当前位置 : 首页 > 全球 > 内容

各地启动全民终身学习活动周扩大老年教育覆盖面

 2019-08-02 19:14:41

“不放弃的人生就是继续成长,老年人也要继续成长,继续成长是抵抗衰老的唯一有效的办法。”吴玉韶说,研究与实践表明,老年人的社会参与和自我身心健康之间存在正相关的关系,所以老年人也要有追求、梦想和规划。

自2005年起,教育部每年举办全民终身学习活动周,引导各地深入开展全民学习、终身学习,促进学习型社会建设。

新华社北京10月3日电(记者胡浩)记者从教育部了解到,2018年全民终身学习活动周全国总开幕式将于10月第四周在浙江举行,各地将于全国总开幕式前后一个月内陆续启动全民终身学习活动周。

不少网友购买视频会员是为了追剧,自己喜欢的电视剧看完之后就希望取消会员资格,可是不少视频网站采取价格诱惑的方式,让网友账户自动绑定自动续费功能,而优惠价格也仅能持续1个月或者几天。自动续费的模式一旦开启想取消就不是那么容易了,不少在线视频网站不设置取消自动续费服务,要么就是位置难找,有时候自动续费还会演变成提前扣费,甚至仅提供可以自动续费的支付渠道。另外还有诱导续费、特殊资源再收费等套路。总之就是企业想方设法让会员续费,让用户取消会员资格的过程充满坎坷波折,可谓是处处下套,不少网友畏惧这种复杂的程序也就索性任人宰割了。

原因很简单,这个世界上,在通信行业内,从未有过“高通的LDPC”这种说法,LDPC码由美国RobertGallager博士在1963年发明,是世界上最好用的数据传输编码之一。

外交部召见加拿大驻华大使:立即放人否则后果自负

中国共产党人不是苦行僧,但为了人民、事业、理想需要做苦行僧的时候,就应该义无反顾;中国共产党人当然是中华人民共和国的公民,但为了其他公民有更美好的生活、更丰富的权利、更充分的自由,可以主动放弃、自觉让渡那些影响党的纯洁性、党员先进性的权利与自由。前一段时间中央明确规定党员干部花自己的钱搞奢靡之风也不允许,正是基于这样的逻辑。

征求意见稿共28条,包括考试组织、报名条件、考试内容和方式等内容。

发展老年教育是加强全民终身学习的重要方面。在日前举行的第四届社会养老创新发展论坛上,全国老龄办副主任吴玉韶提出,要树立终身学习观,老年人要有作为、有进步、有快乐,就需要终身学习,通过学习拓展生命的广度。

据了解,黑龙江、福建等地已于9月底启动全民终身学习活动周,并将扩大老年教育覆盖面作为重要内容。在福建,活动周开幕式结束后,福建老年开放(互联网)大学正式开班,首批学员在福建广播电视大学左海校区修葺一新的教室,开始第一堂课;黑龙江省教育厅要求,把抓好老年教育作为推进社区教育的重要内容、作为加强终身教育的重要抓手,作为学习城市建设的重要载体,努力在推进社区教育特别是老年教育工作规范化、制度化上下功夫,深化内涵建设,不断扩大老年教育覆盖面。

篮球下注

上一篇:缉毒题材看什么?真实案例+实力演员
下一篇:最高检:对群众来信必须在7个工作日内回复
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网