当前位置 : 首页 > 全球 > 内容

“我和工地有个约会”——当“建筑巾帼”遇上别样T台秀

 2019-08-10 14:49:45

值得一提的是,就在台当局处心积虑想要破坏两岸关系时,大陆却在积极为台胞谋求福祉。

2006年1月—2007年9月,新疆大学物理科学与技术学院党总支书记;

“这是我陪她度过的最特别的妇女节。”此次活动也给了马玉国夫妻一次相聚的机会。“虽然分居两地,但是我们心往一处想,劲往一处使,为梦想努力奔跑,奋斗的路上是幸福的。”马玉国说。

“老公,我是你坚强的后盾!”

“三八”国际妇女节前夕,一场别出心裁的民族服饰T台秀在中建三局昆明分公司一个项目工地上演,包括刘凤荣在内的十余位建筑女工及其家属,和工地来了次“约会”,以走秀和分享故事的方式庆祝节日。

值得注意的是,日本是这场亚太经贸格局调整的重要幕后推手。面对中国在亚太的崛起,日本自知单独应对中国越来越力不从心,必须通过“抱团取暖”来削弱中国的经济竞争力。

“虽然只有半天的排练时间,但是大家都全情投入。”今年30岁的丁刚莲来自云南昭通,是一名建筑木工。“我对云南民族服饰有了更深的了解,比如彝族妇女一般上身穿镶边或绣花的大襟上衣,戴红色包头、耳环,领口别有银排花。”她说。

大家早上好,一起看看昨夜今晨发生了哪些重大新闻或者有趣的事儿吧~

记者随后从相关部门求证,视频中的男子与女孩确是亲属关系,但并非父女,目前二人已经私下和解。

举办茶艺品鉴活动、组织参加集体婚礼、购买女性安康保险……中建三局昆明分公司党委副书记余洋说,公司每年都会策划妇女节相关活动。“通过走秀和分享,我们希望更好地展示‘建筑巾帼’风采,传承优良家风,弘扬社会正气。”

2.六安市霍山县与儿街镇党委原书记程志仁违规操办儿子婚宴问题。程志仁书面向纪检监察机关报告儿子结婚事项,承诺婚宴桌数控制在20桌以内,不接受下属和管理服务对象的礼金。婚宴操办中,程志仁采取变通办法,先后分三次“化整为零”办理宴席共计44桌,并违规收取镇村干部、企业老板及其曾经工作过的乡镇、县直单位同事146人礼金共计7.98万元。经六安市纪委研究,并报经六安市委批准,给予程志仁撤销党内职务、行政降级处分,违纪所得予以收缴。

1959年试制成功的东方红75履带拖拉机,作业效率提高45%,油耗降低3%。1962年,东方红拖拉机“开”上了1元面值的人民币,成为当时中国工业战线最闪亮的“明星”。

北讯电信是经国家工业化和信息化部批准的,具备跨省经营资质的无线宽带数据通信运营商,其专用无线宽带数据通信网采用我国主导的TD-LTE第四代无线通信技术,是当今世界最先进的主流通信技术,具有无线传播条件好,数据吞吐量大、全IP网络架构、安全可靠等优势。

新京报:通过那么多渠道一共征求上来多少意见?采纳了多少?

在村民印象中,“垃圾山”无人看管、没有护栏,里面的垃圾未经任何处理。而在雨水浸泡及自身重力下,“垃圾山”此前曾发生过规模不一的十余次垮塌,都未被视为隐患。

在目前世界上同类科考船中,“东方红3”船的特点是定员多、快速性与经济性指标高、科考静音环境与居住舒适度佳、船舶自动化程度高、作业甲板和实验室面积利用率大、科考和船舶数据智能化管理程度高、综合科考功能完备。“东方红3”船顺利启航,有助于提升我国海上科技研发与创新平台建设的整体实力。

“上台走秀的有五六十岁的老夫妻,也有二三十岁的一家子,来自五湖四海。”参与活动策划的工作人员沙宁说,活动以“我跟工地有个约会”为主题,参与者来自多个建设项目,平时承担着行政管理、建筑预算、钢筋翻样等不同工作。

粉红色的气球环绕舞台、台下坐着近百名观众、四周不少楼房正在施工……建设项目不大的一块空地搭起了临时T型台。在现场主持人的引导下,身着白族、彝族、傈僳族等少数民族服饰的“建筑巾帼”轮番登场,展示自我。

相关技术人员介绍说,在汉江水位较低时,可拆除拼装式防洪墙。汛期如果需要使用该防洪设施,2个人用3天就可以将218米全部拼装完成。如果人员充足,几小时内就可以拼装完毕。

安昌河支流穿城而过,河东是现代化的居民社区、政务中心和旅游服务中心等,河西是北川中学、河西医院等公共服务建筑。在县城的中心,还修建了“巴拿恰”(羌语,意为“市场”),到过节时,羌族人民都会换上民族服饰,在这里相聚。何林烛每天就骑着电动小摩托车在新北川县城送外卖。

“穿上民族服饰走秀,我们结婚30多年来还是头一次这么浪漫。”伴随着欢快的音乐,62岁的赵炳祥和56岁的妻子刘凤荣,身着鲜艳的纳西族服饰,手挽着手走上T型台,脸上带着灿烂的笑容。

身着传统傣族服饰的罗霄霄,是一名行政人员,她成了此次活动的组织者和参与者。在她看来,云南是个多民族省份,有着丰富的少数民族文化资源。“我们希望以此进一步认识和传承云南的民族文化。”

另外,将青春和生命奉献给海事交通事业的武汉海事局船员管理处处长牛百龙;胸怀大爱,积极践行“大道为公”理念的广东南粤交通投资建设有限公司党委书记、董事长职雨风;400万公里安全驾驶、细心工作、热心助人的吉林省物流货车司机王喜军荣获“2018年感动交通年度特别致敬人物”称号。

“2名‘暴恐分子’从北干道向嘉陵城区方向逃窜,特战排迅速按方案准备出发!”集合队伍后,中队长赵海下达战斗命令。

此次T台秀,还特别安排了“夫妻真情对白”环节。

新华社昆明3月7日电题:“我和工地有个约会”——当“建筑巾帼”遇上别样T台秀

“感谢老伴始终陪着我。”赵炳祥是一名有着40多年工龄的机械设备管理员,为了工作,他和妻子刘凤荣曾经辗转厦门、北京、广州等地。他感慨道:“虽然不能有个安稳的家,但我们很自豪参与了一些标志工程的建设,切身感受到改革开放的速度,见证了祖国的崛起。”

如今,高豆花在昆明的一个项目从事商务管理,马玉国在丽江的一个高速公路项目一线工作。高豆花说:“老公只有逢年过节才能回家,好在每个季度公司都会组织探亲活动,我可以带着儿子去看他。”

30岁的高豆花和丈夫马玉国身着傈僳族服饰在台上分享故事。2008年,夫妻二人投身建筑行业,随后常年分居两地。他们十余年如一日的坚守,打动了在场的诸多工友,台下不时响起阵阵掌声。

新华社记者林碧锋

龙虎斗平台

上一篇:南方雨带北移黄淮 江南送走大雨又迎高温
下一篇:哈尔滨商业大学副校长高虹接受纪律审查和监察调查
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网