京10月16日电(记者张铎高洁)最高人民法院、最高人民检察院、公安部近日印发《关于办理盗窃油气、破坏油气设备等刑事案件适用法律若干问题的意见》。

几年前,有一段视频曾在网络上热传,视频中一男子“雷语”惊人:“警察不打人,那养警察干吗?”经调查,该男子是苏州巿人民来访接待中心的工作人员。虽然这名工作人员已受到严肃的批评教育并作出检查,但是见到如此“雷人雷语”,相信小伙伴还是会在心里默默给出大写加粗的差评。

钟章队委员表示,“十三五”时期要加强铁路供给侧改革,加强高速铁路路网特别是中西部高速铁路的建设,不断优化和完善路网建设。

该干的活却不好好干,当然要处理。但怎么处理,却是有讲究的——健全完善责任信访机制——抓主体责任、初信初访、工作考核、督查督办等重点,进一步创新、严密信访工作责任体系。换句话说,该做的工作一定得做,该接的访一定得接。工作中弄虚作假、应该接访却没有到位的,即便是一把手,也得认真做检查。

多位受访者告诉《中国新闻周刊》,王莹落马,中山市的医疗卫生圈并不意外。“这些年博爱医院问题频发,王莹还被实名举报过。”

“爆炸发生当天,这里一共接待了三百多位轻伤病人,此后数字便逐渐下降,今天到中午时候才有几十个新病人过来。”前述安置点内一位值班医护人员表示。

互联网、大数据时代,“让群众少跑腿,让数据多跑路”已成为不少部门开展工作的思路。当前,信访部门就在打造“阳光信访”,不仅为小伙伴办事提供方便,更是打开了社会监督之门。信息化、大数据技术能够让信访信息系统更加完善。在各类信访数据及时准确、全面、规范收集的基础上,各类诉求能够实现定量分析,风险就可以及时有效化解。推进阳光信访,打造信息平台,就是要让小伙伴想用,让平台好用,最终实现“管用”——用这个平台解决实实在在的问题。这样的创新之举,值得小伙伴期待!

过去3年,“大众创业、万众创新”在中国广泛开展。2016年我国全年新登记企业增长24.5%,平均每天新增1.5万户,加上个体工商户等,各类市场主体每天新增4.5万户。全社会研发经费支出与国内生产总值之比达到2.08%。国内有效发明专利拥有量突破100万件,技术交易额超过1万亿元。科技进步贡献率上升到56.2%,创新对发展的支撑作用明显增强。

在李莹看来,如果荣兰祥的妻子孔素英申请的人身安全保护令被法院受理并作出裁定的话,那么在其今后的离婚诉讼或其他民事诉讼中,都能起到证据作用。

江苏和广东分列第5和第6位。第一经济大省广东尽管已经连续28年经济总量位居第一,并且在2016年对第二经济大省江苏的领先优势重新扩大,但人均可支配收入方面,广东与江苏仍然差了将近2000元。

在对吉布提一些基础设施计划投入大量资金后,中国在那里加强军事存在也同样令人印象深刻。对于北京来说,这涉及到确保其在非洲的经济利益和许多侨民的安全。连接地中海和印度洋的吉布提位于北京制定的“一带一路”倡议的地理中心,该倡议旨在发展中国和“欧亚”之间的经济合作。正是为了落实这一倡议,中国2017年8月在吉布提开始使用可容纳万名军人的保障基地。该基地为中国打击海盗和有组织犯罪的国际斗争提供坚实保障。

一些领导干部调研走过场、搞形式主义,调研现场成了“秀场”;一些单位“门好进、脸好看”,就是“事难办”……党的十八大以来,从制定和执行中央八项规定开始,全党上下纠正“四风”取得重大成效,但形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在。针对形式主义、官僚主义新表现,习近平总书记近日作出重要指示。他指出,这些情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

上访遇到“踢皮球”,于是,不少人选择千里迢迢北上讨说法,然而“跑断腿”暂且不说,还打乱了生活节奏。幸运的是,这个问题已得到重视。研讨班上,舒晓琴坦言,大多数信访问题发生在县及县以下,甚至在乡镇街道和村居社区。做好“源头治理”,避免小问题拖成大问题,避免一般性问题演变成信访突出问题。为了减少“跑断腿”,信访部门就需要“重心下移,向下用力”,把工作的主要精力和着力点放在基层,做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”。

案子拖了辣么多年,觉得问题解决遥遥无期?

令人担心的是,出席讲座的年轻支持者对陈云的歪论深信不疑,一些人甚至乖乖解囊奉上“捐款”。阿文表示,自上次之后,他心里很害怕,不敢再参加“复兴会”的活动。事实上,“港独”分子传播色情并非首次。像“港独”组织“热血公民”出版的名为《党娘》及《热血少年周刊》的刊物,充斥色情和暴力场面,更明目张胆煽动仇恨、反政府意识,散播“港独”思想。其中《党娘》不时出现未成年少女仅穿内衣的淫亵场景,夸张胸部、露内裤等情节不断穿插,第61页不但有“龙狮旗”图案,更有一名少女身穿“龙狮旗”T恤,目的是以卖弄女性的身体播“独”。

历史上,塞内加尔曾沦为法国殖民地,1909年划入法属西非洲,1958年11月成为“法兰西共同体”内的“自治共和国”。1960年8月,塞内加尔宣布成立独立共和国。

在处置问题线索方面:一是对中央巡视交办的问题线索“优先办理、优先处置”。截至7月底,中央巡视交办的问题线索已全部进行了核查、处置。二是全面清理司法机关移送的问题线索。截至7月底,全区各级纪检监察机关共受理公安机关、检察机关、审判机关移交涉法线索2881件,已办结1952件,给予涉案人员纪律处分1626人。三是全面加强问题线索管理和处置。截至7月底,共起底问题线索139636件,已办结131350件,办结率94%。四是健全完善移交问题线索办理制度规定。印发《中共内蒙古自治区纪律检查委员会贯彻〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)〉实施办法》和《关于集中清理涉法案件线索未移交纪检监察机关问题的通知》,制定上级交(转)办、巡视机构移交、审计机关移送问题线索受理、分办制度和处置、报告、反馈工作流程,进一步细化和规范问题线索办理程序。

参天万木,莺歌燕舞,潺潺流水,高路入云……早已旧貌换新颜的井冈山,近日迎来这样一批学员——来自全国各省、自治区、直辖市以及副省级城市信访部门“掌门人”齐聚中国井冈山干部学院,参加由中组部和国家信访局组织举办的全国省级信访局长专题研讨班。13日上午,国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴在研讨班上,就习近平总书记关于信访工作的重要指示精神进行了深入细致的解读。关于这个专题研讨班,你一定会问这些问题——

“老上访户”的诉求能解决吗?要有信心。今年的化解信访积案攻坚战已经打响。不少地方,已开始把“积案化解”纳入省委省政府对各市、各部门的综合考核;有的地方实行了“一个常委包一个市”,或是“定数量”——明确省委常委包多少案子;有的地方也已开始把积案化解工作纳入省委省政府督查部门的督查范围。所有的积案都是由新问题演变而来,所以说,在化解积案的同时,也要及时就地解决问题,把苗头隐患化解在属地和初始阶段。

井冈山是中国革命的摇篮,井冈山革命时期所培养的与人民群众的血肉关系,是我党我军的胜利之本。毛主席曾有论述,“只要我们依靠人民,坚决地相信人民群众的创造力是无穷无尽的,因而信任人民,和人民打成一片,那就任何困难也能克服,任何敌人也不能压倒我们,而只会被我们所压倒。”

八大胜

上一篇:以色列警方就电信公司腐败案建议起诉总理内塔尼亚胡
下一篇:“丘儿老总”的奇特梦想
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网