当前位置 : 首页 > 广电 > 内容

“丘儿老总”的奇特梦想

 2019-08-12 18:58:23

“来,姐做给你看。”记者见到她时,娟秀的王小琴正给农场的员工教茶道。10年前汶川地震发生时,在重庆一所大学工作的王小琴,第一时间赶到都江堰做志愿者。“当时只有一个简单的想法——感恩社会、回馈社会。”王小琴说,小时候家在四川泸州农村,穷得“吃了上顿没下顿”,后来在社会各界的关心下,自己成为全村唯一一位初中毕业后去读中专而没去打工的女孩,之后她又读了大学。

向峨乡大学生志愿者孟圆媛说,现在从都江堰市区开车30分钟就到了向峨乡,地震后倒塌的小青瓦房早已被砖混结构的新房代替,最大的变化是村民们对美好的未来充满了信心。

把政法宣传舆论工作放到政法工作全局中来谋划。良好的舆论环境对做好政法工作具有重要促进作用。要进一步转变理念,把按新闻传播规律办事和按执法司法规律办事结合起来,善于以主动、坦诚姿态与社会沟通,以开放、包容心态面对媒体,完善政法宣传舆论工作机制,提高与媒体沟通的能力和水平。出台重要政策、改革意见、司法解释时,要同步研究做好信息发布、政策解读工作,及时发布准确权威信息,全面深入介绍政策背景、主要内容,让公众对政法工作有更多的理解与支持。善于运用政法机关在维护稳定、社会治理、执法办案、服务群众中涌现出来的典型人物、典型案例事例,善于发挥新媒体作用,讲感人的法治故事,为政法工作营造良好舆论生态。(孟建柱)

除了经营茶溪谷,王小琴还创建了都江堰市“女创空间”,帮助260名女性围绕“农业、文创与旅游融合”创业就业。“我不喜欢冬天,因为小时候缺衣少吃,一到冬天就联想起彻骨的冷。”王小琴坐在茶溪谷的长条凳上,春夏之交的茶园已然绿意盎然,翠绿的新芽从墨绿的老叶中窜出,一棵棵茶树层层叠叠绵延至她寄托了无限希冀的远山。

“最开始的5年是最艰难的。”茶叶种下去,要三四年后才有收入,期间还要支付各种成本费用。王小琴说,幸亏小时候栽秧、打谷子,烤烟、放鸭子都干过,再苦再累的活她都带着大家一起干,80亩、1200亩、3000多亩……一片片山丘终成丰产茶园。

“老百姓高兴得不得了,我觉得当时对灾区群众最大的帮助,就是要帮助他们恢复生产,增强灾后重建的信心。”望着乡亲们期待的眼神,王小琴做出了一个家人都难以理解的大胆决定,到都江堰创办家庭农场。

铁路发展的红利惠及民生。高铁纵横交织提升了长三角铁路运能,实现多个站点、多个方向开行动车,缓解了区域运力紧张,方便旅客出行。

享受大病医疗专项附加扣除的纳税人,由其在次年3月1日至6月30日内,自行向汇缴地主管税务机关办理汇算清缴申报时扣除。

“她的茶园都是租的村民的地,我们都说她是给老百姓服务的‘丘儿老总’。”向峨乡村民李静说,自己和父母都在茶溪谷打工,流转给茶溪谷的土地租金一年有1万多元,自家7亩猕猴桃纳入茶溪谷体验采摘区后每斤能卖到18元,全家一年的收入因此能达到20万元左右。

简化审批程序、优化营商环境,上海为企业减负再出新举措。

“改革先锋”称号获得者、中国奥运首金许海峰。主办方供图

注重疏堵结合,从源头开辟工业垃圾处理渠道。记者走访东部沿海地区发现,垃圾跨省倾倒背后的一个原因是,当地匮乏的垃圾处置能力与发达的工业生产之间的矛盾。位于浙江一县级市的一家绢纺企业总经理认为,有关政府部门应积极推动垃圾处理项目建设,在环保部门早已禁止企业使用自行焚烧、填埋等手段处理垃圾的情况下,及时打开垃圾处置的正门,而不是让堆积的垃圾影响企业正常生产。

[环球网军事9月4日报道]英国《新科学家》周刊网站8月22日报道称,中国科学家取得一项突破性进展——即一种用于测量磁场的量子装置所实现的重大性能提升。

这是党的十九大以来,宣传思想文化工作着力创新的一个生动案例。宣传思想文化工作是做人的工作,面对思想文化的相互激荡、价值观念的多元多样、传播格局的深刻变化,统一思想、凝聚力量的任务之艰巨前所未有。宣传思想文化工作要更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心,比任何时候都更加需要创新。

江西将以国有5A级景区、国家级风景名胜区、红色景区和城市或城市近郊景区等为重点,采取有力措施,切实降低偏高门票价格,并积极推动4A级及以下国有景区降价。此外,江西将以国有5A级景区、国家级风景名胜区为重点,切实降低景区内交通运输服务价格,并积极促进红色旅游景点降价或免费。

新华社成都5月7日电(记者肖林周相吉许茹)采茶品茗,游山观景。谷雨过后,茶溪谷的山茶花灿然绽放,四川省都江堰市向峨乡的这个家庭农场,再次迎来游客高峰。每年约100万人次的游客带来2000余万元消费,让当地2300余户农家有了新的增收渠道。这片土地和荒山荒滩的巨变,源于汶川地震志愿者王小琴的10年坚守,见证着她奇特梦想的圆梦历程。

偶尔发生的凌汛,虽然给村里人带来一些烦恼,但没什么大问题。每到初春,冰冻了一整个冬季的江水开始融化。有时上游化得快些,下游化得慢,初融的冰块就会顺江而下,甚至冲出江面,冲到村里。

当地村民告诉记者,这片山上的山茶花,不管是冬天还是春天,都会绽放。

运送物资、安置群众,救灾后准备返回学校的王小琴却发现,灾后都江堰的茶叶滞销,猕猴桃也烂在地里。从农村长大的王小琴感同身受,自告奋勇地跑到援建都江堰的上海去推销。在媒体的帮助下,王小琴帮助都江堰的农户卖出大批农产品。

如今,像李静一样常年在茶溪谷务工的村民有100多人。他们有的学会了使用智能化喷灌滴灌、用电脑监控茶园温度、湿度、光照,有的学会了制作茶枕、茶面膜、茶食品,有的学会了表演茶道、演示山地马帮驮茶。村民为自己生产的产品能获得“国际茶博会名茶金奖”“国际农博会农产品金奖”,销售到美国、澳大利亚、新西兰、意大利、瑞士而自豪。

沙巴体育滚球

上一篇:全国信访局长井冈山修炼五日 将有大动作?
下一篇:养心殿研究性保护修缮进入实施阶段 故宫古建怎么修
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网