当前位置 : 首页 > 全球 > 内容

蓝天保卫战打响 京津冀及周边督查“包干到县”

 2019-08-02 16:16:45

而在这个节骨眼上,加拿大使馆在微博上打出“白求恩”这张牌,其目的似乎不难猜测。但同时,这一举动在中国网民中引发的反弹,也几乎可以想象了。

记者了解到,目前京津冀及周边烟囱高度45米以上的高架污染源已经全部安装在线监控设备,并且和环境部联网。通过联网数据可以随时看到每一个企业的排放情况以及监控设施的运行状况。田为勇说,在京津冀“2+26”城市共安装1532家企业,涉及烟囱也就是监控点共有2935个,实现24小时不间断监控。他说,从监控数据来看,钢铁行业数量不是很多,大概占到了全部高架源企业的10%左右,但是排放量占到了全部高架源企业的三分之一。所以说,钢铁行业始终是强化督查工作的重点之一。

据悉,浙江计划用五年的时间集聚50位国际顶尖的人工智能人才,500位科技创业的人才,还有1000位高端研发人才等。

去年到任以来,冯浩贤经常坐高铁或动车去周边省份考察洽谈。“由于此前证件号码与12306订票系统不匹配,无法网上订票也不能自助取票,常常要到窗口排队取票,深感不便。”他说,居住证解决了自己的出行问题,帮了大忙。

据了解,生态环境部监测部门是在例行检查中发现了临汾当地监测数据曲线出现了异常,于是立即派人到现场进行了调查取证。在调取监控中,检查人员发现有一些人为干扰的痕迹,一些人进入了临汾空气质量监测站点,动了监测采样器。落实证据后,环境部将案件材料移送公安部,公安部迅速责成山西省公安厅成立专案组进行侦查工作,公安部门破案速度非常迅速。

此外,强化督查还将发挥微信举报作用、使用执法APP、利用人工智能和大数据分析,提高督查的针对性、准确性。田为勇说,督查人员除了利用热点网格,还将结合地面的PM2.5小微站和移动监测设备这两大利器。小微站乍一看像个黑匣子,一般挂在建筑物的屋角或者通讯杆上。督查队员再结合移动式的监测遥感器,这样基本上可以锁定一个地区的污染变化情况。

年末,天津、大连、南京、宁波、长春等地机场也相继启用了临时乘机证明自助办理终端。

4月26日晚,安陆市委宣传部相关负责人向澎湃新闻表示,安陆“水华”现象产生主要有三方面原因,第一是今年开年以来,安陆一直没有明显降水,府河水质缺乏流动性,近期气温升高,是裸藻水华爆发的高峰期,第三府河沿线工业污水直排已经整治完成,但生活污水直排现象仍然存在,多种因素叠加导致此次“水华”爆发。

今年京津冀及周边的督查要转向产业、能源、交通运输、用地等四个结构进行治本督查。产业结构方面,一是防止散乱污企业的反弹,二是紧盯大企业和钢铁、焦化等重点行业的达标治理;能源结构方面,田为勇表示,今年将继续推进散煤治理,京津冀及周边地区今年还要增加200多万户的煤改气、煤改电。

公安部打拐办主任陈士渠也很快表态:“网上团购越南新娘”的做法涉嫌违法,可能涉及拐卖或婚姻诈骗,公安部等部门将严打以涉外婚姻为旗号的非法盈利行为。

2005.07-2005.09天津市规划和国土资源局总经济师、市环境建设投资公司董事长;

最近,北京、天津、广州、青岛等一大批城市都有收紧房贷的举动,普遍把首套房按揭利率的85折变成了90折。一个不容否认的事实是:深圳等一大批热点城市的楼市正在入冬。

从生态环境角度来说,强化督查主要还是在用煤这个环节,因为它会产生大量的污染,这里以电力行业为例,电力行业的排放量在京津冀“2+26”城市占到20%。从今年10月1日起,京津冀“2+26”城市钢铁、火电等行业执行特别排放限值,随后将视情况逐步推广。

近日有媒体披露山西临汾监测数据造假案细节,司法部门已经公布了处理结果。记者最近也得知了此案侦破过程中的一些细节。

郑强:我先从美国说,美国才不跟你拼什么中小学幼儿园,但人家把大学办好了,中国和世界的小孩最后不都跑它那儿去了吗?青年一代全被收买了,笼络了。我遇到的一件痛苦的事,就是我们穷地方,想养点母鸡,下个蛋,换点小钱。结果我们母鸡快下蛋的时候,全跑到别人家去了,这就是郑强的下蛋理论。

昨天,海关总署公布了今年前5月我国外贸进出口数据。海关统计显示,前5月,我国货物贸易进出口总值12.1万亿元人民币,比去年同期增长4.1%。其中,出口6.5万亿元,增长6.1%;进口5.6万亿元,增长1.8%。

田为勇告诉记者,目前当地法院以破坏计算机信息系统罪追究16名被告刑事责任。国家在打击各种环境违法行为,特别是违规违法造假的案件是绝不手软,发现一起查处一起,以后可能会更加严格。(张航)

对红色预警区、绿色无警区以及资源环境承载能力预警等级降低或者提高的地区,分别实行对应的综合奖惩措施。对从临界超载恶化为超载的地区,参照红色预警区综合配套措施进行处理;对从不超载恶化为临界超载的地区,参照超载地区水资源、土地资源、环境、生态、海域等单项管控措施酌情进行处理,必要时可参照红色预警区综合配套措施进行处理;对从超载转变为临界超载或者从临界超载转变为不超载的地区,实施不同程度的奖励性措施。

强化督查队员在唐山使用督查手机软件。发现问题可以获取点位经纬度、拍照录视频取证,手机上传至生态环境部。生态环境部环境监察局供图

一边是商户们乔迁新址,另一方面是“动批”的重新建设。商户们走后,寸土寸金的西城腾出30多万平米的空间。繁华散去,寂静归来,“动批”的未来是什么模样?

6个站点深夜同时造假

三年污染防治攻坚战全面启动,将具体到打赢蓝天保卫战、打好柴油货车污染治理、渤海综合治理等7大标志性战役和禁止洋垃圾入境、打击固体废物及危险废物非法转移倾倒等4个专项行动。打赢蓝天保卫战无疑是重中之重。生态环境部将从全国范围内调集1.8万人投入京津冀及周边“2+26”城市、汾渭平原地区以及长三角地区的“战场”。强化督查攻坚实行清单式挂账,确保问题解决。据了解,在京津冀及周边地区的强化督查将“包干到县”,同时严查地方企业、政府“一刀切”行为。

上周日是邹炜岳母的生日,邹炜说当天有重要会议要开,于是家人干脆提前到周六聚个餐。上周六的上午,邹炜从县里赶回州城,中午跟岳父岳母、妻子女儿等亲人聚了一下。刚吃完饭,史进开车送他去开一个州里的会议,开完会又回县里上班了。

记者了解到,从6月11日开始,200个督查组已经进入京津冀及周边“2+26”城市开展督查,拉开了今年蓝天保卫战的序幕。第一轮次督查到6月24日已经发现2690个问题。

在日前举办的2018中国核能可持续发展论坛上,中国核能行业协会发布的《中国核能发展报告(2018)》蓝皮书显示,截至2017年年底,我国在运核电机组达到37台,装机规模3581万千瓦,位列全球第四;发电量2474.69亿千瓦时,占全国总发电量的3.94%,位列全球第三。机组运行安全稳定,总体运行业绩指标优良。

新华社南昌8月29日电(郭强、姚子云)临近晌午,水稻专家聂元元还在试验田里观察水稻。早上六点从家里出发来到科研基地后,他就一直“扎”在这里。

督查光凭“人海战术”是远远不够的,还必须得到先进科技装备的助力。今年整个污染防治攻坚战将继续充分依靠先进的科学技术,运用污染源在线监控、“热点网格”、卫星遥感等先进技术。

临汾监测数据造假让人不禁想到之前发生在西安的数据造假案件。不过在环境部人士看来,临汾案件比西安案件更恶劣,作案的手法更加隐蔽,是有组织、有预谋的犯罪活动。“临汾市有6个空气质量监测站点,如果只动1个监测站肯定容易被发现,于是造假者组织6个监测站同时行动,基本上每天晚上10点多钟开始行动,把采样头取下,加上滤膜,早上7点钟再取出来,性质之恶劣令人发指。”

热点网格“小微站”

从立法技术角度,这并非严谨的法律概念。而且从法律位阶看,这也只是一份政府规范性文件,主要是从行政管理角度设定相关政府部门的职责和义务。因此,这份《意见》对于本案民事责任的厘清并无太大助益,也无法成为法院判决的主要根据。

强化督查队员对天津武清区热点网格范围内的单位开展地毯式排查,逐个核实各单位环保设施的运行情况。生态环境部环境监察局供图

记者了解到,督查分为三个阶段:8月下旬之前主要是对京津冀及周边的“回头看”;8月下旬至采暖季,主要是紧盯四大结构的调整,包括气源情况,以及各地冬季供暖煤改气、煤改电情况;采暖季以后的督查将更多紧盯重污染天气,督查错峰生产和应急预案执行。

此外督查还要监督“公路转铁路”等运输结构的转变,以矿山、绿地和扬尘综合整治为重点,督查优化用地结构的转变。

去年强化攻坚在京津冀及周边28个城市进驻了28个组,每组8人。今年的蓝天保卫战,督查人员将进驻到县区一级。比如在京津冀及周边385个县市区就安排了200个组,重要县市区都是一个组,在汾渭平原安排了90个组,加上长三角地区的督查组,今年冬季最多时可能有超过上千人在三大区域“作战”,对大气治理的督查力度会更大。

2018年11月29日,政协第十三届全国委员会常务委员会第四次会议在京闭幕。其中,会议表决决定,金学锋不再担任第十三届全国政协外事委员会驻会副主任。

整个污染防治攻坚战的督查将紧盯问题,拉条挂账。对发现的问题采用清单式管理,只要发现,一盯到底,直到问题解决。对发现的问题,直接交办地方,压实地方各级党委政府责任,推动解决一些长期解决不了的“硬骨头”。

新华社西安5月4日电(记者张骏贺、郭强)记者从西安市政府获悉,2018年西安市将确保完成447个行政村生活污水治理,农村污水治理行政村覆盖率达到40%以上。到2020年,全市60%以上的行政村污水将得到有效治理。

习近平在这次讲话中,对离退休干部讲到,老同志对党中央的大政方针给予了普遍认可、高度评价,对党的领导和中国特色社会主义制度是坚定拥护的,对改进作风、坚决惩治腐败是坚定支持的。这充分体现了老同志对党的深厚感情和对党的事业的无比忠诚。

钢铁将始终是督查重点

“10年前,世界上许多人不相信,优先方向和利益诉求差异迥然的几个国家能够组成一个长久务实的合作机制;今天,金砖机制已经成为国际关系体系中不可缺少的元素。”俄罗斯国际事务理事会主任安德烈·科尔图诺夫说。

临汾数据造假案

生态环境部环境监察局局长田为勇介绍,目前整个京津冀及周边地区按照3公里乘以3公里划分了3万多个热点网格,其中重点网格有3600多个。这些重点网格地区的污染排放量占到了全部网格的80%,是执法人员检查的重点。

不过,为避免出现人车混行发生事故,涵洞目前只能通行自行车和行人,机动车仍然要途径地上道口。对于道口南边的槐房村村民来说,如果想上南四环,穿越道口也是最短路径。

汾渭平原长三角

新华社“大洋一号”4月24日电(记者刘诗平)“潜龙三号”海试通过现场专家组验收,24日开始试验性应用第一潜。

2003-2007年广东省财政厅副厅长、党组成员(其间:2005.10-2007.07中山大学管理学院高级管理人员工商管理硕士专业学习,获高级管理人员工商管理硕士学位)

田为勇告诉记者,此次污染防治攻坚战每一个战役或者专项行动都要统筹全国生态环境系统力量合力攻坚。他说,去年京津冀及周边大气治理强化攻坚一共调集了8000多人。今年污染防治攻坚战抽调的精干力量将更大,将达3万人。其中为了打赢蓝天保卫战就要抽调1.8万人。

督查队员在多家单位爬上几十米高的楼顶,对环保设施的排风、送风系统进行查看。

曲沃侯马历史上有多次分合。曲沃1949年属临汾专区,1954年属晋南专区。1958年11月,曲沃撤县与新绛、汾城并为侯马市。1963年5月,恢复曲沃县,县址驻侯马镇。1970年属临汾地区。1971年析出曲沃县5个公社恢复侯马市,曲沃县县政府驻新城,两地分署办公。

环境部披露细节

同时污染防治攻坚战不搞“一刀切”。田为勇表示,生态环境部坚决反对“一刀切”,决不允许平时不作为,督查乱作为,发现一起严惩一起。他说,此次强化督查实际上也从制度设计的本身避免了“一刀切”,去年强化督查为期一年,今年再执行一年,同时督查直接派组到县,地方政府想搞“一刀切”的临时措施就很难了。

科技装备成为利器

“外呼话务员往往有选择地介绍套餐内容,忽略其中的收费环节。比如,有一次要送我120元话费分12个月返还,还有每月1G省内流量。但在我再三确认之下,才告诉我要把最低消费从目前的每月30元升档为56元。”张先生说。

中国顶级城市表现良好,整体竞争力水平提升迅速,一些强二线城市表现较为亮眼,除深圳进入全球十强外,香港、上海、广州、北京进入前20强,21个城市进入前100强,这反映了中国城市发展已经从“中心聚集”进入“扩散外溢”的较高阶段。

去年原环保部在京津冀及周边地区启动大气治理强化督查,为顺利完成“大气十条”的任务和目标作出了重要贡献。田为勇说,今年打赢蓝天保卫战强化督查的范围相比去年将从京津冀及周边地区扩大到汾渭平原和长三角地区。

在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上,习近平总书记全面回顾了新中国成立70年来特别是全国人大常委会发表《告台湾同胞书》40年来两岸关系的发展历程,全面阐述了我们立足新时代、推进祖国和平统一的重大政策主张。习近平总书记的重要讲话,把握历史大势、着眼民族未来,是指引新时代对台工作的纲领性文献,对我们进一步坚定信心,继续团结包括广大台湾同胞在内的全体中华儿女,共同致力两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴,完成祖国和平统一大业,具有重大指导意义。

而且,据网页注册信息,该研究的经费或物资来源为“深圳市科技创新自由探索项目”。经查询,深圳市科技创新委员会每年都会举行“基础研究自由探索项目”申请、公示。

蓝天保卫战抽调1.8万人

新华社华盛顿5月17日电(记者孙丁刘阳)美国国会参议院17日投票通过总统特朗普对吉娜·哈斯佩尔的提名,后者成为中央情报局史上首位女局长。

6月22日,强化督查天津第1督查组根据督查办公室提供的热点网格数据,从蓟州区驱车150余公里赶往武清区,对热点网格范围内的单位开展了地毯式排查。

“作为一名视觉艺术的老师,我擅长的就是绘画了。有一年去韩国旅行,看到当地有个壁画村,很美,社区氛围也好,当时脑子里一闪念,能否在香港做相同的事?”她说。

干部行不行,实绩来反映。“过于强调考试,干部容易分心,本职工作反倒做不好,严重的还出现了‘考试专业户’。”国家行政学院教授许耀桐指出,竞争性选拔实现了“阳光选拔”,但在操作过程中也暴露出一些问题。

热点网格可以及时提示某一个地区污染浓度升高,督查人员顺迹而行,精准出击,迅速找到污染排放的源头。

与会的其他人员分别从各自专业和职业的角度表达了意见和看法。一位从事律师职业的省人大代表认为,犯罪嫌疑人的行为事出有因,事后后悔,孩子的亲生父母也给予了谅解,处理发生在家庭内部的案件要慎重。与会的法学专家表示,逮捕是保障刑事诉讼过程顺利进行的手段,适用逮捕措施应该从是否有妨碍诉讼的行为角度考虑,不逮捕并不意味着无罪,同时,整个案件的处理一定要从对小孩最有利的角度来考虑。但与会的一位社会学专家表示,从警示、教育社会公众的角度出发,该案应该从严处理。参会的教育、民政、妇联、团委等部门分别从发挥各自职能角度,表示一定会尽最大努力保护孩子的合法权益,并建议从有利于孩子健康成长的角度来处理。综合听证会的各方意见,绝大多数与会人员倾向于无论是从法律规定,还是从有利于孩子身心健康成长的角度,均不适宜适用采取逮捕措施。

胶州市委副书记李晓光介绍,乡村振兴工作队的职责任务是联镇帮村,目的就是要最大限度借助“第一书记”的开拓思维、专业知识和部门优势,推动政策、项目、资金等资源向乡村倾斜,上下联动、精准发力,真正凝聚起乡村振兴的强大合力。

上合组织成员国禁毒工作使100万民众免受毒品侵害

各地的督查也有侧重,汾渭平原是从第二阶段开始,二、三阶段的督查更类似于去年京津冀的大气强化督查。而在长三角地区,苏南、浙江地区空气质量相对好点,苏北、皖北空气质量相对较差,因此更多是采取机动、灵活的抽查方式。

相比去年,今年督查的内容更全面,去年主要是针对“两散、两提”,包括散煤治理和散乱污清理,重污染提高响应级别和提前响应时间。

在今年2月召开的中国经济50人论坛上,楼继伟也曾以学者身份表示,劳动合同法在一定程度上造成劳动力市场僵化。职工可以不说明任何原因辞职,但企业主不能随意解雇工人,这降低了企业投资人力资本的意愿。去年在清华大学经管学院的演讲中,楼继伟亦提出过类似观点。

督查范围扩至

根据督查办反馈信息,该网格在6月17日、19日、21日三次出现了明显高于周边环境PM2.5本底值的峰值,分析研判结果为网格内可能有违法排污单位。天津第1督查组已在6月16日对本热点区域的8家单位进行了检查,但因处在端午假期,无法验证环保设施的运行情况。为确保本次“回马枪”做到全覆盖、零遗漏,再次对网格所有单位进行了逐一排查。凡是可达的环保设施,必须进行近距离查看。

另外,京中大臣和八旗官兵也有入宫救火之责。宫内万一发生火灾,总管太监须立即打开宫门,放外臣从最近路线入宫灭火。八旗官兵更要迅速参加救火,并有明确分工:东南失火由正蓝、镶白两旗赴援,西南失火由镶蓝、镶红两旗赴援,东北失火由镶黄、正白两旗赴援,西北失火由正黄、正红两旗赴援。

上一篇:鲁哈尼说伊朗可随时选择退出伊核协议
下一篇:黄奇帆辞去重庆市长职务 张国清任代市长
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网